Заказывала на Ebay турецкую ручную кофемолку Sozen и в довесок заказала измельчитель для специй с подарочной ложечкой, такой классный оказался, высота всего 11 см, жернова металлические, стоит всего 500= (доставка бесплатная ). Фоткала на телефон

win-tat
Фоткала на телефонwin-tat, какая прелестная штучка! Не умею..... я на Ebay
Тань, а ссылкуЛюд, вот здесь
классная мельничка!Юль, ага, и цена хорошая, посылка шла 4 недели.
Заказывала на Ebay турецкую ручную кофемолку Sozen и в довесок заказала измельчитель для специй с подарочной ложечкой, такой классный оказался, высота всего 11 см, жернова металлические, стоит всего 500= (доставка бесплатная ). Фоткала на телефонИ как он в работе? Как мелет специи и какие? Есть ли регулировка помола?
И как он в работе? Как мелет специи и какие? Есть ли регулировка помола?В работе отлично, молола пока черный перец, крутить удобно и не трудно, помол очень мелкий, регулировки нет, это же не кофемолка, а для специй. Специи, ну не знаю какие, какие хотите, те и смелет.
В работе отлично, молола пока черный перец, крутить удобно и не трудно, помол очень мелкий, регулировки нет, это же не кофемолка, а для специй. Специи, ну не знаю какие, какие хотите, те и смелет.ну это такие же Маша привозила с Боснии.... мне тоже нравятся мельнички...
Вот пофоткала ее ещё, извиняюсь за качество с телефона, что-то последнее время не дойти до компа![]()
![]()
Вот такие жернова![]()
А это перец, аромааат после помола![]()
это такие же Маша привозила с БоснииСходила посмотрела, у меня помол мельче, хотя по виду мельнички одинаковые, ну и цена конечно... я-то свою за 500= купила с бесплатной доставкой.
Сходила посмотрела, у меня помол мельче, хотя по виду мельнички одинаковые, ну и цена конечно... я-то свою за 500= купила с бесплатной доставкой.
хотя по виду мельнички одинаковыеДа, очень похожи! Я Машиной мельничкой довольна, молола зиру и кориандр, тоже мелко и быстро! Но эту тоже закажу обязательно! Цена очень завлекательная! Да и на подарок отлично! Татьяна, не пойму какой цвет у мельнички? На первых фотках показался как «старое серебро«или нет?
Татьяна, а про кофемолку можно поподробнее? Как помол?Ольга, про кофемолку Sozen написала здесь, в теме о кофемолках. Могу повторить, что оочень ею довольна. Заказывала её у того же продавца, что и мельницу для специй, размер выбрала большой, там вроде у него последняя осталась
у нас есть тема Кофемолка, там всего 21 стр., может там есть владельцы подобной вещицы.Прогуляюсь - гляну
Вот Анатолий shade например
или Варвара колобашка здесь и здесь
У меня есть такая. Ерундакакая пИчалька Я просто обожаю керамику, но украшать кухню просто безделушкой
какая пИчалька Я просто обожаю керамику, но украшать кухню просто безделушкойНу, некоторые любят украшать кухню всякими керамическими безделушками.
У меня есть такая. Ерунда, плохо мелетНе знаю про для специй - у меня только кофемолка керамика с жерновами. Мелет хорошо, но и стоит не 500 рублей. Точно не помню, это искать надо, но боюсь по нынешнему курсу все 6 тысяч будет. А для соли и специй меня вполне устраивает пара мельничек Рассел Хобс на батарейках. В конце концов ни соль, ни перец в пыль молоть не надо, а соль так и нельзя.
не моё..а я обожаю. Ищу еще, где прикупить. И скалку тож)))
Лель, могу продать, а то лежит без дела....шли мне)))
недоделанная
что удобнее?Мне однозначно удобней с ним.. ступку редко пользую, да и тяжеловата она, неохота доставать.. а на измельчителе этом очень быстро получается, поэтому он у меня под рукой всегда, стоит на виду, тем более он такой симпатичный!
а тут только перец и всеМне он для кориандра, зиры больше..
тяжеловата она, неохота доставать..Значит если она есть, надо чтоб на столе стояла где то, а так, если убрал, то Фсе... Ещё бы столешницу на кухне безразмерную...
кориандра, зиры больше.А запах, это тогда надо отдельно иметь для перцев, и для пахучих специй.
Мне он для кориандра, зиры больше.во во! и мне для того же! для соли и перца вроде есть свои мельнички!
таки да, тяжелая какая-то.Я думаю хорошая ступка и должна быть тяжёлой
Я думаю хорошая ступка и должна быть тяжёлойОна должна быть просто удобной и с большим пестиком. Я разными пробовала, кроме тех что у нас с Лёлькой, мраморные бррр не понравились, потом увидела в Галамарте деревянную я, так думала, и главное пестик очень хороший, не мизерный, решила таки с третьего раза купить, рассмотрела, а она оказалась не пойми из чего, просто сделана под дерево, поставила на место и ушла думу думать- нафиг мне нужно очередное г... Короче вернулась я за ней, она оказалась очень удобной, и помыть ежели что можно тщательно, и запахи не впитывает как дерево. Испытав, решила что мне в деревню тоже нужна такая, вот пол года были точно, пока я раздумывала, а как купила, так размели все и больше не завозят
мраморные бррр не понравились,а чО так? КамушОк на капусту удобный
кроме тех что у нас с Лёлькоймаракасы)))) для пугания злых дУхов)))
Светлан, а фотку кинь, и как называется?вот не люблю фотки делать, но ради тебя чего не сделаешь... смотри
Ты в ней чего толчешь? Сухие или жидкие?воду в ступе точно не толку, даже и не представляю чего жидкого потолочь, (а увидела про соусы.. ну не, мне быстрее погружным вжикнуть, но в этой думаю тоже можно) потому сухие.
маракасы)))) для пугания злых дУхов)))на Новый год надо достать, потрясти, глядишь сЧастья натрясем со здоровьем, от короны оборонимся