Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пшеничная мука
230 г
Кукурузная мука
90 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Пиво светлое
120 мл
Семечки льна
20 г
Кунжут
20 г
Семечки тыквы
20 г
Сливочное масло
200 г
Способ приготовления
1. Замесить тесто из муки, масла, соли, сахара и пива, поставить на пол часа в холодильник.
2. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать семечками и кунжутом и придавить их скалкой к тесту. Можно раскатывать на обратной стороне противня и там же выпекать.
3. Нарезать на треугольники и выпекать при температуре 190 *С 15 мин.
4. Из такого количества теста получается 2 противня печенья.
5. Печенье не слишком соленое, хрустящее (даже на второй день), с пивным ароматом и немного сладковатое.
2. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать семечками и кунжутом и придавить их скалкой к тесту. Можно раскатывать на обратной стороне противня и там же выпекать.
3. Нарезать на треугольники и выпекать при температуре 190 *С 15 мин.
4. Из такого количества теста получается 2 противня печенья.
5. Печенье не слишком соленое, хрустящее (даже на второй день), с пивным ароматом и немного сладковатое.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.