Ssylka

Ролики для теста и пиццы

Я стала счастливой обладательницей вот такой штучки

Ролики для теста и пиццы

Теперь во подбираю рецепт, чтобы опробовать

Похожее

Чучелка
Я такой ролик из Италии привезла. И еще один с шипами. К чему вот второй пристроить до сих пор понять не могу...

Тетя Бэся
Я такой ролик на этой неделе хотела опробовать на фруктовом пироге из песочного теста... Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось Может для дрожжевого или слоеного подойдет???

Фрекен Бок
Тетя Бэся, дрожжевое тесто если нежное и мягкое, то этот ролик в нем увязает. А вот слоеное тесто режет отлично. Позволите дать совет? Разрежьте тесто на силиконовом коврике, на нем же растяните, потом вместе с ковриком переверните на пирог, а коврик аккуратно «отклейте» Люлек и дрожжевое тесто режет лихо, а у меня не очень как-то выходит.

Фрекен Бок! Спасибо!
 А этот советик к любому тесту применим или только к слоеному??? Жалко, что с песочным у меня не вышло, я вот и гадала всю неделю: это я такая безрукая, девайс фиговый или не для этого теста??
Тетя Бэся, да к любому, наверное. Главное, порезать его успешно и растянуть. У меня песочное тесто и к ролику липло и рвалось при попытке раскрыть сетку.

kava
И еще один с шипами. К чему вот второй пристроить до сих пор понять не могу...

Чучелка, я видела в роликах таким роликом накалывают пиццу перед тем как выкладывают начинку.

Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось

А если ролик сначала «прокатить» по муке?

сушка
Ой и у меня такойже ролик, привезли из Америки- первое на чем попробовала его- было дрожжевое тесто, не очень ладно, но порезала его и даже удалось растянуть, правда всего пару раз пользовалась, поскольку летом подзавязала с выпечкой пирогов- огород млин, двор, цветы- все требовало времени... скоро продолжу оставленную тему пирогов..
 Фрекен Бок, спасибо за инструкцию к применению!!!

Lissa
А я режу и дрожжевое и песочное тесто. Особенно дрожжевое- пирог с яблоками. Минимум затрат и пирог готов.

Люлёк
Я такой ролик на этой неделе хотела опробовать на фруктовом пироге из песочного теста... Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось Может для дрожжевого или слоеного подойдет???

дам небольшой советик по использованию этого резачка:
  • Хорошо присыпать мукой и тесто и резачок.
  • Подготовится к нарезке, как штангист перед поднятием штанги, т. е. один рывок и все. Так и с резаком: один сильный надрез, не отрывая резак от теста. Отличный совет дала Фрекен Бок: лучше резать на чем-то мягком, например. на силиконовом коврике
  • Когда режем- не спешим. Если тесто начинает накручиватся на валик, аккуратно второй рукой помогаем освободить тесто из валика. Это можно сделать и вилочкой и др. предметом. Попридержите тесто, прижав его к столу, следующие сантиметры пойдут как по маслу.
  • Очень липкое тесто, а также крохкое резать не советую. Может не получится. Идеальный вариант: слоеное, песочное эластичное и дрожжевое средней и густой консистенции.
  • Когда режите, обязательно следите за качеством нарезки. Т. е. медленно прокатывая, смотрим: как прошла нарезка. Если есть места, где валик разрезал тесто не до конца, то (если Вы не оторвали валик от теста) можно прокатать его в обратном направлении по тем же линиям. Этот опыт приходит быстро. Не переживайте.
  • Если все таки остались недорезанные до конца ячейки, исправляем положение ножиком до того, как вы перенесли тесто на пирог.
  • Тесто нужно растянуть на половину до нанесения его на пирог. Сильно не растягивайте, т. к. может порваться при выпечке, т. к. будет еще расти.
  • А теперь о размерах. Для покрытия пирога определенного размера, диаметра учитываем следующие детали.
Полоску теста для нарезки берем такую: ширина- в 2 раза меньше ширины пирога, длина на 2-3 см больше длины пирога. Т. е. при растягивании нарезанного теста оно увеличится по ширине почти в 2 раза, в длине потеряет 1-3см.

Фрекен Бок
Яркая иллюстрация к советам Люлька - ее же каравай

Кухонные мелочи

Чучелка
А мне больше интересует тот, что с шипами... Кава, а ссылкой на ролик не кинешься?

Во, я нашла. Более точно называется перфоратор для пиццы:

Кухонные мелочи Кухонные мелочи

У меня пластиковый

Чучелка
Чучелка, да у меня оно уже есть. Заказала с тем, другим до кучу. Только с тем другим у меня все более менее, а куда этот... Вот и прошу наставлений!!!

Ну, так указала же - перфоратор для пиццы. Основу для пиццы прокатывают-накалывают перед выпечкой. Кава сразу и написала. Я сопоставила её слова и название и врубилась...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте