Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Мне нужна бисквитная крошка. Я испекла бисквит, мне его заморозить и потом при необходимости сделать крошку или сразу сделать крошку и заморозить? Вопрос, конечно, немного глупый, но вот я просто подумала, что может всё-таки есть какая-то разница в этом.
Бисквитную крошку делать до заморозки или после?
olechka99
olechka99, а зачем крошку морозить? Она по-моему в плотном контейнере нормально хранится.
valentina13, да вроде бисквит в холодильнике хранится около недели, вот я и подумала, что крошка также хранится, а мне она нужна недели через 2.
olechka99, а крошка какая нужна - в духовке подсушенная или обычная мягкая?
Если поджаренная, то она в закручивающейся емкости хранится ооочень долго, у меня как-то месяца 3 маленький остаток пролежал, так при открывании крышки все так же вкусно пахла и по-вкусу ничем не отличалась от свежеобжаренной.
Если поджаренная, то она в закручивающейся емкости хранится ооочень долго, у меня как-то месяца 3 маленький остаток пролежал, так при открывании крышки все так же вкусно пахла и по-вкусу ничем не отличалась от свежеобжаренной.
Огневушка, мне крошка нужна для выравнивания торта картошкой.
Оль, на мой взгляд, тогда лучше бисквит заморозить.
Огневушка, спасибо))
Ольга, мне кажется лучше сделать крошку и заморозить, потому что бисквит при заморозке набирается влаги и потом сделать крошку будет сложнее. У меня в морозилке лежит крошка.
Ирина, надо попробовать и так.. про влагу я и не подумала совсем. спасибо)
Selenia_Irisha, Ириш, ну так и крошка же может сильно размякнуть
Елена, не знаю, моя не размокает в герметичном пакете. А вот бисквит да, становится влажным. А даже если и размокнет - все равно крем влажный. А вот если влажный бисквит засунуть в блендер то он будет мять а не крошить.
Ира, наверное так действительно будет лучше, надо будет специально такой эксперимент провести, чтоб знать наверняка
olechka99, Мне больше нравится сразу сделать крошку, а потом её заморозить. Так же как сказала Ира. У меня бисквит тоже немного отмокает, а крошка - нет.
Я тоже уже крошку замораживаю, храню в тапперовских контейнерах 400 и 800, очень удобно, бисквит и места больше занимает
Интересное в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














