Ssylka

Как правильно замораживать фарш в морозильнике

Для экономии места в морозилке я кладу продукты (например мясной фарш) плоским брикетиком, расплющиваю тоненько в пакете и подворачиваю краешек пленки.

Как правильно замораживать фарш в морозильнике

Очень быстро потом размораживается или можно легко отломить необходимое количество.
Придумала этот способ в прошлом году. Было очень много малины, места в морозилке катастрофически не хватало. Поначалу просто насыпала ее в пакеты и завязывала. Вакуумного упаковщика нету, к сожалению. Замороженные ягоды занимали очень много места. Вот и придумала, как сэкономить место в морозилке.
А потом вообще стала делать все заморозки подобным способом.
Голь на выдумки хитра

Похожее


kirch
k@wka, Галя, насчет фарша возьму на вооружение. И даже не из-за места, а быстрое размораживание. Спасибо

k@wka
Еще одну идейку с фаршем могу подкинуть.
Если по такому пакетику ребром разделочной доски или длинной ручкой деревянной ложки сделать глубокие бороздки (как бы поделить его на квадратики или сегменты), то потом очень легко отломать нужное количество фарша от большого пласта.

Ikra
Спасибо, девочки, за хитрости с фаршем! Беру на вооружение! Иногда бывает нужно буквально на один раз фрикаделек наделать, буду теперь фарш делить заранее!

Mirabel
Галина, Спасибо за отличные идеи!

ока
Иногда бывает нужно буквально на один раз фрикаделек наделать, буду теперь фарш делить заранее!
я часть фарша прямо фрикадельками и замораживаю: накатаю, заморожу на доске, ссыпаю в пакет. при необходимости супчик быстренько сварить - бросаю прямо замороженные в кипящую воду, закипит - морковку, картошку, 15-20 минут и готово хоть утром перед работой на обед.

Irgata
фрикадельками и замораживаю

у меня несколько силиконовых форм – для льда, конфет, выпечки разного размера – я их набиваю готовым фаршем, заморожу и в пакет прямо в формах = меньше высыхает фарш

таак удобно – и как фрикадельки хоть в суп, хоть при жарке картошки, макарон (в мультяхе)

часто делаю быстрые пельмени – с замороженками лепить легко – и манты тоже, только формы силиконовые крупнее = для кексиков

для котлет – тоже формы, выбор их сейчас неимоверный

приехал вот сын – вывернула ему несколько форм, запаковала в пакеты+фольга+снова пакеты = около 5 часов до его холодильника, не успевает размёрзнуться

Zeamays
Если по такому пакетику ребром разделочной доски или длинной ручкой деревянной ложки сделать глубокие бороздки (как бы поделить его на квадратики или сегменты), то потом очень легко отломать нужное количество фарша от большого пласта.

То есть, как плитка шоколада получается?

Бижу
Ну, не настолько мелко.) Но по сути - да. Я так всегда и всё размечаю кроме очень крупных вещей - от фарша и мяса кусочками для тушения до томатной пасты и мотыля для лягушки.))

Zeamays
Коллектив – сила!

И для томата замороженого прекрасная идея, а уж про мотыль......
Нам саламандру презентовали, прожорливая – прелесть, на зиму заготовим живности из сада и поделим на изящные квадратики. Спасибо!


Anatolyevna
k@wka, Галина, Хорошо делиться секретиками!
С фаршем так же поступаю!



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне