Набор для выпечки багета Emile Henry
Производитель Emile Henry
Страна Франция
Материал корпуса керамика, глазурь внутри и снаружи
Цвет бордовый
Размер (ДхШхВ) 39 x 23 x 10 см
Вес 2,8 кг
Куполообразная крышка является аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.
С формой для выпечки багета от Emile Henry приготовление настоящего французского багета просто как раз-два-три!
В набор входит: форма для выпечки багета, книга рецептов (на анг.-фран. языке)
Информация:
Как ею пользоваться? В эксплуатации эта форма очень простая и не требует никаких особенных мер. Перед выпечкой ее ничем не нужно смазывать, тесто к ней не пристает и готовые багеты сами отлетают без каких-либо усилий. Поэтому и мыть ее практически не нужно, достаточно протереть полотенцем.
Ее нужно разогревать заранее вместе с духовкой, а это требует определенной подготовки и отлаженных действий, потому что речь идет о раскаленной керамической форме. Очень желательно заранее приготовить по-настоящему хорошие рукавицы, огромные.
Кроме рукавиц также подготовьте место, куда вы будете ставить форму с готовыми багетами, это должна быть или поверхность газовой плиты, или большая деревянная доска на столе, в общем, что-то жаропрочное, а лучше сразу два таких места. Чтобы переложить в горячую форму заготовки багетов, ее нужно доставать всю целиком, при этом куда-то ставить нижнюю часть, а куда-то верхнюю. В раковину или туда, где на раскаленную форму может попасть вода, ставить категорически нельзя, из-за этого она может треснуть или даже расколоться.
Как в ней печь? Обычно, пользуясь колпаком, мы оставляем его в духовке с хлебом 10, максимум, 15 минут, если держать дольше, возникнет «перепар» - избыток увлажнения, в результате чего корка у хлеба получится глянцевой, надрезы гладкими. В случае с формой можно не спешить и, по идее, печь хлеб от и до, не поднимая крышки, потому что на ее поверхности есть специальные отверстия для выхода пара. Но я, честно говоря, до сих пор не отважилась на такое и каждый раз минут через 20-25 вынимаю крышку формы и допекаю багеты без нее. Храню я это чудо в фирменой картонной коробке, да, форма немаленькая, но и не огромная, все-таки, для багетов, а не для каких-нибудь бутербродных булочек. Перед использованием протираю, ставлю на решетку духовки и включаю газ. Кстати, раскаляясь, форма меняет свой цвет и становится темнее, а, остывая, снова возвращает свой привычный ярко-красный цвет.
Производитель Emile Henry
Страна Франция
Материал корпуса керамика, глазурь внутри и снаружи
Цвет бордовый
Размер (ДхШхВ) 39 x 23 x 10 см
Вес 2,8 кг
Куполообразная крышка является аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.
С формой для выпечки багета от Emile Henry приготовление настоящего французского багета просто как раз-два-три!
В набор входит: форма для выпечки багета, книга рецептов (на анг.-фран. языке)
Информация:
Как ею пользоваться? В эксплуатации эта форма очень простая и не требует никаких особенных мер. Перед выпечкой ее ничем не нужно смазывать, тесто к ней не пристает и готовые багеты сами отлетают без каких-либо усилий. Поэтому и мыть ее практически не нужно, достаточно протереть полотенцем.
Ее нужно разогревать заранее вместе с духовкой, а это требует определенной подготовки и отлаженных действий, потому что речь идет о раскаленной керамической форме. Очень желательно заранее приготовить по-настоящему хорошие рукавицы, огромные.
Кроме рукавиц также подготовьте место, куда вы будете ставить форму с готовыми багетами, это должна быть или поверхность газовой плиты, или большая деревянная доска на столе, в общем, что-то жаропрочное, а лучше сразу два таких места. Чтобы переложить в горячую форму заготовки багетов, ее нужно доставать всю целиком, при этом куда-то ставить нижнюю часть, а куда-то верхнюю. В раковину или туда, где на раскаленную форму может попасть вода, ставить категорически нельзя, из-за этого она может треснуть или даже расколоться.
Как в ней печь? Обычно, пользуясь колпаком, мы оставляем его в духовке с хлебом 10, максимум, 15 минут, если держать дольше, возникнет «перепар» - избыток увлажнения, в результате чего корка у хлеба получится глянцевой, надрезы гладкими. В случае с формой можно не спешить и, по идее, печь хлеб от и до, не поднимая крышки, потому что на ее поверхности есть специальные отверстия для выхода пара. Но я, честно говоря, до сих пор не отважилась на такое и каждый раз минут через 20-25 вынимаю крышку формы и допекаю багеты без нее. Храню я это чудо в фирменой картонной коробке, да, форма немаленькая, но и не огромная, все-таки, для багетов, а не для каких-нибудь бутербродных булочек. Перед использованием протираю, ставлю на решетку духовки и включаю газ. Кстати, раскаляясь, форма меняет свой цвет и становится темнее, а, остывая, снова возвращает свой привычный ярко-красный цвет.