Здравствуйте! Купила себе форму для хлеба на амазоне. Инструкций четких нет (Форма без глазурного покрытия, не знаю, может ее лучше вымочить в воде, чтобы не треснула? Как ее нагревать перед посадкой хлеба-ставить в холодную духовку?

Margarita Aliyeva

Как ее нагревать перед посадкой хлеба-ставить в холодную духовку?Маргарита, мочить ее не надо. Перед первым использование прокалите ее в духовке, ставите в холодную духовку, выставляете t 200. Я прокаливала минут 40, а может больше уже не помню
Marinuly, а нагревать ее вместе к колпаком? Посто поставить в духовку и прокалить обе части?Маргарита, прогревать все вместе (ставить в холодную духовку). И Оля Вам правильно написала, что оставить в духовке до полного остывания, я что-то этот момент упустила.
почему отдельно-то греть крышку от формы?Леночка, не то, что бы отдельно, но хотя бы приоткрытой, чтоб более равномерно всё прогрелось, т. к. внутри может парничок организоваться. Это когда не уверена в посуде и прокаливаешь ее перед первым использованием.
Только форму нагревала перед выпечкой, а расстаивала в бамбуковой форме для хлеба. Потом просто вывалила хлеб в горячую форму.я бы не рискнула так делать, т. к. при соприкосновении холодного теста с раскаленной формой глина может не выдержать температурного перепада и растрескаться.
при соприкосновении холодного теста с раскаленной формой глина может не выдержать температурного перепада и растрескаться.Оль, но ведь тесто не такое холодное. Ты думаешь, что всё равно может треснуть?
Нужно ли вымачивать форму для хлеба перед использованием?
Термометры, термощупы для духовки
Надо ли укрывать холстом новую расстоечную корзину?
Инструменты и приспособления для выпечки
Бункеры, амбары, специальные мешки, для хранения зерна в домашних условиях
Шкаф для расстойки теста и йогуртов Brod&Taylor
Сито (вибросито) для муки
Можно ли на камне для выпечки хлеба печь что-то другое?
Расстоечная корзина