Яхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Яхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Говядина
400 г
Лук репчатый
60 г
Вино красное сухое
60 мл
Помидоры очищенные и протертые
100 г
Перец красный молотый, перец черный горошком, лавр, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Говядину нарезать маленькими кусочками, а можно и крупными, как у меня.
   На дно чаши наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо.
 Ставим "жарку", через пять минут добавляем мелко порезанный лук. Выключаем.
   В чашу добавляем красный молотый перец (паприку), перец черный горошком, лаврушку, красное сухое вино и горячую воду, протертые томаты, так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
 Если вина нет, можно винный уксус.
 Солим.
 Ставим стандартную программу "Мясо" и на подогреве оставляем 40 минут.

Примечание

Из "Славянской тетради" Владимира Солоухина: "В обед легче получить фасоль с мясом и вообще всевозможные яхнии, иногда даже попскую яхнию, то есть яхнию по-поповски, или яхнию по-монастырски, пожалуй, самую вкусную. Яхния – это вот что. Представьте себе кусок тушеного мяса, плавающий в обильном соусе, а вокруг него на тарелке – тушеные целиком головки чеснока и лука".
Яхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Оля, аппетитное мяско получилось! Беру на заметку, муж у меня любитель. А если мясо еще и крупными кусками готовить можно, то рецепт точно для него!

MariV
Спасибо Марина! Да, у меня дома без мяса за стол не садятся....

Хелена С.
Программы «Мясо» и «Подогрев» это сколько градусов?

MariV
Хелена С., надо в инструкцию посмотреть.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Новое на сайте