Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Мне нужна бисквитная крошка. Я испекла бисквит, мне его заморозить и потом при необходимости сделать крошку или сразу сделать крошку и заморозить? Вопрос, конечно, немного глупый, но вот я просто подумала, что может всё-таки есть какая-то разница в этом.
Бисквитную крошку делать до заморозки или после?
olechka99
olechka99, а зачем крошку морозить? Она по-моему в плотном контейнере нормально хранится.
valentina13, да вроде бисквит в холодильнике хранится около недели, вот я и подумала, что крошка также хранится, а мне она нужна недели через 2.
olechka99, а крошка какая нужна - в духовке подсушенная или обычная мягкая?
Если поджаренная, то она в закручивающейся емкости хранится ооочень долго, у меня как-то месяца 3 маленький остаток пролежал, так при открывании крышки все так же вкусно пахла и по-вкусу ничем не отличалась от свежеобжаренной.
Если поджаренная, то она в закручивающейся емкости хранится ооочень долго, у меня как-то месяца 3 маленький остаток пролежал, так при открывании крышки все так же вкусно пахла и по-вкусу ничем не отличалась от свежеобжаренной.
Огневушка, мне крошка нужна для выравнивания торта картошкой.
Оль, на мой взгляд, тогда лучше бисквит заморозить.
Огневушка, спасибо))
Ольга, мне кажется лучше сделать крошку и заморозить, потому что бисквит при заморозке набирается влаги и потом сделать крошку будет сложнее. У меня в морозилке лежит крошка.
Ирина, надо попробовать и так.. про влагу я и не подумала совсем. спасибо)
Selenia_Irisha, Ириш, ну так и крошка же может сильно размякнуть
Елена, не знаю, моя не размокает в герметичном пакете. А вот бисквит да, становится влажным. А даже если и размокнет - все равно крем влажный. А вот если влажный бисквит засунуть в блендер то он будет мять а не крошить.
Ира, наверное так действительно будет лучше, надо будет специально такой эксперимент провести, чтоб знать наверняка
olechka99, Мне больше нравится сразу сделать крошку, а потом её заморозить. Так же как сказала Ира. У меня бисквит тоже немного отмокает, а крошка - нет.
Я тоже уже крошку замораживаю, храню в тапперовских контейнерах 400 и 800, очень удобно, бисквит и места больше занимает
Интересное в разделе «Бисквиты»
Постный апельсиновый бисквит (+видео)
Бисквит на сгущенке
Бисквит без разделения яиц
Медовый бисквит (без соды)
Шоколадный бисквит (Ману Фидель)
Пирог "Кастелла"
Карамельный бисквит
Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет
Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты