Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Пиво светлое
300 мл
Сахар
3 ст л
Разрыхлитель
2 ч л
Соль
1/2 ч л
Укроп небольшой пучок
Сыр твёрдый
100 г
Сливочное масло около
30 г
Способ приготовления
Укроп нарезаем, сыр натирем.
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем к мучной смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Соединяем укроп и сыр с тестом.
Если использовать форму для запекания, смазать ее маслом. Выложить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать подошедшее тесто. И отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем к мучной смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Соединяем укроп и сыр с тестом.
Если использовать форму для запекания, смазать ее маслом. Выложить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать подошедшее тесто. И отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из формы и дать полностью остыть.


Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.