Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

А замораживать тесто для пиццы можно?

Похожие темы


Целестина
А замораживать тесто для пиццы можно?

Можно, оно потом прекрасно подходит, только чуть дольше

Коша
А как лучше заморозить? раскатанным пластом или «колобком»?

Целестина
А как лучше заморозить? раскатанным пластом или «колобком»?

Колобком в кулечке.

Коша
Мерси, Целестина!

Очень часто вваливаются внезапные гости, а пицца - это всегда быстро, дешево и вкусно. Но порции в хлебопечи хватает только на две штуки, а это не всегда достаточно. Вот и мысль: заморозить пару лепешек готовых, чтобы раз - и готово.

Может у кого есть опыт в таких «быстропиццах», чтобы и быстро и в грязь лицом не ударить?

lastochka
А я вот не дождалась ответа, вытащила тесто и бухнула все на форму. Получилось очень уж толсто... в следующий раз буду-таки морозить...

Кроша
Подскажите пожалуйста, а для какой ещё выпечки подойдёт тесто для пиццы? Может быть что то типа пресных булочек? И ещё... Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике, ну скажем сутки, или всё таки лучше заморозить?

Куля
Подскажите пожалуйста, а для какой ещё выпечки подойдёт тесто для пиццы? Может быть что то типа пресных булочек? И ещё... Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике, ну скажем сутки, или всё таки лучше заморозить?
Я, это тесто (пиццевое из рецептурника к ХП Хитачи 303), применяю для беляшей. Начинку делаю из куриного фарша (из грудок), получается 24 шт. Быстро и вкусно! Старший сынуля говорит - "«Ростикс» отдыхает!» Тесто, хранить сутки не пробывала, а вот ночь и пол-дня - да. Клала в большой пакет, закручивала верхушку, но не очень плотно и немного оставляла места в пакете - и на среднюю полку в холодильник. Место в пакете надо оставлять обязательно, т. к. тесто подходит и в холодильнике. Очень, это помогает экономить время, когда нужно к определеннуму времени получить выпечку, без особых хлопот, тесто можно сделать накануне или начинки не хватило и остаток теста положить в холодильник - то же выход!

Соня1604
Здравствуйте! Делала тесто для пиццы (SD 255), его еле хватило на 2 штуки! Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить количество ингридиентов для теста вдвое? или надо ХП 2 раза гонять?
Пиццу делаю когда гости приходят, 2 штуки- маловато...

Куля
Соня: А на сколько чашек, делаешь тесто? Максимально, на сколько расчитана печька - 4 чашки. Этого объема хватает на 3 пиццы, но если ты делаешь очень большие, то может хватить, только на 2. Тогда закладку придется делать 2 раза.

Соня1604
Делала все по рецепту, там 300 г муки. а чашки имеется ввиду родные от ХП? которые 300 мл воды вмещают? А сколько муки туда входит? ТАКИЕ 4 чашки муки класть???

Куля
Соня: У моей ХП Хитачи, одна чашка на 240 мл, муки в 4 чашках - 650 гр. (взвешивала на весах) - вот и считай. В рецептурнике, к ХП сказано, что больше 4 чашек не месить. К ХП дан рецепт к пицце, на 4 чашки и указано, что это на 3 пиццы, диаметр пиццы - на большую форму (кажется 26 см) - это моя самая большая, но можно растянуть и на больше (28-30см.) - будет тоньше основа. Просто я пеку в микро, временно не работает духовка.

bereg172012
Еще одна маленькая хитрость. Я низ противня немного смазываю и посыпаю манкой сырой. Чтобы не пригорало.

zabu
Попробуйте в духовку на самое дно ее положить кирпич. Он будет забирать часть лишнего жара на себя и пригорать не будет. Почти эффект каменной печи.

bereg172012
спасибо большое, но горе в том, что обычно я пеку не одну а минимум 3-4 пиццы, одна улетает за 2 минуты. Пробовала недавно пиццу с мидиями и грибами. Экзотично и интересно. Рекомендую.

Ленуся
Спасибо за идею - поэкспериментирую с этими параметрами. Т. к. сегодня я делала в микроволновке на программе специально для пиццы - 70% микроволн + верхний гриль - 7 минут..
В следующий раз попробую изменить добавив ковекцию. Думаю, что температура градусов 180-200 должна быть?

Korata, скажите пожалуйста, а в этом режиме 70% микроволн + верхний гриль-7 мин корочка получается только сверху, снизу белая?. При таком режиме Вы на высокую полку ставите или на низкую? Вы пробовали гриль с конвекцией? Какой режим использовали? Извините за большое количество вопросов - хочу попробовать в микроволновке сделать пиццу

Korata
снизу получается не совсем белая, но и конечно с верхней не сравнить. С конвекцией нужно очень аккуратно. Т. к. тесто разное - поэтому нужно к своему приноровиться, что бы не получилось пересушенное.

karry
Товарищи использующие микроволновку - расскажите поподробнее, как вы это делаете. У меня микроволновая печь с конвекцией. Здесь пишут что запекают 15 минут. Даже в книге рецептов для микроволновки есть пицца за 15 минут. На одном сайте вообще нашел рецепт с запеканием в течение 8 минут.

А я поставил в печь пиццу, в форме из толстого стекла, на 20 минут комбинированного режима, то есть микроволны + гриль, на самую большую мощность. Получилось отлично, с красивой корочкой... но только сверху. Снизу тесто осталось абсолютно сырым. Пришлось ставить в печь еще раз, уже на чистые микроволны, чтобы доводить до кондиции...

Tat
В дрожжевое тесто можно добавлять отвар картофеля (вместо воды) или сухое картофельное пюре (в пачках продается). Это улучшает подъем теста и положительно влияет на готовое изделие (пористость, мягкость, долго не черствеет).
Я делаю пиццу на основе Универсального картофельного теста, это моя любимая пицца теперь (а перепробовала немало вариантов) - тесто роскошное, удобное в работе, а в готовом виде очень вкусное, мягкое и пушистое внутри, и при этом тоненькое. По исходному рецепту у меня получаются 2 пиццы диаметром 32-33см (пеку в специальной форме с дырочками 10-12 минут на 220-250 град).
Из этого теста (замес в хлебопечке, через 1,5часа тесто готово, если спешу, то вытаскиваю и раньше, после первой обвалки) получается 2 больших пиццы (на форму 33см в диаметре). Руками, смоченными в масле, «намасливаю» форму и растягиваю тесто (предварительно делю его на 2 части) по форме (никогда не раскатываю скалкой пиццу, только руками, тесто очень эластичное и мягкое, удобное в работе), делаю небольшие бортики. Включаю духовку на 220градусов и начинаю резать начинку, тесто в это время поднимается (уже в форме). Для начинки беру обязательно моцареллу, грамм 250-300, ветчины 200-250, оливки сколько любите (я режу пополам), иногда ананасы из банки (режу на кубики). Если не лень, делаю соус сама (если интересно, напишу рецепт, делается просто в блендере из свежих томатов и сладкого перца). Моцареллу и ветчину режу тонкими ломтиками (сыр именно режу, так вкуснее получается).
Укладка всегда такая - сначала соус (на крайний случай кетчуп), потом моцарелла, потом ветчина, оливки, травки (кто любит, а мне сын не дает). И в горячую духовку на 10-12 минут, я ориентируюсь по бокам - как зарумянятся, пицца готова. Тесто в этой пицце замечательное - мягкое внутри, пушистое, в то же время тонкий корж (не сухой!) и много начинки. Очень и очень рекомендую, это пока лучшее из всего, что я пробовала. Мои дети, включая младшего 1,5 лет, обожают эту пиццу, и даже муж, который к пицце равнодушен, съедает несколько кусков. Всегда делаю полную порцию, т. е. 2 пиццы, иначе разлетается сразу и мне на утро к кофе ничего не остается.»

Целестина
Tat, а Вы это тесто в холодильник не держали, как оно ведет себя? Я картофельное еще не делала, интересно

Tat
Tat, а Вы это тесто в холодильник не держали, как оно ведет себя? Я картофельное еще не делала, интересно
Держала не раз, т. к. делаю всегда на 2 пиццы (полную порцию теста), а пеку сразу из 1 части теста, вторую кладу в холодильник, потом пеку для мужа к его приходу или на следующий день. Ведет себя оно нормально, мне конечно больше нравится с теплым и «свежим» тестом работать, но в целом и после холодильника оно хорошее.

natalka
А я поставил в печь пиццу, в форме из толстого стекла, на 20 минут комбинированного режима, то есть микроволны + гриль, на самую большую мощность. Получилось отлично, с красивой корочкой... но только сверху. Снизу тесто осталось абсолютно сырым. Пришлось ставить в печь еще раз, уже на чистые микроволны, чтобы доводить до кондиции...
Возможно Вы просто не прогрели гриль перед закладкой пиццы...
Я без предварительного прогрева ставлю на гриль именно для образования корочки. Вот вчера, например, готовила в рукаве для запекания курочку и она получилась почти как варёная, так я её поставила под гриль в микроволновку, и пока он прогревался как раз получилась желаемая корочка.

larimari
Испекла сегодня пиццу по этому рецепту, только при замесе добавила пару ложечек муки (тесто показалась мне немного жидковатым). Затем поставила тесто на 1 час в холодильник, там оно прилично увеличилось в размере. Раскатывалось хорошо, получилось две пиццы размером 26-27 см в диаметре (хотя можно было раскатать три штуки).
Пекла в аэрогриле, при t-205 градусов, на средней решетке, на средней скорости 30 минут.
И вот что получилось:

k.alena
Сделала пиццу по рецепту Кората, получилось очень вкусно, спасибо. Только вот какая проблема возникла. У моей ХП специальная программа для замеса теста для пиццы, длится она 1 час 50 мин. Далеко не всегда у меня есть время на все эти приготовления. Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки В смысле расстаивать и все такое.

Коша
Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пиццы в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?

Iriska
Присоединяюсь к вопросу k.alena.
Никто не пробовал заморозить основу для пицци в форме блинчиков? Чтобы потом достать, покидать начинку и выпечь. Это возможно?

Я думаю, что это вполне возможно. Какая разница в каком виде тесто будет заморожено. В магазинах же продается замороженая пицца.

k.alena
Та, что продается в магазинах уже почти выпечена, а потом заморожена, т. е. все ее приготовление - это собственно разморозка и расплавление сыра. А тут тесто...

Iriska
Вообще, вопрос то в чем? Можно ли заморозить тесто в виде блина. Так почему же нет? Ведь замораживают же слоеное дрожжевое тесто пластами, да и просто дрожжевое замороженое продается.
 Я очень часто покупаю дрожжевое слоеное тесто, оставляю на подъем на минут 40, все отлично поднимается. Кстати, а пицца на нем - обалденная.

k.alena
IriskaВообще, вопрос то в чем?
Мой вопрос был
Посоветуйте, как можно сохранить приготовленное тесто, скажем, часов 5-6. И как правильно тесто размораживать, если после морозилки В смысле расстаивать и все такое.
Как поведет себя дрожжевое тесто в холодильнике или без него часов 5-6 Нужны ли после этого перерыва какие-то дополнительные действия, или вынула из холодильника, сделала блин, начинку сверху и в духовку? Блином замораживать имхо неудобно, да и выше в теме советовали замораживать в виде колобка. Тут торже вопросы - оттаяло, раскатала в блин, дальше? сколько ему надо постоять в тепле, или не надо?
Я с тестом, особенно дрожжевым, никогда раньше, до покупки ХП, дел не имела Отсюда и такие вопросы. А ХП подкупает тем, что справляется самостоятельно, а теперь уже потянуло на эксперименты

Iriska
Уверяю вас, дрожжевое тесто очень «дружелюбное», если оно сделано правильно. А замораживать его вы можете в любом виде, лишь бы вам было удобно. Удобнее конечно в виде колобка, потом достали, выстояли и вперед...
А если поточнее - разморозили, чтобы оно стало совсем мягким и дали подойти ему минут 40 в тепле. Когда сделаете пиццу или другую выпечку - пусть тоже постоит минут 20.

Целестина
А я пришла к выводу что пока тесто разморозится и выстоится, то проще свежее замесить, быстрее будет)). Это если из морозилки достать... хотя у самой есть запас... на всякий случай, вдруг муки не окажется дома

Natty
Я люблю добавлять в тесто молотые сухие помидоры и каки-нибудь травы - совсем чуть-чуть. очень вкусное и ароматное тесто получается.

Pogremushka
Как приготовить пиццу не имея духовки? Может есть опыт у кого, а слюной вся изошлась.

Qween
Pogremushka, в мультиварке.
Тема есть - hlebopechka.ru...

Oleg71
Подскажите, пожалуйста, а после того, как раскатали тесто на пиццу, что вы с ним делаете? Сразу накладываете начинку и ставите в духовку? Не сразу в духовку, а с начинкой пусть постоит, поднимется? Или пусть только тесто раскатанное постоит поднимется, а потом уж начинку ложить?

Cubic
Oleg71 я раскатываю тесто, потом соус, режу и выкладываю начинку, тру сыр и без расстойки в духовку.
Может кто-то и делает по другому.

Student
Привествую всех. Скажите пожалуйста, делаю все в точности до грамма, как рецепте от SD-255и как сказанно в первом посте, а тесто в итоге жидкое получается, как вы его катаете???
 И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?

