Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
1,3 кг
Репчатый лук
2 шт.
Свежий укроп
Болгарский перец
1 шт.
Маринад:
Лимон
0,5 шт.
Соль, черный молотый перец, сухой чеснок, лавровый лист (молотый), душистый перец (молотый)
Кетчуп
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Картофель
Соль, перец, сухой чеснок, базилик
Кукурузная крупа (Полента)
1-1,5 ст. л.
Растительно масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть, обсушить бумажными салфетками.

Сделать частые надрезы до хребта. Таким образом мы обезопасим себя от мелких костей при поедании рыбы. После приготовления мелкие косточки не чувствуются.

Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 20-30 минут.

Внутрь рыбы положить порезанный дольками болгарский перец, несколько кружков лимона и немного свежего укропа.

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом, выложить дорожку из лука. На лук будем укладывать рыбу.

Подготовим картошку. Очищаем, разрезаем на 4 части. Добавляем специи, масло и поленту. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем картофель и рыбу на противень и отправляем в печку. Режим "Bake", 170 градусов, 30 минут. Затем "Roast", 180 градусов, 15 минут.

Блюдо готово!
Порций: 4 ПОРЦИИ