Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бига:
Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Вода
65 г
Тесто:
Бига вся
Дрожжи сухие
3 г (1 ч. л)
Мука пшеничная высшего сорта
230 г
Сыворотка от моцареллы (вода)
140 г
Соль
4 г
Сахар
10 г
Масло оливковое
40 г
Начинка:
Томатный соус
2 ст. л
Ветчина
Твердый сыр
Моцарелла
Бекон
Помидоры
Способ приготовления
Бига:
Дрожжи смешать с мукой, влить воду. Размешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.Ёмкость с опарой затянуть пленкой или закрыть крышкой.
Оставить для брожения при комнатной температуре на 40 минут, далее убрать в холодильник на 12-48 часов.
Тесто:
Перед замесом теста дать опаре отогреться при комнатной температуре около часа.Дрожжи смешать с мукой, добавить сыворотку, соль, сахар и бигу.
Вымесить в течение 5-6 минут. Небольшими порциями ввести в тесто оливковое масло.
Вымесить мягкое тесто. Оставить для брожения на полтора часа.
Тесто разделить на две части. Каждую из частей растянуть вкруг. Смазать томатным соусом. Выложить начинку.
Выпекать в пиццепечке Принцесс 12-15 минут.


Порций: 2 пиццы диаметром 30 см
Примечание
Часть теста, если нужно испечь только одну пиццу, можно заморозить. Для этого из оставшегося теста сформовать лепешку толщиной 8-10 мм, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру.