Пакат
Student , да не смотри ты на эти граммы, смотри на тесто, на колобок, он тебе подскажет, что добавлять надо, чтобы тесто жидким не было. Брынзу можно добавлять, немного, только для вкуса, совсем заменить нельзя, она же не плавится как моцарелла, связки не будет.
Можно применять и другие твердые сыры, но у них температура плавления выше. Сыр натирается на крупной терке и распределяется по всей пицце.

Анастасия
И как вы думаете моццареллу менять на брынзу можно? и как вы ее распологаете в самом конце прямоугольными кусками или в середину кубиками?

На брынзу-не думаю, что хороший вариант, а вот на сулугуни-меняю-очень нравится. И сулугуни отлично плавится!

БуБу
Пекла по разным рецептам, результат не очень нравится. Хочу чтобы получилось как из пиццерии, что посоветуете?
Знаю только, что вкусную хочу. Думаю наверно тонкую.

Анастасия
Сама не знаю, знаю только что вкусную хочу. Думаю наверно тонкую.

Бу-Бу, а с картофельным тестом с нашего форума-пробовали? Она не тонкая, и не толстая. Она-в меру. Ее раскатывать надо достаточно тоненько и все равно она в процессе выпечки немного поднимается. Но очень вкусное тесто. Я пеку в пицце-печке-получается мягкая внутри и приятно-хрустящая снизу. Без добавки картофеля у меня такая не получалась. На всякий случай дам ссылочку на этот рецепт hlebopechka.ru... -самый верхний пост.

Stern
Моя последняя любовь -творожное тесто для пиццы. Оно такое...ни вашим, ни нашим.
не очень мягкое, но и не очень тонкое. Хотя если потоньше раскатать и тонкая пицца получится. Тесто для пиццы творожное.

Student
Ну вообщем в тесто чуть больше муки надо, я так понял или картофельное попробовать)
Разве брынза не плавится??? Знаю адыгейский в этом плане никакой, в брынза вроде того- плавится то есть.
Я к чему о замене моцареллы, брынзой, т. к. отталкиваюсь от кармана, Брынза значительно дешевле стоит, затем моцареллу достать можно только в крупных супер маркетах. Если спрашивать у яндекса так он дает рецепты с брынзой, так что плавится наверно. Ну и ещё по составу они схожи
 
Моцарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. Моцарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.( )

Брынза-Рассольный сыр отличается своеобразным остросоленым вкусом, плотной консистенцией. Можно употреблять как сыр к бутербродам, использовать для приготовления салатов, пиццы. ( )

лина
Тесто для пиццы делаю строго на глаз Вода-мука-дрожжи-растительное масло-ингода пара ложек оставшейся молочки-иногда 1 яйцо. Тесто колобком, но слабое, без муки или растительного масла не раскатать. И не раскатываю, а пальцами по форме распределяю тоненько. Потом кетчуп (или горлодер, или...), начинка (делала даже с картошкой или капустой ), очень желательно помидоры, сыр - какой в холодильнике найдется))) Чаще всего российский, костромской и т. п. Руками прижимаю и в духовку на 180-200. Минут на 20-30. Тоненькая пицца!

Анастасия
Ну вообщем в тесто чуть больше муки надо, я так понял или картофельное попробовать)
Разве брынза не плавится??? Знаю адыгейский в этом плане никакой, в брынза вроде того- плавится то есть.

Нет, у меня брынза-не плавится-я ее люблю кипяточком обдать, чтобы лишнюю соль удалить-и то, когда она достаточно твердая. А вот сулугуни-плавитс я-он даже в кипятке тянутся начинает и в начинке для пиццы хорошо плавится. Но не дешев он.

Пряник
На «майские» впервые в жизни пекла пиццу (просто не едим мы с мужем это изделие ). Но у Вас, девчата, так вкусно всё описано да еще и фотки такие смачные, что не удержалась. Делала тесто по рецепту Tat: как раз все составляющие в доме были.

Тесто в ХП вымесила. Оно великолепно подошло. Было, правда, липковато, но я руки прямо «умыла» растительным маслом и всё хорошо получалось. Сделала 3 пиццы из этого теста. Правда, начинку особо не выбирала - действовала именно так, как и была придумана изначально пицца: все остатки, которые есть в доме. А у меня осталась от приготовления супа ветчина. Вареную курицу с бульона вообще потом никто не ест. Грибы свежие в холодильнике уже завядали. Вот я одну пиццу с курицей, грибами и луком сделала, а вторую - с ветчиной. Правда добавила еще немного вареных яиц. Соусом у меня был кетчуп и соус «Тартар». Кстати, в этом соусе есть вкус соленого огурчика и он полностью майонез заменяет. А еще присыпала все смесью прованских трав. Замечательно получилось.
Спасибо большое за рецепт.

kleskox35
А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса, настоящая пицца итальяно....

hlebopechka.ru...

