буду искать 23 смПосмотри Нож для бисквита, они бывают длиной и по 25 см.
Например, «Нож для бисквита двусторонний, с крупными зубцами и ровным краем, лезвие 25 см»


marinastom
буду искать 23 смПосмотри Нож для бисквита, они бывают длиной и по 25 см.
У них там много всего и недорого вроде.А-а-а-а, там есть такая замечательская весчь, просто моя мечта –
Лопата для пиццы, 30x36 см, алюминий, с деревянной ручкой 30 см. (METAL CRAFT)
Но, думаю, это практически любым ножом для хлеба можно сделать.Это точно, любой с серейтерной заточкой. Но вот зачем у него рифление на боковой грани?
зачем у него рифление на боковой грани?Как сказано на упаковке:
Вертикальные полоски на лезвиях для лёгкой нарезки продуктов.
Прикупил тут на Озоне чешский нож для хлеба:А из какого он материала? металла?
Очень легкий. Приятная на ощупь ручка.
Чёрный, эстетичный.
Но вот зачем у него рифление на боковой грани?Могу предположить, что при движении-пилении во время нарезки (или прямой вертикальной нарезки), эти рельефные грани не позволяют уже отрезанной части продукта (вдруг кто что-то кроме хлеба резать будет) прилипать к плоской поверхности ножа.
Обычно для этого наоборот впадины делают, ямочки такие поперечные. Называют их воздушными карманами для облегчения резания. У меня один нож такой есть, но эффекта облегчения на нем не заметил.. Режет, как обычный нож.Я тоже не заметила эффекта облегчения. Может потому что прилипающая поверхность все же больше этих воздушных впадин-карманов
Как сказано на упаковке:А тут получается что прилипающая поверхности минимизирована до рёбер рифления, а воздушные впадины-карманы – гораздо больше по площади. По логике, да, нарезание должно быть легче, без залипаний Даже если просто вертикально варёную колбасу нарезать.Вертикальные полоски на лезвиях для лёгкой нарезки продуктов.
Этот нож с обеих сторон одинаковый.Поперечные полоски (как выше называли – рифление) одинаковые с обеих сторон, а вот заточка на зазубринах только справа. Так что, да, только для правшей.
только для правшейЖаль. Спасибо, Шеф
Прикупил тут на Озоне чешский нож для хлеба:какой интересный
Шеф, этот нож одинаковый с двух сторон? Или только под правшей?
У нас в семье трое левши. С ножами проблема
заточка на зазубринах только справа. Так что, да, только для правшей.Не знала, что заточка столь важна. Раньше думала, что важна только анатомическая форма для удерживания левой или правой рукой, а оказывается всё гораздо серьёзней.
Ножи с односторонней заточкой не универсальны для левшей и для правшей, так как при подобном типе заточки ножа спуски должны находиться со стороны рабочей руки.
Отличный хлебный нож для правшей и левшей K-B2 Brotmesser. Отшлифованная вручную двухсторонняя зубчатая кромка позволяет как правой, так и левой рукой справляться с этим ножом одинаково хорошо.
Хлеб, твердый или мягкий, режется легко и гладко.
Лезвие этого ножа изготовлено из нержавеющей хромомолибденованадиевой стали, закалено до 60 HRC, вылито и отшлифовано вручную.
Ручка из абрикоса имеет 4 алюминиевые заклепки, точно сбалансирована, удобно помещается в руке и позволяет работать без усталости.
- Не пригоден для посудомоечной машины.
- * Время от времени ручку необходимо обрабатывать маслом для ухода за древесиной.
[/i]
вотСкажу невестке, а то я все свои ножи забрала
Серрейторные затачиваю на машинкеНа какой машинке?