Я обновила корзинки... Мне понравилось очень.

Шпилька
Благодарю за ответ! Так и сделаю, ее можно в посудомойке мыть.
... там камня для выпечки хлеба случайно не видели?... я про али спрашивала. У меня прям голова закружилась от счастья такого, спасибо за информацию!!!У нас есть тема, где можно заказать камень
Вероятно, вопрос не в эту тему, но по пользованию корзинками: сколько бы ни присыпала мукой, манкой, кукурузной мукой - очень часто тесто пристает к дну или стенке. Расстаиваю 2-2,5ч. Перестаивает тесто? Но ведь корзинка присыпана мукой. Больше сыпать муки? Тоже не вариант.
В чем моя ошибка? Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки.
Норазве, если потревожить батон, когда вытряхиваешь его из корзинки, что нибудь путное выйдет? Объясните, пжтЕсли тесто правильно вымешано, упругое и батон правильно сформирован- поверхности натянуты, то если корзинку из ротанги хорошо присыпать мукой, прямо втереть муку в нее, то выскакивает все на рАз, ничего не пристает. Сразу, не затягивая сделать надрезы и в духовку, предварительно раскаленную, сбрызгиваю из пульверизатора батон и пеку. Ничего не растекается.
NatalyMur, а выпекать в ней можно?)
А для чего выкладывать льняную салфетку?
Я думала, что хорошо, когда воздух проходит.
и не застревало в них - потом трудно будет вытряхнуть тесто на противень, можно «спугнуть» тесто и оно опадет.ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинке
Я расстаиваю в большой миске из нержавейки частоЯ сейчас редко хлеб не в ХП пеку, но раньше расстаивала или в эмалированной миске, или (тапками не кидать, буду отстреливаться ) в пластиковой миске, к тому же чуток приплавленной с одного бока Перед выпечкой расстаивала или в протвине, или в чугунной сковороде.... Ну не было у меня форм для хлеба! И пепла я каравайчики, косички, ромашки и т. д. и т. п., в духовке печи-форсунка.... А про расстоечные корзины и слухом не слыхивала... Сейчас смотрю и облизываюсь.... Но чтобы купить что-нибудь новое, нужно куда то дать что то не очень новое, но край нужное..
и тесто очень поднимается, даже раньше, чем указано
в рецепте.
А перед выпечкой расстаиваю в формах или на противне.
Такие корзины у нас очень дорогие.
ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинкележало?