Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 1,5 сткн |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 1/2 сткн |
Мёд | 2 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Цедра лимонная | 1 ч. л. |
Гвоздика молотая | 1/4 ч. л. |
Кардамон | 1/4 ч. л. |
Ванильный сахар | 1/3 пак (3 г) |
Способ приготовления
- Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье.
- Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
- Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.
Примечание
Рецепт и приготовление взяла с сайта \«суперкук\"Готовила все в точности (только все увеличила в 2 раза), а сахарной пудры оставила столько-же (ребятенку же готовила )
Получилось т.30 печений, нежно-рассыпчатых и не приторно сладких.
Сразу скажу что тесто не было очень твердым, раскатывала аккуратно и, вырезав фигурку, поддевала ее лопаточкой, что бы перенести на противень.
Нужно этот-же рецепт попробовать более мягким... через шприц.