Меня интересует газовая горелка для карамелизации десертов, и не только десертов.
Кто и что может посоветовать? Какую практичную горелку выбрать, и где купить?
Кто и что может посоветовать? Какую практичную горелку выбрать, и где купить?
Рома
Таня, у меня газовая горелка Tristar YB-2611 (карамелизатор). Вот такая:о, и я ищу фото-название.![]()
Покупала на Озоне лет 5 назад. Очень довольна.
стоят копейкину, копейки громко сказано, если с автоподжигом, что гораздо удобней, то в районе 300-400рэ, дешевле не видела.
Точно такая же и куплена года 3-4 на Озоне.и у меня, только стоит без дела я эт... куда-то, чтоб была под рукой и не забыть, запихнула штучку с помощью которой его заправляют газом, до сих пор не найду Девочки, может кому не сложно, киньте пожалуйста фотку этого переходника чтоб в лицо значь чего/кого искать
у меня газовая горелка Tristar YB-2611 (карамелизатор)
Когда-то держала ее в руках, уж очень она игрушечного вида, как мне показалось потому и не стала выкупатьмне, наоборот, она именно этим и нравится, что маленькая, аккуратная. Но струя огня хорошая, зажаривает по настоящему.
А можно взять обычную из строймага удобную для своей руки и накрутить на балон газовый - эффект такой же, но по цене будет и дешевле и удобнее.
Но струя огня хорошая, зажаривает по настоящему.
а как горелку подзаряжать когда газ закончится?Снизу имеется вентиль для заполнения резервуара газом. Никаких адаптеров не требуется.
Татьяна, вот по поводу обычной горелки из строительного магазина. Там продаются балоны отдельно и головки-горелки отдельно. Выбираете самую удобную для вас. Все ее возможности описаны на упаковке. Пламя регулируется у всех. Можно хоту курицу смалить, хоть крем-брюле карамелить. Наворачиваете головку на газовый балон и работаете. Ничего подзаряжать не надо. Балон закончился, берете другой. Я покупаю недорогие балоны. Газ он и в Африке газ. Брала себе, что попроще и без заморочек.
Купила в Леруа за 500 с чем-то рублей с автоподжигом и баллон там же. Горелка надежно крепится к баллону, пламя регулируется, кнопка автоподжигаЭто самый лучший вариант. Горелку типа Тристар потом еще замумукаешься газом заполнять. Тот еще геморрой. У меня только муж справляется. Я сама не могу.
у меня «не пошли» маленькие горелки (Тристар и Тескома, кажется)
Рома, у меня такая
Рома, Татьяна, у меня «не пошли» маленькие горелки (Тристар и Тескома, кажется), замучилась их заряжать из баллона. То идет газ, то нет. Купила в Леруа за 500 с чем-то рублей с автоподжигом и баллон там же. Горелка надежно крепится к баллону, пламя регулируется, кнопка автоподжига.Света, один в один написала мои ощущения!![]()
у меня такая https://www.wildberries.r...dFN3_BzT_bfBoC4uIQAvD_BwEа у меня такая лет 7 лежит новая с этикеткой, она без автоподжига и по мне не удобная.
1
с автоподжигомтакого типа лучше всего, я тоже использую аналогичную
Отзывы нормальные.А то не знаете, что те отзывы продавцы пишут сами себе и еще ламеры, которые «письками меряются»
Я покупаю недорогие балоны. Газ он и в Африке газ.Дорогие баллоны, это с примесью бутанового газа, для больших температур пламени. В нашем случае не очень актуально, и с бутаном будет только экономия расхода газа.
Рома, у меня такаяЭта совсем примитивная, пьезоподжиг все таки удобная опция, при разнице в 100р
От тех, что предлагали выше отличается кольцом регулятора воздуха (серое кольцо у основания металлической трубки), который дает возможность увеличить или уменьшить пламя с экономией газа.Не совсем так, инжекторная подача воздуха только способствует полному сжиганию газа, на картинке с Али наглядно показано желтое пламя при недостатке кислорода. Данная картинка чисто гипотетическая, на горелках без регулятора подача воздуха тоже есть, но она фиксированная и этого достаточно.