Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Креветки крупные
1 кг
Помидоры рубленые в собственном соку или свежие
800 г
Корень имбиря свежий
3 см
Сливки жирные
30-35% 200 мл
Сухое белое вино
100 мл
Хрен
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Оливковое масло, соль, перец
Сок лимона
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию праздничную закуску, которую можно частично приготовить заранее, чтобы накануне праздника осталось время пообщаться с друзьями и близкими.
Этот средиземноморский коктейль подают холодным в фужерах для мартини. Наслаждаться его тонким вкусом и ароматом нужно не спеша.
А пока... обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь. Вливаем вино и частично его выпариваем.
Добавляем помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут, снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.
Готовые креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Обжариваем креветки на сковороде до изменения цвета 2-3 минуты. Даем им остыть.
Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая вводим хрен, соль, перец.
Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь.
Раскладываем по бокалам для мартини или бокалы подобной формы и подаем.


Этот средиземноморский коктейль подают холодным в фужерах для мартини. Наслаждаться его тонким вкусом и ароматом нужно не спеша.
А пока... обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь. Вливаем вино и частично его выпариваем.
Добавляем помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут, снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.
Готовые креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Обжариваем креветки на сковороде до изменения цвета 2-3 минуты. Даем им остыть.
Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая вводим хрен, соль, перец.
Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь.
Раскладываем по бокалам для мартини или бокалы подобной формы и подаем.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Отличного вам настроения!