Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Жареный лук
Лук репчатый большой
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Рыбный фарш
Филе рыбы (у меня хек)
550-600 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зуб.
Морковь маленькая
1 шт.
Огурец маринованный маленький
2 шт.
Укроп нарезанный
1-2 ст. л.
Лук жареный с маслом весь
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Манная крупа
3-4 ст. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления

Нарезанный лук пожарить до золотистости на растительном масле.

Переложить в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.

Филе рыбы прокрутить мясорубкой с луком и чесноком. Морковь добавить в последнюю очередь.

К фаршу добавить остывший жареный лук, нарезанный мелко маринованный огурец, укроп. Поперчить, посолить.

Добавить манную крупу.

Фарш тщательно вымешать. Он должен хорошо лепиться. если фарш суховат, то добавьте немного воды или молока, если не нужен постный продукт. Если фарш жидковат, то добавьте немного манки.

Влажными руками сформовать из фарша котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты сложить в форму для запекания.

Отправить форму с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подать котлеты с любимым гарниром. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить рыбные котлеты. Котлеты будут не обычные, а с добавлением маринованного огурца и жареного лука. Такие котлеты я обычно готовлю в Пост, в те дни, когда благословляется рыба. Такие котлеты могут есть вегетарианцы, которые едят рыбу, но не едят яйца. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари. Если Вы не придерживаетесь Поста или не вегетарианец, то можно в фарш добавить яйцо. Фарш для котлеты я всегда делаю сама. Снимаю с рыбы филе и прокручиваю. Если фарш домашний, то котлеты получаются гораздо вкусней. Готовятся такие котлеты очень просто. Получаются вкусные и сочные. Такие котлеты можно подать не только в будни, но и в праздники. Рекомендую!