Огурцы замороженные. И с хреном.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 2 части
хрен 1 часть
помидоры 1 часть
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
1. Огурцы тру на тёрке крупно, раскладываю по пакетикам не большими порциями и в морозильную камеру.
Использую для салатов и в окрошку.
Степень измельчения – не мелко, иначе будет каша.
Огурцы промораживаются хорошо и при разморозке дают много сока.
Первый год нарезала кружочками- при разморозке получались сухие безвкусные кружки огурца+много-много сока, почти вкусного.
Потом резала бёрнером и крупно и мелко, нет, не то- получаются всё-равно брусочки, которые при разморозке дают сухие щепочки и много-много сока, почти вкусного.
Стала тереть просто на тёрке крупной = вот само то, золотая середина. И не каша, как если бы на мелкой теркой, и огурчики не мешают в соке. Прекрасная вкусовая и запаховая добавка в салаты зимой, в окрошку. Во всякие оздоровительные миксы.
2. Огурцы снова тру, добавляю тёртый хрен, измельчённые помидоры, можно без помидоров, сахар (или мёд – ну это уж точно чисто для здоровья), соль можно положить, можно и без неё, когда с мёдом. Храню в заморозке.
3. На любой соковыжималке – центробежной или шнековой, пропускаю огурцы. Жмых в заморозку *для здоровья*, гадость. но полезно. Сок в заморозку. Свежий огуречный сок долго даже в условии хорошего охлаждения больше 3 суток не стоит, ну если только его хорошенько насолить-насахарить, но тогда теряется польза от именно огуречного сока. Сок разливаю в йогуртные бутылочки, порция,330 мл., больше не пьется, он не очень-то и вкусный.
Примечание
я бы не сказала. что это очень вкусно, но когда бывает, что огурцы уже всяко понаделаны, а ещё есть – вот тогда и хоть так, по-крайней мере- они свежие, не варёные, не консервированные.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 2 части
хрен 1 часть
помидоры 1 часть
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
1. Огурцы тру на тёрке крупно, раскладываю по пакетикам не большими порциями и в морозильную камеру.
Использую для салатов и в окрошку.
Степень измельчения – не мелко, иначе будет каша.
Огурцы промораживаются хорошо и при разморозке дают много сока.
Первый год нарезала кружочками- при разморозке получались сухие безвкусные кружки огурца+много-много сока, почти вкусного.
Потом резала бёрнером и крупно и мелко, нет, не то- получаются всё-равно брусочки, которые при разморозке дают сухие щепочки и много-много сока, почти вкусного.
Стала тереть просто на тёрке крупной = вот само то, золотая середина. И не каша, как если бы на мелкой теркой, и огурчики не мешают в соке. Прекрасная вкусовая и запаховая добавка в салаты зимой, в окрошку. Во всякие оздоровительные миксы.
2. Огурцы снова тру, добавляю тёртый хрен, измельчённые помидоры, можно без помидоров, сахар (или мёд – ну это уж точно чисто для здоровья), соль можно положить, можно и без неё, когда с мёдом. Храню в заморозке.
3. На любой соковыжималке – центробежной или шнековой, пропускаю огурцы. Жмых в заморозку *для здоровья*, гадость. но полезно. Сок в заморозку. Свежий огуречный сок долго даже в условии хорошего охлаждения больше 3 суток не стоит, ну если только его хорошенько насолить-насахарить, но тогда теряется польза от именно огуречного сока. Сок разливаю в йогуртные бутылочки, порция,330 мл., больше не пьется, он не очень-то и вкусный.
Примечание
я бы не сказала. что это очень вкусно, но когда бывает, что огурцы уже всяко понаделаны, а ещё есть – вот тогда и хоть так, по-крайней мере- они свежие, не варёные, не консервированные.