Ssylka

Кухонные таймеры

Девчоночки, искала и не нашла на форуме тему о таймерах. Возможно, и нет такой. Поэтому здесь спрошу:
пользуется ли кто-то и можете ли посоветовать таймер?
Мне нужен именно минут на 5, но посекундный, чтоб удобно и быстро было выставлять и отключать.
И чтоб легко очищался, т. е. именно на кухне и не очень чистыми руками чтоб можно было пользоваться.
Например, у меня вафельница 90сек выпекает каждую вафлю, – вот как их вымерять, когда конвейер, вокруг масло, тесто, подставки, тарелки, народ шастает-отвлекает, еще и другие дела параллельно

Похожее

Svetlenki
пользуется ли кто-то и можете ли посоветовать таймер

Olga VB, Ольга, у меня икеевский. Прост до безобразия. Мне очень нравится. Минуты-секунды, кнопки крупные, не громкий и не тихий, батарейку очень просто поменять.

Кухонные таймеры

Гаяне Атабекова
Olga VB, Оля, у меня такой.

ru.aliexpress.com...?
Я очень довольна. Столько посуды и обедов спас. На али много разных.

ОгнеЛо
таймер
Таймер кухонный IKEA СТЭМ электронный на магните
простейшее управление, очень удобный
Ikea kookwekker Stäm doet stom play thumbnailUrl Кухонные таймеры
Doet raarrrr....Кухонные таймеры - 3227300
PT
True
2018-12-02T02:21:38+03:00
embedUrl

чтоб легко очищался
завязать в прозрачный пакет или закрыть под зип-застёжку...

Галка-Ворона
у меня икеевский. Прост до безобразия. Мне очень нравится.
У меня тоже такой. Отличная вещь!

Olga VB
Svetlenki, Света, спасибо, действительно, простой и должен быть удобным.
Кста, на ИКЕАвском термощупе тоже есть какой-то таймер, - побёгла смотреть, что он считает и как, и можно ли его использовать только в режиме таймера

Гаяне Атабекова, таймер на часы и минуты у меня есть, мне именно по секундам надо.
Но всё равно, спасибо!

ОгнеЛо
должен быть
он такой и есть — бери не раздумывая!

Olga VB
Упс!
У меня на ИКЕАвском термощупе, похоже, такой же таймер.
Потренировалась на нем. Пока выставила эти 90 секунд, то как раз 90 секунд и прошло.
Вот и задумалась, будет ли вообще удобно с подобным таймером?
И не приходит мне на ум ничего путного, чтоб было удобно, легко и быстро выставлять эти 90 сек раз 40 подряд
Песочные часы использовать, что ли?

ОгнеЛо
будет ли вообще удобно с подобным таймером?
очень: выставила один раз и только запускай и останавливай кнопкой пуск/стоп, надо изменить время — изменила и снова только запускай и останавливай кнопкой пуск/стоп. После окончания отсчёта на этом таймере остаётся установленным последнее выставленное время:

Кухонные таймеры

gawala
Мне нужен именно минут на 5, но посекундный,
Дорого, но отлично. Батарейка внутри круглая, выставляемое время - 90 минут максимум, секнуды можно поставить, можно минуты. Дешевый замоталась покупать и выбрасывать через пару месяцев. Это уже год работает, ТТТ..

Кухонные таймеры

ОгнеЛо
замоталась покупать и выбрасывать через пару месяцев
Если бы купили икеевский, то этого делать не пришлось! Он просто работает, максимальное устанавливаемое время — 99'99'', точность — 1''

У меня он ещё в старом корпусе и из той же серии (таймер Фантаст, артикул 16731, изготовлен в апреле 2004 года), что и этот Термометр/таймер для мяса:

Кухонные таймеры

только резиноподобное обрамление тёмно красного цвета и три кнопки: min, sec, start/stop

zvezda
Марина, никак с ним не могу совладать... компы разбираю, клапаны высокого давления, а с этим таймером не разобраться

ОгнеЛо
не могу совладать
у тебя какой? фантаст или стэм?
у Фантаста:
сброс/обнуление установленного времени (Reset): одновременно нажать кнопки min и sec
установка времени: минуты нажимать кнопкой min, секунды — sec; если кнопку удерживать нажатой, то значения быстро бегут сменяя одно следующим...
запуск/остановка: нажатие на клавишу start/stop запускает процесс отсчёта, повторное нажатие — останавливает процесс отсчёта, последующее нажатие — снова запускает процесс отсчёта с момента на котором этот процесс был остановлен.
У Стэма, предполагаю, аналогично

zvezda
Ой Марина! Пока фоткала., доставала его, планшет показал мне прямо сказал, вставай с кроватки и иди к копму! У меня кажется как и у тебя

Кухонные таймеры

Нашла ещё вот что

Кухонные таймеры

Ссссвечка
И у меня таймер из икеи с термометром, лучше и не надо.

ОгнеЛо
как и у тебя
нет, у тебя — Термометр/таймер для мяса, как на приведённом мной фото, а у меня просто таймер, такой же формы, в таком же корпусе, но без термодатчика
просто мне нечем сфотографировать, а в сети уже нет его изображений...

Управление икеевским Термометром/таймером для мяса Фантаст:
сначала на тыльной стороне выбираем функцию (передвигаем ползунок влево, по центру или вправо)

Кухонные таймеры

Где:
  • off (левое положение ползунка) — выключение
  • cook (центральное положение ползунка) — термометр
  • timer (правое положение ползунка) — таймер
    Затем, на лицевой стороне, для термометра и таймера устанавливаем целевые значения.

Кухонные таймеры
Где:
А. °C/°F — температура по Цельсию/Фаренгейту; S/S — старт/стоп (после завершения необходимых установок)
Б. — увеличение температуры; min — минуты
В. — уменьшение температуры; sec — секунды

фото прибора взяты из этого ролика:
ФАНТАСТ-Термометр/таймер для мяса и не только, цифровой черный 499 руб.– ИКЕА. play thumbnailUrl Кухонные таймеры
#САМОГОНЩИК #САМОГОН #Moonshiner #Schwarzbrenner 18! Мой канал "САМОГОНЩИК" на ЮТУБ! Любые предложения Вы можете присылать мне на почту -…Кухонные таймеры - 3227576
PT7M
True
2018-12-02T15:01:59+03:00
embedUrl

zvezda
ОЙ какой он классный! Что я его так долго отвергала
Марина, такое тебе Кухонные таймеры

ОгнеЛо
zvezda, Оль, ты справилась?
Нашла ещё вот что
т. е к Новому году — готова!

zvezda
Оль, ты справилась?
вообще в течении секунды! Вот что значит хорошо объяснить! Мне стыдно, но..
т. е к Новому году — готова
Полностью
Вот, я выставляла в другой теме, может пригодится кому

Мои покупки. Скоро Новый Год. play thumbnailUrl Кухонные таймеры
Всё для выпечки и не только.Магазин Праймдекор.Кухонные таймеры - 3227599
PT3M45S
True
2018-12-02T15:33:06+03:00
embedUrl
Покупки второй день. play thumbnailUrl Кухонные таймеры
Всё из Праймдекора. Спасибо за скидочки. Новый Год скороКухонные таймеры - 3227599
PT2M
True
2018-12-02T15:33:06+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Мне стыдно
тут нечего стыдится: кому-то очевидно и легко получается одно, кому-то — другое. Все мы разные и это замечательно.
может пригодится кому
шапочки, скорее всего, отлично подойдут.
Я процеживаю через нетканые салфетки белого цвета, которые продаются в рулоне: кладу вот на такую миску-дуршлаг (у меня их несколько) салфетки в два слоя

Кухонные таймеры

всё это водружаю на кастрюлю и отправляю в холодильник

Olga VB
выставила один раз и только запускай и останавливай кнопкой пуск/стоп, надо изменить время — изменила и снова только запускай и останавливай кнопкой пуск/стоп. После окончания отсчёта на этом таймере остаётся установленным последнее выставленное время:
ОгнеЛо, Марина, спасибо огромное!
Я и подумать не могла, что последняя установка не сбрасывается после отсчета
Оказывается, таймер на термощупе работает точно так же.
Так что, благодаря тебе я для себя этот вопрос закрыла

zvezda
Марина, спасибо за поддержку, просто бывает иногда, вот на чём-то застрял и.. но это МОЯ сфера и я как рыба в воде в ней (я изначально не хотела покупать этот прибор, вот отсюда и ноги растут)
Оля! Он такой классный! На подставочке и таймер не надо каждый раз выставлять! Вот моя заминка привела нас с тобой к нужному результату в нужное время! Мариночке А тебе большое спасибо за идею в вафельнице! Применю ко всем этим мелким девайсам

шапочки, скорее всего, отлично подойдут.
Спасибо! Я об этом и подумала! Уже Анжела про рикотту посоветовала! Всё поняла, прикуплю белых

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте