Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Мука ржаная
150 г
Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло
30 г
Дрожжи
1,75 ч. л.
Манка
30 г
Солод ржаной сухой
1 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
От 300 мл воды отливаю 100 мл в кастрюлю и довожу до кипения. Всыпаю солод, тмин и сразу снимаю с огня. Пока настаивается, кладу в ведерко дрожжи, отмеряю муку ржаную, пшеничную и манку, просеиваю, кладу в ведерко; туда же - соль, сахар и масло (масло можно любое, я сейчас использую топленое по-норвежски (у меня его оказалось много и я не знала, куда его можно было приткнуть. Но с ним получается очень хорошо.)). Далее выливаю оставшуюся воду в кастрюлю с солодом и тмином, размешиваю и - в ведерко. Всё!
Пробовала без манки, т. е. 150 г ржаной муки и 250 г пшеничной. Хлеб получается более пышным, но на второй день очень крошится.

Пробовала без манки, т. е. 150 г ржаной муки и 250 г пшеничной. Хлеб получается более пышным, но на второй день очень крошится.

Программа: (Panasonic 254): режим
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
Примечание
Уважаемые форумчане! Предлагаю вам рецепт быстрого "черного" хлеба. Слово "черный" я написала в кавычках, т. к. он только с виду черный, а на самом деле - пшенично-ржаной. Рецепт - не оригинальный. В качестве основы я использовала рецепт Дарницкого от Fugaska и быстрого с манкой от Елены Бо.
Попробуйте! Хлеб получается быстрый и вкусный.
Попробуйте! Хлеб получается быстрый и вкусный.