Здравствуйте, тюменцы! Давайте объединяться! Похоже, я первая...
Откликнитесь, если Вы из Тюмени или Тюменского района! Будем делиться опытом.
Откликнитесь, если Вы из Тюмени или Тюменского района! Будем делиться опытом.
Скрипочка
Добрый вечер! Присоединяюсь к вам, пеку хлеб недавно.
Добрый! Очень рада пополнению в наших рядах!
Сегодня по вашей подсказке купила ржаную в Ленте сейчас пеку пивной хлеб.
А квасное сусло (солод) есть в «Абсолюте» 31 руб. 0,5 л, купила то же сегодня в Восточном мик. р-не
Спасибо за подсказку! Я вчера в Ленте видела набор для приготовления кваса в дом. условиях (внутри 2 пакетика сусла и 2 дрожжи).
Будем общаться, а дрожжи я только Саф-момент использовала другие не рискнула пока.
Добрый вечер! Присоединяюсь к вам, пеку хлеб недавно.
Сегодня по вашей подсказке купила ржаную в Ленте сейчас пеку пивной хлеб.
А квасное сусло (солод) есть в «Абсолюте» 31 руб. 0,5 л, купила то же сегодня в Восточном мик. р-не
Будем общаться, а дрожжи я только Саф-момент использовала другие не рискнула пока.
Привет, Анюта!
Я с хорошими новостями: сегодня в Ленте нашла ржаную обдирную (по 21.85 руб. за кг) и кукурузную муку (по 43 р. за кг) Расфасована по 1 кг, называется «Кудесница»:wow:
Там же есть дрожжи саф-момент, воронежские. Там же нашла ГОСТовское сухое молоко (а не молокосодержащий напиток) по 71р. за 310 г. Солод пока найти так и не удалось...
А как у тебя успехи?
[
А там ржаная мука, не с обычной мукой а где крупы стоят я сначала то же не нашла а потом спросила у работников Ленты мне показали, а то бы то же ушла ни счем
А я почти постоянно экспериментирую с новыми рецептами. Если хлеба кажутся булочками, можно попробовать рецепты, где нет сахара, но там режим подлинее должен быть, типа ФРАНЦУЗСКИЙ.
Хлеб будет пористый, корочка хрустящая.
Мне этот рецепт тоже нраВоронежские? Или какие-то другие?
сусло еще не использовала, так что не подскажу, я добавляла ст. ложку сухого кваса-вкусненько.
Девчата в Ленте дрожжи не дорогие 4руб. и хорошие
ага, ониЯ пекла пару раз на них - неплохо получалось, но меня смущает, что в составе, кроме дрожжей, есть какие-то «пищевые эмульсии». Это что? Замаскированные «Е-шки»?
Девочки, а какое количество жидкого квасного сусла в хлебушек кладете? У меня набор для приготовления кваса в домашних условиях (там 2 пакетика с концентратом сусла+2 пакетика с дрожжами). Хочу применить - не знаю сколько добавить
Подскажите где свежие дрожжи покупаете и какие лучше?Привет, К@труся!
да тут особо, как вижу, никто и не шастает, последний раз разговаривала здесь в апрелеА вдруг мы это исправим
за дорого рассказать или за дорого продают?За дорого рассказать
а дрожжи какие??? сухие?Пока только на сухих пеку, не до хорошего.