Ssylka

Бисквитную крошку делать до заморозки или после?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Мне нужна бисквитная крошка. Я испекла бисквит, мне его заморозить и потом при необходимости сделать крошку или сразу сделать крошку и заморозить? Вопрос, конечно, немного глупый, но вот я просто подумала, что может всё-таки есть какая-то разница в этом.

Похожее


valentina13
olechka99, а зачем крошку морозить? Она по-моему в плотном контейнере нормально хранится.

olechka99
valentina13, да вроде бисквит в холодильнике хранится около недели, вот я и подумала, что крошка также хранится, а мне она нужна недели через 2.

Огневушка
olechka99, а крошка какая нужна - в духовке подсушенная или обычная мягкая?
Если поджаренная, то она в закручивающейся емкости хранится ооочень долго, у меня как-то месяца 3 маленький остаток пролежал, так при открывании крышки все так же вкусно пахла и по-вкусу ничем не отличалась от свежеобжаренной.

olechka99
Огневушка, мне крошка нужна для выравнивания торта картошкой.

Огневушка
Оль, на мой взгляд, тогда лучше бисквит заморозить.

olechka99
Огневушка, спасибо))

Selenia_Irisha
Ольга, мне кажется лучше сделать крошку и заморозить, потому что бисквит при заморозке набирается влаги и потом сделать крошку будет сложнее. У меня в морозилке лежит крошка.

olechka99
Ирина, надо попробовать и так.. про влагу я и не подумала совсем. спасибо)

Огневушка
Selenia_Irisha, Ириш, ну так и крошка же может сильно размякнуть

Selenia_Irisha
Елена, не знаю, моя не размокает в герметичном пакете. А вот бисквит да, становится влажным. А даже если и размокнет - все равно крем влажный. А вот если влажный бисквит засунуть в блендер то он будет мять а не крошить.

Огневушка
Ира, наверное так действительно будет лучше, надо будет специально такой эксперимент провести, чтоб знать наверняка

anuta-k2002
olechka99, Мне больше нравится сразу сделать крошку, а потом её заморозить. Так же как сказала Ира. У меня бисквит тоже немного отмокает, а крошка - нет.

Тетя Бэся
Я тоже уже крошку замораживаю, храню в тапперовских контейнерах 400 и 800, очень удобно, бисквит и места больше занимает



Интересное в разделе «Бисквиты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание