Расстоечная корзина

Собирать информацию через поиск ооооооочень неудобно. Поэтому решила открыть новую тему.
Кто пользуется, поделитесь информацией и фотографиями. А вдруг она мне тоже нужна... или нужны...

Похожие темы


kava
Шпилечка, да кто ж вас бросил!

Я пользуюсь вот такой расстоечной корзиной из камыша. Спасибо Люлек, что помогла с ее приобретением.


Расстоечная корзина

Хлеб из нее всегда легко выпадает, не пристает, хотя я конечно присыпаю ее кукурузной мукой. Получаются красивые узорчики сверху. Вот пока что нашла
из своих заготовок

Расстоечная корзина

Думаю, что можно использовать любые модификации: камыш, лоза, тростник - главное, чтобы плетение было плотное, без дырок, сложных глубоких орнаментов и без лаковых или каких-либо других покрытый.

MariV
Шпилька,
спросите про расстоечную корзинку у Миши - где-то по весне обсуждали с ней это вопрос; вроде как мы сошлись в мнении, что прекрасно всё получается в пластиковой корзинке-хлебнице, которая за копейки продается в Ашане - туда, конечно, полотно надо прежде постелить.... или не надо? Пластик как бы пищевой......

Вот еще о расстоечных корзинах - думаю, нет большого повода заморачиваться.

Тетя Бэся
Шпилечка!А чего ты решила, что этих корзинок нет в России? Абсолютно точно помню, что или в ВТК или в Перфи я это счастье видела..

Вот, например:

julifera
А можно я влезу не с корзиной, а с фарфором для расстойки, и не для хлебушка, а для багетов.
Влазят как раз 2 штуки на противень - итого 4 багета.

Правда печь в них я боюсь, к ним нигде не нашла приписки что этот фарфор закаленный, жалко будет если треснут, но форму в духовке держат шикарно после такой расстойки!!!

Называется - Sabakatowice Patera Dzielona Prostokatna LH 071-12 от фирмы SABА

Вот прямо с этикетками фоткала:


Расстоечная корзина


Расстоечная корзина

julifera
А я не помню где мой пластмассовый дуршлаг за 5 грн был сделан, у нас быстрее поляцкие привезут чем от моспласстмассхрени

Короче буду седня его опробовать для расстойки черного хлеба, специально выбирала рисунок порифленее.
А то лежит он у меня уже пол года, а мне все леньки с ним возится..... обхожусь надсечками на белом и деланьем двух дырочек на черном

Получился у меня вот такой «Памперникель» (или Пумперникель):


Расстоечная корзина

в вот таком расстоечном причендале:


Расстоечная корзина

Короче - ерунда выходит, мне эти полоски до одного места, да еще и рецепт первый раз пробовала, не знала что так крышу разносит, и это при том что делала только на опаре на малом количестве дрожжей, без закваски, и колобок был очень даже совсем не тугой...

julifera
Эксперименты продолжались...

за небольшие деньги был приобретен мегадуршлаг с большими дырами (раза в два больше чем в предыдущем опыте) и удобной подставкой.

Результат расстойки здесь: hlebopechka.ru...

Понравилось все, кроме разреза, не умею я пока что их на сером хлебе делать:


Расстоечная корзина

kava
rinishek, корзинку не надо мыть ни в коем случае! (она же у вас камышовая) Просто хорошо притрусите ее мукой и положите в нее сформированную тестяную заготовку. Я сверху натягиваю на нее пакет (или полиэтиленовую шапочку) и в теплое место на расстойку (ок. 1 часа). Потом аккуратно переваливаю поднявшийся в 2 раза хлеб в форму и выпекаю. Корзинку - просто вытрусить и поставить в сухое место до следующего использования.


Расстоечная корзина

Тетя Бэся
Огромное СПАСИБО!!(плюcики само-собой) fugaska и tanya1962 за то, что теперь у меня есть расстоечные корзинки!!! Только сегодня получила и уже опробовала
Вот такой вот у меня нынче Дарницкий от fugaska

Расстоечная корзина

Тетя Бэся
Моя корзинка на 1 кг, но поскольку я черный хлебушек одна кушаю, то пеку всегда на 450 грамм муки. В этот раз тоже на такое же количество замес делала, поднялся куполом выше корзинки, естественно, эта верхушечка слегка примялась, когда я его перевернула Расстаивался 1 час 20 мин, замес 30 мин, дрожжи «фермипан»
А как правильно расстаивать и я не знаю, поскольку это первый опыт: мукой присыпала, покрутила ее в руках. чтобы равномерно мука все прутики «затрусила» и шмякунла туда тесто, пленкой затянула и в духовку с вкулюченной лампочкой на расстой

Люлёк
Margit , дам и я несколько советов, т. к. пользуюсь корзинками уже более года.
1. не смотрите на вес теста, это не показатель, т. к. тесто разное бывает: ржаное тяжелое и плохо поднимается, пшеничное несдобное наоборот: легкое и поднимается хорошо. Поэтому пшеничного нужно класть меньше.
2. Я всегда ориентируюсь на объем теста. Тесто должно занимать не более половины корзинки.
3. Как только тесто увеличилось в 2-2.5 раза (не страшно, если оно будет выше корзинки ), я при помощи пергаментной бумаги вываливаю его на лопатку (противень и пр).

Люлёк
Сейчас специально замесила и поставила на расстойку 750г теста (на 325г пшеничной муки 50г ржаной сеяной)

Вот так выглядит тесто в корзинке в начале расстойки.


Расстоечная корзина

перед выпечкой.


Расстоечная корзина

Готовый


Расстоечная корзина

Margit
Спасибо, Лилия, за подробную инструкцию расстойки хлеба в корзинке. Испекла сегодня, расстаивала в расстоечной корзинке, тесто клала ровно наполовину. Получилось наконец то, к чему я стремилась. Правда духовка у меня верх не румянит, а низ, напротив - жарит. С низом я приспособилась, а с верхом нет, если смазывать верх яйцом, получается более или менее румяный хлеб, а если не смазывать получается бледный, это видно по трещинкам на снимке. Ещё хотела спросить, после расстойки в корзинке, на заготовке остается много муки, может есть какой приём, чтобы стряхнуть и не потревожить хлеб? Подскажите кто знает, плиз! Вот и мой хлебушек, расстоянный в этой чудесной корзиночке:

Расстоечная корзина

Люлёк
Спасибо, Лилия, за подробную инструкцию расстойки хлеба в корзинке. Испекла сегодня, расстаивала в расстоечной корзинке, тесто клала ровно наполовину. Получилось наконец то, к чему я стремилась. Правда духовка у меня верх не румянит, а низ, напротив - жарит. С низом я приспособилась, а с верхом нет, если смазывать верх яйцом, получается более или менее румяный хлеб, а если не смазывать получается бледный, это видно по трещинкам на снимке. Ещё хотела спросить, после расстойки в корзинке, на заготовке остается много муки, может есть какой приём, чтобы стряхнуть и не потревожить хлеб? Подскажите кто знает, плиз!


Хлебушек очень хорош!!!

1. А если попробовать до максимума нагреть духовку?
Я именно так и делаю, нагреваю до 250-260град.
После помещения хлеба в духовку, уменьшаю температуру до 220.
Выпекаю еще 10-15минут, а затем довожу до кондиции на 180град.
2. Корзинку я только кукурузной мукой пересыпаю. Она даже больше на очень мелкую крупу похожа.
3. Перед посадкой в духовку хлебушек обильно обрызгиваю из пульверизатора водичкой, вот тогда-то излишек муки и уходит.

Люлёк
Лиля, вопрос не по теме, но всё таки- а почему у тебя мука на хлебе остается? Я когда водой сбрызгиваю (прям по правде говоря хорошо так водой сбрызгиваю, обливаю ), у меня потом корочка гладкая, блестящая. А я хочу такую как у твоего хлебчика - шоб и треснутая и в муке!

А мука у тебя кукурузная?

Перед укладкой в корзинку я ничем больше хлебушек не присыпаю.

Мало того, я обрызгиваю несколько раз : перед посадкой в печь и уже в печи парочку раз.

Вот еще один хлебушек, только расстоенный в овальной корзинке на 1 кг:

 Расстоечная корзина

Люлёк
Да, да!

Именно разрезы придают необычные формы полосочек хлебушку.

Сейчас пойду поищу «волну» Живчика. Полный отпад.

Вот здесь посмотреть можно «волну»:

hlebopechka.ru...

А здесь «Колосок»

hlebopechka.ru...

Ира, попробуй именно кукурузную мелкого помола.
У меня «Добродия»

kava
Я в своей овальной (на 750) расстаиваю до увеличения в 2 -2,5 раза.


Расстоечная корзина

Потом для удобства аккуратно переваливаю на бумагу и сразу вместе с ней в раскаленную форму под крышку.

орешек
Я вчера купила себе корзинку, не фирменную, а у дядька торгующего всякими плетеными штучками, дома от корзинки отчикала ручку и у меня получилась растоечная корзина за 100р, присыпала внутри мукой и сегодня испекла ситный, получилось, тесто нигде не прилипло. Так что за неимением фирменных, можно смело пользоваться такими, одно условие только - корзина не должна быть покрыта лаком или красителем, только естественная лоза и как можно меньше щели в плетении

Расстоечная корзина

Люлёк
Читаю, любуюсь вашими хлебушками, начинаю подумывать о пользе корзины в хозяйстве. А чем принципиально отличается расстойка теста в миске и плетеной корзине, кроме полосочек на хлебе?

1. Т. к. хлебушек расстаивается в корзинке в перевернутом состоянии, т. е. швом вверх, то корочка сверху хлеба немного подсыхает. Это дает возможность сделать красивые надрезы на хлебе.
2. Хлеб дышит, уходит лишняя влага и газы.

Тетя Бэся
Девочки, чегой-то у меня к корзинке расстоечной в одном месте хлебная заготовка стала хронически прилипать и вся красотень портится Мукой присыпаю, чистила, просушивала... Чего делать -не знаю. Корзинки у меня две-круглая и овальная, но активно в ходу овальня, потому что под круглую кастрюленции нету-бергофовская самая здоровенная все равно меньше по диаметру. Вот и горюю! Може подскажите чего дельное

OJGG
Спасибо за ответ! Вот я и подозревала это, только хотела услышать подтверждение специалистов! Получается для расстоечной корзины необходима форма без дырочек?

Margit
Долго искала большую корзину для подового хлеба, наконец в Реале увидела корзинку для фруктов. Оглядела со всех сторон, пощупала и решила, что для хлебного теста будет самое то, купила, подумав, если не подойдет для хлеба, будет использоваться по своему прямому назначению - корзинкой для фруктов. Большая, очень удобная, ручки отстегиваются. Пользуюсь ею уже более полугода, поэтому могу порекомендовать для выпечки хлеба на поду.
Корзинку обсыпаю мукой и укладываю тесто, не прилипает абсолютно, тесто дышит, хорошо поднимается. Использую в основном для ржаного хлеба, который пеку раз в неделю (иногда и в две) большим караваем. После использования обмахиваю муку с корзинки щеточкой и снова использую для фруктов. Снимок хлеба сделан после покупки корзинки на мобильный телефон (качество неважное), отправила подруге mms - похвасталась. Тесто для белого хлеба в нем ни разу не расстаивала, но думаю, что получился бы более пышный и высокий.

Расстоечная корзинаРасстоечная корзинаРасстоечная корзина

Люлёк
Девочки, если кто-то заинтересовался расстоечной корзинкой из камыша, ротана, то я могу помочь в приобретении.

Недавно мне привезли корзинки из Словакии. Большой выбор и отличное качество. Пересылаю по СНГ.


Расстоечная корзина


Расстоечная корзина

Посмотреть фото и ознакомится с ценами можно в моей темке:

hlebopechka.ru...

pushkar
Без проблем заказал на EBAY.
2 продолговатые и 1 круглую. Обошлось с доставкой -1270р 3 корзинки.

pushkar
Все очень просто. Сначала регистрируетесь на торговой площадке. очень внимательно заполняете все графы. Потом выбираете товар. Потом среди всех продавцов выбираете того, у которого самый высокий рейтинг, много положительных отзывов, немаловажно: подходящая цена и делаете заказ. Оплата через пей-пал. Очень надежно. Все. Ждем товар, получаем на почте. Пользуемся с удовольствием. Это если вопрос касался ebay.

Подтверждаю. Всё просто. Купить можно кому угодно.
Если можно могу дать ссылки


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга

И ещё много заказал. Доску для теста сделал сам.

pushkar
Добавил картинки по EBAY.


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга -Нож для надрезов. твёрдость 62 ед.


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга

pushkar
Вот всё что вам нужно.

желательно в конце после точки com. DE-Германия UK-Англия
Есть ещё Амазон.

У меня карта Кукуруза. Выдают бесплатно. Идёт как Мастер Кард

pushkar
Сегодня получил свои корзинки.
Качество вроде нормальное. Других не видел.
До этого получил нож из Японии, термометры и лопатки.
Доску для работы с тестом сделал сам.


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга


Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга Где в Москве приобрести расстоечные корзины из ротанга

Духнич Надежда
Большое спасибо, за фото отчет. На мой взгляд, качество, просто замечательное. Теперь, можно смело заказывать, как раз, ко дню рождения придут.

pushkar
У вас шикарная доска для теста. А из какого дерева вы ее сделали?
Купил в магазине-Всё из дерева-щит по размеру какой меня устроил. Был чуть больше, я обрезал. Из обрезок сделал борт.
Потом в строит. магазине купил для дерева антисептик и грунтовка всё в одном. Всё 2 раза промазал. Он прозрачный.
Древесина сосна. Меня устраивает. Затраты-копейки.

pushkar
У меня тоже есть сосновые мебельные щиты, но я как то сомневалась в их функциональности. Все таки сосна - это не влагостойкий материал. Все надеялась найти дубовый щит. Но у нас только дубовая доска продается, а щиты мне попадались.
Покрываете этой грунтовкой и антисептиком, влагостойкость обеспеченна.
Да и нет там столько воды.

Шеф
Потом в строит. магазине купил для дерева антисептик и грунтовка всё в одном.
На этикетке было указано, что разрешено соприкосновение с продуктами питания?

pushkar
На этикетке было указано, что разрешено соприкосновение с продуктами питания?
Нет. Написано антибактериальное.
Я ничего не навязываю. Говорю из чего сделал я.

Тата
Любую разделочную доску рекомендуется смазывать растительным маслом, особенно перед первым применением. Экологично, совместимо с продуктами питания, влагостойко. Даже самую дешевую фанерную доску можно защитить таким образом.

kirch
Подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать ткань в корзине? Или можно без нее?.

Кокошка
pushkar, Юрий чудесный отчёт! У меня тоже естьькукуруза, на пей- Пале её можно вводить?
Деньги положить в евросети, насколько я помню. А король или активацию карты надо делать как - нибудь или нет?

ellen
В поисках расстоечных корзинок для хлеба. Из ротанга или еще чего-либо.
Предложения только для опта, в 24 шт.
Помогите, пож-та, советом-ссылкой: где в Украине (Киев) могу приобрести приспособления для расстойки хлеба?
Спасибо!

Антоновка
ellen,
А почему на Алиэкспрессе не хотите попробовать заказать?

ellen
Лена, мечтаю найти поближе и поскорее.:-) Иллюзия?

Рома
Помогите, пож-та, советом-ссылкой: где в Украине (Киев) могу приобрести приспособления для расстойки хлеба?
Спасибо!

Обратитесь сюда, по месту проживания hlebopechka.ru...

Антоновка
ellen,
Ой, у нас выходит быстрее через Китай Ну или дешевле в Китае однозначно )

Удачных поисков!

ellen
Катастрофа.. Вчера купила овальную форму.

Расстоечная корзина

Побоялась, что тесто будет убегать через отверстия. И не могу сообразить как же мне ее просыпать хорошо мукой?!
Дописано:
 корзинки произ-ва Германии.
В аннотации написано, что они из материала, который подходит для разогрева в 70 градусов, мытья в посудомоечной машине, что меня очень радует.
Вчера одну из них выстелила советским ситцем в цветочек, как ни присыпала ее мукой - тесто «съело» присыпку и пристало к ткани.

SvetaI
Лена, у меня для этих целей есть дежурное льняное полотенце и присыпаю я его кукурузной мукой или манкой. Они не так сильно отсыревают от теста, как обычная пшеничная мука. Я так пекла Пайн де Комо, там тесто очень мягкое, почти чиабаттное и ничего не прилипло. Еще некоторые любят отрубями посыпать, но это уж зависит от Вашего хлебушка, пойдут к нему отруби или нет.

ellen
Светлана, а как присыпать верхнюю часть? Пристало именно там больше. Со складочками ткани надо что-то делать по торцам?
За совет по манке - спасибо, попробую!
Т. е., в чистом виде с такими отверстиями я в любом случае не смогу расстаивать тесто, верно?

SvetaI
Лен, я расстилаю полотенце на столе, присыпаю его и даже как бы втираю в ткань манку, особенно по краям, потом аккуратно переношу полотенце в корзинку. Часть манки, естественно, ссыпается на дно, но там она и нужнее. Того, что остается по краям вполне достаточно. Складочками особо не озабочиваюсь - тесто их само расправит.
В принципе, можно попробовать и без полотенца, мне кажется тесто убежать не должно, оно же снизу через эти дырочки будет немного подсыхать. Узор зато получится явственнее, чем с полотенцем.
Непонятно из чего сделана Ваша корзинка. Ее тоже надо хорошенько натереть мукой и манкой, чтобы во все щелочки забилась, но не факт, что не будет прилипать, бывает такой пластик - всегда прилипает. А бывает, что вообще присыпать не надо - само выскакивает.
Мои корзинки из лозы, первый раз без полотенца немного пристало в одном месте, потом натерла получше - все стало в порядке.

ellen
Света, спасибо!
теперь найти бы куда сплавлять хелб, чтобы можно было чаще печь, эксперементируя!))))

Babushka
Ура! Купила сегодня 2 корзинки! Очень долго мечтала о них.


Расстоечная корзина

Кокошка
Babushka, круто!!!
Сколько же стоят?

Babushka
За 2 штуки отдала 25 евро... Дорого? А счастья сколько!

Loksa
Babushka, красивые корзинки! А де такие дают?

Кокошка
наверное. нет, главное качественные, плотненькие!

gawala
За 2 штуки отдала 25 евро... Дорого?
Нет, цена нормальная.. Цена колеблеться от размера корзинки... Самая дешевая-маленькая кажется 10 евро стоит... У нас столько же стоят они..

gawala
А де такие дают?
В Австрии...

главное качественные, плотненькие!
Да, очень крепкие...

Babushka
Оксана, Лилия, Галина, спасибо за поддержку!

Ага, в Австрии, на базаре Нашмаркт. Очень качественные, плотно собранные и хорошо обработанные - гладкие. Я как в руки взяла, так и не выпустила!

gawala
Я как в руки взяла, так и не выпустила!
Аналогично.. На какой-то ярмарке, так же взяла в руки и....«Ваня, я Ваша навеки!»

Babushka
Галина, Не зря мы на одном форуме!

mara_2
Добрый день всем...
Привезли мне сегодня маленькую расстоечную корзину из ротанга... сижу-думаю - что делать с ней первый раз, кроме обсыпки мукой, мыть вроде нельзя, а так - кто знает, где она валялась... надо ли первый раз как-то ее обрабатывать?

gawala
Ну если ее в духовку«прокалить» так сказать... На пару минут.. сгореть не сгорит, а думать не будете...

Танюша
mara_2, а я не знала, что мыть нельзя, я мыла, да не один раз и все нормально.

kirch
А я и первый раз не мыла. Хлеб печется при такой большой температуре, думаю все микробы убиваются



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Новое на сайте