Ssylka

Можно ли на камне для выпечки хлеба печь что-то другое?

У меня несколько странный вопрос. В духовке поселился камень для выпечки. Не хочется его вытаскивать. Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Похожее


SvetaI
Алёнка212, на нем можно печь все, что угодно, но... прогрев нужен долгий, иначе низ изделий будет бледным. И нужно учитывать, инерционность камня - если в процессе выпечки уменьшить температуру в духовке, то разогретый камень все равно будет горячим.

Алёнка212
Светлана, спасибо! Вчера экспериментровала. Планировался пирог дрожжевой с ягодами. А перед ним кексики выпеклись. Неверное не идеал, но и первый блин не совсем комом (начинка в пироге жидковатая получилась )
Кто то здесь правильно писал, что с камнем лучше несолько блюд готовить.

venera19
Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Я на камне пеку все как обычно и печенья и запеканки и мясные блюда. Но поскольку прогрев камня нужен длительный, то приурочиваю другую выпечку или блюда к хлебу. Т. е. если я выпекаю хлеб, то до или после могу и остальные блюда, камень уже разогрет будет. Если хлеб не планирую, то камень вынимаю. Не вижу смысла греть его для простых запеканок или печенек.
Все отлично получается и на камне и без камня. Но вот хлеб и булки конечно гораздо пышнее с камнем. А, еще пицца и пироги осетинские мне нравятся именно на камне.

Алёнка212
Анна, спасибо.

Ирина Ф
Ну а я, кароч, лентяй хороший, поэтому камень не вытаскиваю от слова совсем)
Так и пеку все-и бисквиты, и капы, и запеканки и все остальное)
Единственное, когда надо два противня поставить, я вытаскиваю камень-ну тут уж приходится

Ikra
Я тоже не вытаскиваю камень почти никогда. У меня, правда, глиняный пласт, и нагревается он быстрее шамота или собственно камня. Единственное, когда ставлю что-то, что может набрызгать или выкипеть, закрываю фольгой. А так, мне кажется, он как раз выравнивает температуру в духовке и уберегает низ выпечки, запеканок, и прочего от подгорания.



Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне