Можно ли на камне для выпечки хлеба печь что-то другое?

У меня несколько странный вопрос. В духовке поселился камень для выпечки. Не хочется его вытаскивать. Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Похожие темы


SvetaI
Алёнка212, на нем можно печь все, что угодно, но... прогрев нужен долгий, иначе низ изделий будет бледным. И нужно учитывать, инерционность камня - если в процессе выпечки уменьшить температуру в духовке, то разогретый камень все равно будет горячим.

Алёнка212
Светлана, спасибо! Вчера экспериментровала. Планировался пирог дрожжевой с ягодами. А перед ним кексики выпеклись. Неверное не идеал, но и первый блин не совсем комом (начинка в пироге жидковатая получилась )
Кто то здесь правильно писал, что с камнем лучше несолько блюд готовить.

venera19
Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Я на камне пеку все как обычно и печенья и запеканки и мясные блюда. Но поскольку прогрев камня нужен длительный, то приурочиваю другую выпечку или блюда к хлебу. Т. е. если я выпекаю хлеб, то до или после могу и остальные блюда, камень уже разогрет будет. Если хлеб не планирую, то камень вынимаю. Не вижу смысла греть его для простых запеканок или печенек.
Все отлично получается и на камне и без камня. Но вот хлеб и булки конечно гораздо пышнее с камнем. А, еще пицца и пироги осетинские мне нравятся именно на камне.

Алёнка212
Анна, спасибо.

Ирина Ф
Ну а я, кароч, лентяй хороший, поэтому камень не вытаскиваю от слова совсем)
Так и пеку все-и бисквиты, и капы, и запеканки и все остальное)
Единственное, когда надо два противня поставить, я вытаскиваю камень-ну тут уж приходится

Ikra
Я тоже не вытаскиваю камень почти никогда. У меня, правда, глиняный пласт, и нагревается он быстрее шамота или собственно камня. Единственное, когда ставлю что-то, что может набрызгать или выкипеть, закрываю фольгой. А так, мне кажется, он как раз выравнивает температуру в духовке и уберегает низ выпечки, запеканок, и прочего от подгорания.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Новое на сайте