Хлеб из цельнозерновой смеси

Хлеб из цельнозерновой смеси

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из цельнозерновой смеси

Ингредиенты

Дрожжи сухие САФ-МОМЕНТ 2.5 ч. л.
Смесь цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) 700 гр.
4-х зерновые хлопья 3 ст. л.
Отруби ржаные 2 ст. л.
Соль (морская) 2 ч. л.
Сухое молоко 2.5 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Нерафин. подсол. масло 2 ст. л.
Вода 540 мл.

Способ приготовления

  • Здравствуйте, уважаемые хлебопёки!
  • Вот решил попробовать разнообразить рецепты хлебной выпечки и приготовить в первый раз хлеб из купленной в маркете цельнозерновой смеси. На мой взгляд получилось всё просто отлично, разве что верх оказался проваленным (видимо надо уменьшить кол-во воды, сделаю и внесу корректировку). Буду экспериментировать дальше. Не судите строго.
  • Пришлось немного видоизменить рецепт (см. фото), т. к. он рассчитам (1 пакет) на 2 булки по 450 гр., я же оприходовал весь пакет массой нетто 700 гр.
  • Лопатка для ржаного хлеба. Программа - 07 для ржаного хлеба. Время выпекания 3 часа 30 минут.
  • Выход : 1315 гр.
  • Хлеб из цельнозерновой смеси Хлеб из цельнозерновой смеси Хлеб из цельнозерновой смеси Хлеб из цельнозерновой смеси Хлеб из цельнозерновой смеси
  • Ну вот, наконец-то остыл (кстати, остывал почему-то гораздо быстрее, несмотря на вес, чем белый или ржаной), попробовал - Просто ОТЛИЧНО! На каждый день - самое ТО!
  • Приятного аппетита!!!

 

Время приготовления:

3 часа 30 мин

Программа приготовления:

07 ржаной хлеб

 

Похожие темы


Рома
Дюша, отлично - с хлебушком вас!

Рома
Обязана (как модератор) вставить свой комментарий к хлебу, поскольку могут возникнуть вопросы и недовольства от других пользователей, которые рискнут испечь хлеб по вашему рецепту.

Крыша у вашего хлеба провалилась по причине излишнего количества жидкости в тесте:
количество муки, хлопьев и отрубей по рецепту равно ПРИМЕРНО 750 грамм
количество жидкости ПРИМЕРНО 615 мл. - что много для баланса мука/жидкость, по норме нужно взять 500 мл., и скорректировать на наличие отрубей, хлопьев еще на несколько ст. л.

Тогда хлебушек будет с красивой ровной крышей и не такой немного влажно-мокрый внутри.

Успехов! Надеюсь, что буду правильно понята

Дюша
Спасибо Большое, Рома!!! Отличный форум и сайт в целом! Удачи нам всем!!!

Дюша
Уважаемый, Рома, Вы абсолютно правильно мною поняты и я полностью с Вами согласен, я как раз собирался во второй раз уменьшить кол-во воды. Буду всегда с благодарностью принимать любые советы и корректировки. Спасибо. С уважением, Дюша.

Рома
Уважаемый, Рома


Я девочка... Рома-Татьяна

Дюша
Я давно это понял, но, думаю, вдруг опять нарушу правила форума обратившись не по форме (по НИКУ)!?! Спасибо, Татьяна! Скажите, пожалуйста, мне сразу поменять кол-во воды в рецепте, или дождаться второй выпечки и тогда уже по факту?

Рома
Дюша, почитайте этот раздел hlebopechka.ru..., много что интересного узнаете про баланс мука/жидкость

И эта тема Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины hlebopechka.ru... - про воду, крышу, ваш случай

Нет, менять рецепт не стоит! Пеките еще раз, отрабатывайте тесто, потом посмотрим что делать будем, но новый хлебушек обязательно покажем зрителям, вроде «как нужно исправлять свои ошибки» (небольшие)



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Новое на сайте