Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3
Сахар
3/4 стакана
Мука
3/4 стакана
Разрыхлитель и ванилин
Способ приготовления
Я уже выставляла рецепт шарлотки, испеченной в кастрюле NinjaFoodi.
Сегодня по ленности своей решила опробовать гриль, чтобы духовку не включать и листы из нее не вынимать.
Рецепт выставляю, чтобы не забыть время и программу, может кто то еще захочет испечь.
Форма у меня специальная для Ниньи. Она хорошо встает и в кастрюлю, и в гриль.

Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Уменьшим скорость миксера и добавим частями муку с разрыхлителем.
Приготовим яблоки - помоем, порежем. Складываем их в хорошо смазанную маслом форму.

Вот теперь, собственно то, из за чего я и выставляю рецепт.
Включила программу Bake там 160 *. Мне показалось мало, добавила до 180*. Потому то нагрева снизу нет, хотелось, чтобы чаша получше прогрелась. Время выставила 40 минут.
Поставила форму прямо в чашу гриля.
Убавила температуру до 170* .
Минут через 30 проверила палочкой, поняла, что 40 минут как раз то, что надо.

Верхняя корочка не подгорела, запеклась хорошо, пирог ровненький, хорошо пропеченый.
Буду теперь в гриле его печь, удобно, быстро, не жарко, что особенно важно в летнее время.
Надеюсь пригодятся мои эксперименты.

Угощайтесь

Сегодня по ленности своей решила опробовать гриль, чтобы духовку не включать и листы из нее не вынимать.
Рецепт выставляю, чтобы не забыть время и программу, может кто то еще захочет испечь.
Форма у меня специальная для Ниньи. Она хорошо встает и в кастрюлю, и в гриль.

Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Уменьшим скорость миксера и добавим частями муку с разрыхлителем.
Приготовим яблоки - помоем, порежем. Складываем их в хорошо смазанную маслом форму.

Вот теперь, собственно то, из за чего я и выставляю рецепт.
Включила программу Bake там 160 *. Мне показалось мало, добавила до 180*. Потому то нагрева снизу нет, хотелось, чтобы чаша получше прогрелась. Время выставила 40 минут.
Поставила форму прямо в чашу гриля.
Убавила температуру до 170* .
Минут через 30 проверила палочкой, поняла, что 40 минут как раз то, что надо.

Верхняя корочка не подгорела, запеклась хорошо, пирог ровненький, хорошо пропеченый.
Буду теперь в гриле его печь, удобно, быстро, не жарко, что особенно важно в летнее время.
Надеюсь пригодятся мои эксперименты.

Угощайтесь