Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кусок красной рыбы без костей
350-400 г
Лук репчатый сладкий
0,5 шт.
Лимон
1/4 шт.
Соль, перец, кориандр, душистый перец
Стебли петрушки, кинзы и укропа
Растительное рафинированное масло для сухой нежирной рыбы
Способ приготовления

Кусок рыбы почистить, промыть, кости лучше удалить. Рыбу посолить снаружи и внутри, поперчить внутри, полить лимонным соком, вложить внутрь тонко нарезанный лук, зелень и кусочки лимона. Если у лимонов грубая горькая кожура, то ее лучше не использовать, а положить дольки без кожуры. Если рыбка суховатая, как у меня (лосось, нерка, кижуч), лучше сбрызнуть ее снаружи и изнутри растительным маслом без запаха.

Края рыбы запахнуть и сформировать плотным куском, подвернув края от брюшка один за другой, чтобы начинка осталась внутри рыбки, как в кармане.

Хорошо запечатать кусок рыбы в бумагу для выпечки хорошего качества или в фольгу. Не очень качественную бумагу или фольгу лучше смазать растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла. Поместить рыбу в форму и поставить в печь на решетку.

Выбрать режим Bake 170 C и 22 минуты для приготовления не очень толстого куска. Для толстого куска, возможно, потребуется прибавить минуты три. Нажимаем на Start – приготовление началось. Как только температура наберется, прозвучит сигнал, и начнется обратный отсчет времени.
После 20 минут рекомендую проверить температуру внутри куска, проткнув его щупом термометра в самом толстом месте прямо сквозь бумагу.
После 20 минут рекомендую проверить температуру внутри куска, проткнув его щупом термометра в самом толстом месте прямо сквозь бумагу.

Температура готовности рыбы составляет 63-65 С, но при достижении даже 60 С можно печь выключить и достать рыбу. Оставить рыбу в бумаге отдохнуть минут пять для более равномерного распределения тепла. Температура может поднятся еще на пару-тройку градусов.

Открываем бумагу и наслаждаемся ароматом трав и готовой рыбки.

Я подавала прямо в бумаге. Нам такая подача очень нравится, так как все соки остаются в бумаге, и можно обмакивать в них кусочки хлеба, наслаждаясь сочной рыбкой. Такую рыбку часто готовлю в других приборах и подаю просто с салатом из свежих овощей и зелени.
Примечание
Этот вариант приготовления рыбы хорош для ужина, чтобы не наедаться на ночь. Подаю с легкими салатами из свежих овощей и зелени.
Часто делаю несолько кусков подобным способом, чтобы подать рыбу в холодном виде в качестве закуски на следующий день.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
А печка – просто чудо!
Такую рыбку можно делать и в грилях, Ниньзя, и в кастрюле. В духовке, само собой. Но зачем гонять духовку, когда есть такие компактные многофункциональные приборы от Ниньзя.
Эта печка выиграла при запекании в бумаге у кастрюльки и гриля! Равномернее запекла филе.
Почему я выбрала режим Bake? Потому что хотела получить сочную рыбу в собственном соку с пропеченным лучком (чуть al dente) внутри. При более быстром приготовлении на более агрессивном режиме лук не пропечется.
Часто делаю несолько кусков подобным способом, чтобы подать рыбу в холодном виде в качестве закуски на следующий день.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
А печка – просто чудо!
Такую рыбку можно делать и в грилях, Ниньзя, и в кастрюле. В духовке, само собой. Но зачем гонять духовку, когда есть такие компактные многофункциональные приборы от Ниньзя.
Эта печка выиграла при запекании в бумаге у кастрюльки и гриля! Равномернее запекла филе.
Почему я выбрала режим Bake? Потому что хотела получить сочную рыбу в собственном соку с пропеченным лучком (чуть al dente) внутри. При более быстром приготовлении на более агрессивном режиме лук не пропечется.