Миша
А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса, настоящая пицца итальяно....

Совершенно верно, пекла такую на тесте без замеса, получается вкуснющая hlebopechka.ru...

шеф1
Уже как месяца три делаю пиццу по выходным. Муж желает тонкую, поэтому стараюсь раскатать тесто как можно тоньше. Замес теста : вода, дрожжи сухие, предварительно их не развожу, масло, сахар, соль, сода, яйцо2. Тесто вкусное получается, поднимается хорошо, а вот после выпекания, сразу как то все опадает... вкусно, но не пышно, почему так, я что то забываю положить?

Блестка
Шеф, я пользуюсь советами из блога Эллы, она в Италии живет, свекровь у неё итальянка, так что советы из первых рук, как говорится.
Почитайте здесь, очень много полезного и интересного по поводу пиццы и вообще итальянской кухни-

Пакат
Как дешево сделать печь для пиццы...



Там по аглицки, но всё ясно и без перевода...

May@
Доброго всем дня! Можно попросить Вас описать программу ПИЦЦА? А то у меня такой нет, только программа ТЕСТО, она длится 1час30минут, сам подход длится 1 час, а насколько я поняля режим пицца длится 45 минут, тоесть подход наверное короче.

Шпилька
Замес 10-15 минут, подъем 10-15 минут, замес 10 минут, подъем 10 минут = 45 минут.
Удачи!

Axioma
Планирую приобрести такую форму

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.. Есть у кого-то, поделитесь мнением: т. к. я тесто не раскатываю скалкой, а расправляю руками, не будет оно вылазить в дырочки?


КАКОЕ ЧУДО - эта форма!!!
И где же её можно приобрести, скажите, на милость?
Она силиконовая? Я такую же хочу
К моему глубокому сожалению, да и других посетителей форума, Вы не заполнили в своём профиле Ваше место жительства
Сориентируйте, пожалуйста, куда направить усилия на поиски такой роскоши, умоляю!
Напишите в ЛС, чтобы не оглашать ТАЙНУ...
Спасибо.

юла
Девочки! Зачем тратить деньги на приобретение всевозможных форм! Разве вы не знаете, что производители и кожи вон лезут. что бы пропихнуть очередное новое и ненужное изобретение! Разве в пиццериях пользуются такими формами? Возьмите кусок теста, присыпьте мукой стол (Пишу подробно, вдруг кто не знает!), выложите тесто на стол, немного расправьте руками, равномерно, и с помощью скалки раскатайте в круг или прямоугольник (кому как нравится). Тесто-3мм. Затем снова немого сверху присыпьте мукой, положите скалку на край теста и намотайте тесто на скалку. Таким образом кусок раскатанного теста легко перенести на противень. Затем, немного захватывая теста по краям, сделайте кромку. Не захватывайте слишком много теста, иначе кромка получится слишком высокая, потом подсохнет при выпекании и будет твердой. Без кромки пицца получается не оформленная, просто кусок теста с начинкой (без обид).
Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся!

Моя пицца.

Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Axioma
Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся!

Пригодятся, пригодятся. Ещё как пригодятся!
А по поводу формы, я останусь при своём мнении. Хочется. Посуда-это как накрахмаленная постель... Совсем другой эффект... У меня простое стекло.

Производитель такой формы- "Röndell"
Форма для пиццы 35см. Внешний размер 43,5х35,5см RDF-404
 Углеродистая сталь 0,6 мм с внутренним антипригарным покрытием Xylan от Whitford
•   Внешнее антипригарное покрытие для удобства ухода
•   Эргономичная специально сконструированная форма ручек
Силиконовые вставки в ручках – не скользят
На сайте указаны торговые представительства только в России. Будем искать.

Пакат
Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.


Тесто и выпечка пиццы. Вопросы и ответы.

Вот выбираю из двух камней для пиццы, цена одинаковая...

marinal
Планирую приобрести такую форму

Две недели назад видела в Эльдоадо. Фирма ДЕКОК по-моему.

ШуМахер
Вот интересно, если мне такую форму купить, я научусь уже в конце концов печь ТОНКУЮ пиццу.... у меня она не меньше 2-3-х пальцев в высоту... мои только такую и едят, хотя покупную хомячат и тонкую

Toria
я не поняла, толщина пиццы зависит от теста (состава) или от его раскатки?



Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте