Торт-мороженое

Категория: Кондитерские изделия
Торт-мороженое

Ингредиенты

Бисквит любой, высотой
4-5см или 2 тонких
Мороженое
1кг до 3кг
Шоколад или ганаш
Пропитка (можно и без нее)
Сливки (можно без них)

Способ приготовления

 Инструментарий:
 Рамка, коробка или форма для торта ( в ней собираем)
 Нож, лопатка
  Разрезаем бисквит на 3 коржа. В форму на дно укладываем нижний корж, из среднего делаем бортик по краю формы, укладываем его ( бортик) на крем или ганаш ( приклеиваем).
 Смазываем низ и бока внутри ганашем или растопленым шоколадом, охлаждаем.
 

  Укладываем мороженое, немного размягчили, можно смешать со взбитыми сливками ( так вкуснее), положить немного свежей мелко порезанной ягоды. Мороженое одного или нескольких видов слоями, после каждого слоя приморозить.
 

  Я торопилась, у сына день рождение, делала сюрприз и не размягчала мороженое.
 

 Промазываем бортик и верхний корж ганашем или шоколадом, закрываем нашу шкатулку, ставим небольшой груз и убираем в морозилку
 

 

 Работать стараемся быстро или частенько кладем в морозилку, у нас ведь мороженое!
  Оформляем на свое усмотрение, крем, мастика..... но храним в морозилке.
 

 

 Достаем с морозилки и через 1-1.5 часа ( все зависит от веса торта) можно резать. Клиент успевает у Вас забрать привезти домой и в морозилку, или сразу на стол!
  Всем приятного аппетита!

Торт-мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Оооооччень интересно!!!))) Спасибо, Дарьюшка!) Для жаркого летнего дня - лучший вариант!))) Только лично я ем мороженое 1 раз в год. Наверное, этот раз наступил бы...

Дарьюшка
Спасибо, сама мороженое не люблю! Но сына удивила (его удивить тяжело, разбаловала ), он и заказчики в восторге, пробуй!

solnze-100
Очень интересно! Буду пробовать! Спасибо!

Хрустящий торт-мороженое


Вы ищете потрясающий десерт, который произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на торт с хрустящим мороженым! Этот восхитительный торт представляет собой идеальное сочетание сливочного, хрустящего и сладкого вкуса и обязательно понравится всем, кто его попробует. В этой статье мы расскажем вам о том, как создать этот десерт-шедевр, и дадим несколько советов, как сделать его еще вкуснее.
Прежде чем перейти к рецепту, давайте поговорим о том, что делает торт с хрустящим мороженым таким особенным. По своей сути этот торт состоит из слоев мороженого и хрустящего печенья или других начинок. Мороженое обычно смешивается со взбитыми сливками, чтобы придать ему более легкую, кремовую текстуру, а печенье измельчается и смешивается с маслом, чтобы создать хрустящую основу и начинку.

В результате получается торт с идеальным балансом текстур и вкусов. Каждый кусочек кремовый, хрустящий и сладкий, а сочетание вкусов просто неотразимо.

Ингредиенты


Для приготовления торта с хрустящим мороженым вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 мл. молока
  • 3 яичных желтка
  • 400 мл. свежих сливок
  • 125 гр. молочного печенья
  • 125 гр. молочного шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка дульсе де лече

Приготовление


Время приготовления торта с хрустящим мороженым составляет примерно три часа, а всего по рецепту получается четыре порции. Вот как его приготовить:

Шаг 1: Приготовление основы для мороженого

В кастрюле соедините сгущенное молоко и молоко. Просейте яичные желтки и взбейте все вместе. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 2: Приготовьте корж для печенья

В кухонном комбайне смешайте молочное печенье и шоколад, пока они не превратятся в крошку. Добавьте масло и продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет хорошо перемешанной.

Шаг 3: Взбить сливки

С помощью миксера взбейте свежие сливки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в охлажденную смесь сгущенного молока.

Шаг 4: Сборка торта

Застелите форму для торта полиэтиленовой пленкой, оставив достаточный выступ, чтобы закрыть верх торта. Выложите половину смеси печенья на дно сковороды, плотно прижимая ее. Выложите половину кремовой смеси поверх слоя печенья и поставьте сковороду в морозильную камеру на 30 минут, или пока крем не застынет.

Выньте сковороду из морозильной камеры и распределите дульсе де лече по слою крема. Добавьте оставшуюся кремовую смесь поверх слоя дульсе де лече и равномерно распределите ее. Завершите торт, добавив оставшуюся смесь печенья поверх кремового слоя. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и заморозьте его как минимум на три часа или до тех пор, пока он не станет твердым.

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!

Снимите торт с противня и нарежьте его на порции. Подавайте сразу же и наслаждайтесь хрустящей, сливочной вкуснятиной!

Советы по приготовлению идеального хрустящего торта-мороженого


Используйте высококачественные ингредиенты. Чем выше качество ингредиентов, тем лучше будет конечный продукт. Ищите мороженое высшего сорта, свежие сливки, высококачественное печенье и шоколад.
Не экономьте на времени замораживания. Торту необходимо не менее трех часов в морозильной камере, чтобы как следует застыть, поэтому наберитесь терпения и не поддавайтесь желанию разрезать его слишком быстро.
Творчески подойдите к выбору начинки. В данном рецепте используется дульсе де лече.

Дарьюшка
На здоровье!

Сима
Отличная идея! Мороженное люблю и торт мороженное в упаковке из бисквита с ганашем очень кстати. Спасибо!

Alienka
Дарьюшка, большое спасибо за рецепт. Уж очень мне понравилась идея «короба» из бисквита, да вспомнила, что шоколад используют когда мороженое в вафельном стаканчике. Лето - жара, такой тортик самое то. Ганаш хорошо держит мороженое. Верх я просто покрыла ганашем, украшать не стала т. к. для себя, да и не знала как он себя поведёт при многоразовом доставании из холодильника. Режется прекрасно, отлично сохраняется в морозилке в разрезаном состоянии. Очень понравился моим домочадцам. Фото оставшегося кусочка (после многочисленных походов к холодильнику членов семьи).

Торт-мороженое

Дарьюшка
Alienka, на здоровье!!!
 Рада что понравилось!
 И кусочек такой апетитный с вишеньками

юле4ка
Всем привет!
Девочки, подскажите сколько мороженого брать? Что значит 1 кг до з кг в рецепте?



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое на сайте