Здравствуйте! Купила себе форму для хлеба на амазоне. Инструкций четких нет (Форма без глазурного покрытия, не знаю, может ее лучше вымочить в воде, чтобы не треснула? Как ее нагревать перед посадкой хлеба-ставить в холодную духовку?

Margarita Aliyeva
Как ее нагревать перед посадкой хлеба-ставить в холодную духовку?Маргарита, мочить ее не надо. Перед первым использование прокалите ее в духовке, ставите в холодную духовку, выставляете t 200. Я прокаливала минут 40, а может больше уже не помню
Marinuly, а нагревать ее вместе к колпаком? Посто поставить в духовку и прокалить обе части?Маргарита, прогревать все вместе (ставить в холодную духовку). И Оля Вам правильно написала, что оставить в духовке до полного остывания, я что-то этот момент упустила.
почему отдельно-то греть крышку от формы?Леночка, не то, что бы отдельно, но хотя бы приоткрытой, чтоб более равномерно всё прогрелось, т. к. внутри может парничок организоваться. Это когда не уверена в посуде и прокаливаешь ее перед первым использованием.
Только форму нагревала перед выпечкой, а расстаивала в бамбуковой форме для хлеба. Потом просто вывалила хлеб в горячую форму.я бы не рискнула так делать, т. к. при соприкосновении холодного теста с раскаленной формой глина может не выдержать температурного перепада и растрескаться.
при соприкосновении холодного теста с раскаленной формой глина может не выдержать температурного перепада и растрескаться.Оль, но ведь тесто не такое холодное. Ты думаешь, что всё равно может треснуть?