Ssylka

Кофемолка электрическая Klikaus (150 Вт, 2 сменных чаши)

Кофемолка электрическая Klikaus

Мощность, Вт – 150
Емкость контейнера для кофе, г 70

Комплектация
Кофемолка электрическая Klikaus
Чаша для кофе и специй – 1шт
Чаша для соусов с дополнительным ножом -1 шт
Мерная ложка со щёткой для сухой очистки рабочей чаши
Инструкция

Кофемолка электрическая Klikaus  (150 Вт, 2 сменных чаши)

Похожее

zvezda
Умеешь ты интересные «игрушки» найти!!

Рома
zvezda, Оля, ну, еще бы!
Притащишь домой кофемолку за 1200 р, а она даже не включается, сдала обратно
Потом посидишь на озоне несколько дней разбираясь в тонкостях, и вуаля... заработало правда, заплатить пришлось, но оно того стоит

zvezda
Я уже твой измельчитель в корзину бросила..

Рома
zvezda, Оля, отлично! Надеюсь, понравится и не разочаруешься
Хорошая модель, практичная, и мощность оптимальная 150 Вт не будет из миндаля масло выжимать И две чаши очень удобно

zvezda
Рома, Татьяна, нет, не эту.. Пошли в нужную тему.

Рома
zvezda, Оля, уже видела твой пост Ждемсссс
Пройдет время, и побежишь за кофемолкой

zvezda
побежишь за кофемолкой
Мне кофе не в чем варить.. Так что, надеюсь, пронесёт..

Рома
А знаешь, как в кофемолке удобно соус-подливу на пару порций готовить Покидала в чашу что есть под рукой и по вкусу, вжик 5 сек, и можно кусок мяса соусом свежим поливать
И не нужно для этого целый сотейник на плиту ставить...

zvezda
Ты меня от измельчителя отговариваешь??

Рома
zvezda, Оля, называется «кофемолка».
Но в ней можно много что делать: от смолоть перец, семена, сушеные грибы... до жидкие соусы на 1-2 порции

zvezda
Верю... Но, пока, не надо!

Рома
zvezda, Оля, в измельчитель много влазит по объему, в нем одну столовую ложку крупы для утренней каши в муку не превратишь. И порцию свежего соуса к стейку тоже не сделать.

zvezda
А я каши не ем, для соуса- бамикс..

Ты хочешь сказать что я зря его купила??

Рома
zvezda, Оля, почему зря? Совсем не зря, очень практичная вещь Сегодня мне фаршику накрутила, котлеты рыбные жарила

Просто, когда есть практичные вещи, хочется о них больше рассказать, а покупать или нет – дело вкуса и необходимости

zvezda
Пошли в твою другую тему. Я там поспрашиваю.

Rada-dms
Рома, Татьяна, она в пыль кофе мелет? С покупкой!

Рома
Rada-dms, Спасибо!

Помол будет такой, как таймер задашь, работает шустро.

Rada-dms
Рома, Татьяна, а сколько по объему соуса максимально получается? Интересно, майонез из молока и масла получится?

Рома
@Rada-dms, Оля, здесь чаши для экспресс-соусов, сальса, по принципу «мясо (рыба) на тарелке, нужно соусом полить», берешь ингредиенты и быстро взбиваешь соус.
Пошла замерила, МАКСИ метка на чаше 200 мл., значит для взбивания нужно заложить до метки 150 мл., половина чаши. Взбивает за секунды. Под нож будет 250 мл, но столько не получится, чтобы не перелилось, страховочной крышки здесь нет. Это в другой кофемолке с тремя чашами есть страховочная крышка на чаши, которая плотно садится, но и там не рекомендуют «под нож» наливать.
Я думаю и подобие майонеза получится в мини порции, яйцо на завтрак полить соусом или травки разные, плюс готовый майонез-сметана и готово.
Меня это вполне устраивает, когда нужно небольшое количество именно к столу.

Тришка
Танюш, скажи, а крупу (гречка, пшено) и орехи в ней можно смолоть? В кофемолке обычной стрёмно, буксует она у меня...

Рома
Тришка, Ксюша, крупу возьмет. Недавно для себя молола 3 ст. л. крупы для каши, смолола практически в муку.
И орехи возьмет. Я молола миндаль, получилась мелкая крошка.

Пойду попробую еще что-нибудь смолоть

Тришка
А ты ту которую сдала, это какую? Эта тоже не дешёвая...
 а вот эта, она в 2 раза мощнее вроде
  , ты вроде про нее тоже писала, или не ты?

Рома
Провела испытания кофемолки: взяла по 5 ст. л. круп, смолола – показываю что получилось

zvezda
Где??

Рома
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ, 5 ст. л. с горкой, время работы 10 секунд, чаша с ОДНИМ ножом

КРУПА ПШЕНО, 5 ст. л. с горкой, время работы 10 секунд, чаша с ОДНИМ ножом

КРУПА БУЛГУР ЦВЕТНОЙ 5 ст. л. с горкой, время работы 10 секунд, чаша с ОДНИМ ножом

КРУПА ОВЕС ЦЕЛЬНЫЙ, 5 ст. л. с горкой, время работы 20 секунд, чаша с ОДНИМ ножом

РИС МИКС, 5 ст. л. с горкой, время работы 20 секунд, чаша с ОДНИМ ножом

ОРЕХ ФУНДУК ЦЕЛЬНЫЙ СЫРОЙ, чаша с ОДНИМ ножом, время работы 10 секунд.
Здесь нужно сделать пояснение. Поскольку орехи содержат много жира, при помоле образуется масса не рассыпчатая, а с содержанием масла, даже когда пробуешь ее пальцами.
Орех разбивается до мелкой крошки. То же самое получается с миндалем и прочими орехами.
Чтобы получать «сухую» муку-порошок, предварительно нужно отжимать из орехов масло, и затем уже из полученного шрота-жмыха (обезжиренного) молоть муку-крупку.

ОРЕХ МИНДАЛЬ

СОУС СЛИВОЧНЫЙ
В составе: сальса томаты-курага, немного сливок 10%
Чаша с 2-мя ножами, время взбивания 10 секунд.
Ну, очень вкусно! Подойдет сегодня к отварной рыбке

Рома
В результате получилась смесь из разных круп, мука для оладий-блинов

zvezda
Искусительница

Рома
Тришка, Ксюша, я уже показывала эту кофемолку, тоже отличная мощная штука.
Смотри здесь о ней

zvezda, Оля, А, то!

Тришка
эту кофемолку, тоже отличная мощная штука.
Дык, я про нее и говорю, у тебя и такая есть?

Спасибо за «перемолку» всего и вся

Рома
Тришка, Ксюша, у меня как в Греции, много что есть И такая есть

Решила использовать для рыбных котлет полученную муку из круп, и сливочный соус.
Котлеты обваляла в муке, обжарила на масле. Подавала под соусом из кофемолки.
Очень даже нормально получилось
Мука мелкая (очень мелкая крупка)
Соус вобще порадовал, оказалось, что можно запросто приготовить небольшую порцию соуса, только для обеда. И это делается так быстро, 5-10 секунд, что можно готовить несколько разных вариантов, каждому члену семьи свой персональный. Шикарно

Nata-li
Рома, Татьяна, так Вам Klihaus понравилась и Вы её себе оставили, а Oberhof сдали назад? Я правильно поняла?

Рома
@Nata-li, у меня сейчас обе в наличие, так получилось, и сдавать их я не буду, очень практичные оказались обе.
Сочетают в себе мини-миксер, мини-взбивалку, кофемолку

Nata-li
Татьяна, а 300Вт против 150Вт сильно ощущаются или не очень? Мне думается, что та, которая с 2-мя ёмкостями, для орехов будет даже лучше, чем 300 Вт. Меньше маслянистости будет. Или я неправа?

Тришка
Танюш, классные котлетки и соус, скажи, а реально смолоть бурый рис в муку, чтоб для выпечки использовать, или не?

Рома
Мне думается, что та, которая с 2-мя ёмкостями, для орехов будет даже лучше, чем 300 Вт. Меньше маслянистости будет

Да, это так. Меньше мощность, меньше масла выделяется. Можно регулировать таймером, меньшее время ставить.
И потом, следует учитывать для каких целей нужно смолоть орехи. Если для пасты-паштета вкупе с другими составляющими, возможно это и хорошо даже, поскольку для паштета нужна «вязкая» масса, выделение масла. Паста ореховая у меня осталась (в том числе миндаль), попробую приготовить паштет.
Вобщем, зная возможности прибора, нужно пробовать и экспериментировать  

а реально смолоть бурый рис в муку, чтоб для выпечки использовать, или не?

Ксюша, реально. Подержать на таймере чуть дольше, и затем пропустить через сито.

Та «мука», которая у меня сейчас получилась, вполне мягкая. Обваляла котлеты и не почувствовала какой-либо жесткости и неловкости при поедании, корочка получилась мягкая, внутри тоже мягкие и сочные. Как из цельнозерновой муки.

Здесь у меня «МИКС 4 риса», в том числе бурый, дикий, смололось отлично

Тришка
Спасибо, Танюша, значит не обязательно брать более мощную, можно и такую.

Rada-dms
Рома, Татьяна, а в какой лучше герметичность при приготовлении соуса? Или одинаково? То есть объемы чаш одинаковы, отличаются количеством чаш и мощностью, так?

Рома
отличается количеством чаш и мощностью, так?

Так Соус я готовила в 150 Вт, нормально, ничего не протекло

Rada-dms
Рома, Татьяна, оплатила этот! Спасибо, Таня, буду все перемалывать и тебя добрым словом вспоминать! Мне надо разнообразить углеводы, а то стала плохо переносить грубую пищу.

Рома
буду все перемалывать

У меня уже достаточно баночек стоит с разной мукой, которые можно применять как отдельно, так и комбинировать с чем-то Уже болезнь, еще что-то смолоть Пример показал, что можно отличную панировку делать для котлет, рыбы, мяса

Оля, на здоровье!

Rada-dms
Приехала моя кофемолочка. Ничего лучшего пока не придумала, как смешать крупинистый творог со сметаной и грейпфрутовыми мармеладками. Ну, люблю я творожок именно с кусочками мармелада.
Измельчала 15 сек., потом еще 25 сек. Мармелад измельчился до кусочков 3-5 мл. Творог тоже стал однороднее, вернее, зерна стали олинакового размера. Ожидала, правда, что станет пастообразным однородным.
Но все равно, прлучился приятный ужин для меня. Я такой творог сама не ем, у меня его уплетают муж со сметаной и без сметаны маленький чих.
Завтра еще что-нить придумаю.
Немного туговато стаканчики вставляются, и запах был внизу горелого. Надеюсь, что не сожгла. Прибор вроде пока отдыхает.

Рома, Татьяна, Тань, морковь свежую в пюрешку сможет измельчить? Или в крошку только. Думаю, что еще сделать из овощей.

Рома
@Rada-dms, Оля, у моей тоже с первого раза запах был, тоже отставила ее в сторону, думала что она сгорела, несколько дней не подходила Потом решала, сдавать или уже самой в мастерскую нести Почитай инструкцию, там есть указатель на то, сколько максимум по времени может работать прибор и сколько ему нужно отдыхать. У него скорость вращения 25000 оборотов.
И закладку делать на 1/2-3/4 объема чаши.

Да, блокировка у него сильная, двойная Я тоже первое время «мучилась» с открыть/закрыть, очень туго. Потом попривыкла, поняла в каком положении нужно ставить, как, куда... теперь нормалек, справляюсь Но, это мне нравится больше, при таких оборотах.

Посмотри еще, в каких чашах и при каких ножах нужно молоть для наилучшего результата.
Любой продукт начинай молоть с 5-10 секунд, смотри на результат, потом делай выводы нужно увеличивать время или достаточно. Морковь я не молола. Пока прошлась по крупам и орехам.
Где-то нужно жидкость добавлять, а где-то и сухой продукт должен быть, вобщем практика нужна

Rada-dms
Рома, Татьяна, спасибо за пояснения, мне понравилcя приборчик, в принципе, сегодня буду молоть что-нибудь.

Рома
@Rada-dms, Оля, до меня вдруг дошло, почему так «хлопьями» смололся творог. Как мне кажется, творог мягкий, а мармелад очень твердый и очень крупный, и притом имеет пружинистую пластичную структуру. И эти продукты в одном замесе мешали друг другу, слишком много усилий потребовалось, чтобы превратить мармелад в крошку. Ты можешь пробить мармелад отдельно (без лишних продуктов), и посмотреть результат и как будет работать прибор.
Ранее, ты видимо нарезала его ножом мелкими кубиками? И потом добавляла к творогу, и обработка у тебя была отдельно каждого продукта?

Rada-dms
@Рома, Татьяна, я все вместе запихнула.
Сейчас супчиком рыбным отужинала.
3 сек. лук мелко и 3 сек. морковь мелко, спассеровала и сварила из обрезков хека с мелконарезанной картошкой супчик.
Думаю, хорошо будет лук измельчать в готовый фарш для котлет.Кофемолка электрическая Klikaus  (150 Вт, 2 сменных чаши)

Фотки не грузятся: с трудом одно загрузилось.Кофемолка электрическая Klikaus  (150 Вт, 2 сменных чаши)

Рома
Ну, и скорость – по 3 секунды!

Rada-dms
До меня тут дошло, что чем мельче в суп все шинкуешь, тем быстрее он варится, и больше витаминов сохраняется, и вкус насыщеннее. Вроде логично.Кофемолка электрическая Klikaus  (150 Вт, 2 сменных чаши)

Рома
Красиво выглядит, и приготовится быстро

Придумала, как творог приготовить, завтра попробую изобразить

Rada-dms
Рома, Татьяна, давай творог однородный, я крупинки не очень.

Рома
Это какой в холодильнике найду, или в магазин топать придется

Rada-dms
Рома, Татьяна, неее, я к тому, чтобы из крупинистого сделать однородный.
Вот яблоко с морковью в пюре не получилось измельчить. Но нормально все равно получилось.
А если у кого с зубами проблема, так вообще, мне подумалось, что нужная вещь.

Рома, Татьяна, Таня, скажи, у тебя одинаковый люфт у баночек, если снизу подергать «штырки». Просто хочу понять, адекватно ли задумке работает стакан с четырьмя ножами?

Рома
Оля, ты об этой ситуации, когда нож находится в «расхлябанном» состоянии? Читай пояснение производителя ниже:

На сей предмет много пояснений на Озоне: это не является браком, это фишка производителя, «свободный» ход.
У меня также, причем на обеих кофемолках на 150 и 300 Вт. Испытала чаши в работе, проблем нет, и после объяснения на Озоне, стала спокойно к этому относиться.

Из переписки на Озоне:
Покупатель:
чаша с двумя ножами для кофе имела на мой взгляд или конструктивный недостаток или этот брак, а именно нож не жёстко сидит на оси просто болтается. и если налить туда воду она будет просачиваться вниз через нож то есть соединение не герметично.
Ответ продавца:
Данная конструктивная особенность описанная вами представляет собой систему плавающих ножей и не является браком или дефектом! Обращаем ваше внимание что для приготовления соусов с использованием жидкостей необходимо воспользоваться второй чашей – с 4 лезвиями!

Rada-dms
Рома, Татьяна, да, все точно! Спасибо, а то вникать некогда, работа, псы и сад-огород уже требует времени, почти лето наситупило.

Рома
Сегодня на утро была каша-малаша из МИКСа круп с сушеным урюком Нежная, бархатистая по консистенции Приготовление в мини мультиварке СЯОМИ, время 40 минут. В принципе не важно в чем варить, в какой посуде.

В составе:
 – мука из различных круп
 – ореховая крупка из миндаля и фундука
 – урюк сушеный (вместо сахара)
 – соль
 – вода
 – сливочное масло кусочек

Состав круп и их помол я показывала здесь Кофемолка электрическая Klikaus (150 Вт, 2 сменных чаши) #4089606 (Рома)

В итоге получилась такая мука, что и пошла на приготовление каши:

Мне так понравилась консистенция каши, что вероятно и впредь буду специально молоть крупы в измельчителе для каши

А это я обваливала рыбные котлеты в крупяной муке

zvezda
А я всё равно держусь..

Bengal
Рома, Татьяна, обязательно попробую. Очень интересный рецепт каши, именно из муки!
Кастрюльки малышки нет. Есть такой блендер . В нем делаю ореховое молочко, попробую кашку на таком молочке.
Спасибо за идеи!!

Рыбёшка
@Bengal, Галина, спасибо за ссылку!
Давно хочу маленький блендер-суповарчик.
Скажи, как давно в пользовании? Не подводит?

Рыбёшка
Рома, Татьяна, смотрела.
Не понимаю, от чего они такие неимоверно дорогие!
Пробовала купить на АВИТО... Опыт печлен 🤷🏻.
Первый (давно и недорого) привезли нерабочий, при старых условиях работы сайта с возвратом я не стала заморачиваться.
А второй не так давно сама не стала брать (в таком жутком состоянии отправил продавец 😯🤦).

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте