Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы (у меня морской язык)
550 грамм
Сливки любой жирности
2-3 ст. ложки
Морковь маленькая
1 штука
Лук репка
1 штука
Огурец маринованный маленький
1 штука
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки
Пищевая пленка
Способ приготовления

Филе рыбы порезать длинными тонкими полосками. Это для того, чтобы кусочек сразу был захвачен шнеком и лишний раз не мялся.

Рыбу пропустить через среднее сито мясорубки.

Лук и морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной терке.

В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и обжарить овощи до мягкости.

Перекрутить овощи к рыбному фаршу.


Маринованный огурец очистить от кожицы и порезать мелким кубиком.

Укроп помыть, стряхнуть воду или обсушить, мелко нарезать.

К фаршу с овощами добавить яйцо, сливки, порезанный огурец и укроп.

Посолить и поперчить. Учитывайте, что в фарше есть маринованный огурец.

Фарш перемешать и хорошо отбить.

Пищевую пленку нарезаем. Кладем на доску. Влажными руками берем фарш, формуем овал и кладем на пленку.

заворачиваем фарш в пленку, прокатываем, формуя колбаску.

С двух сторон концы закручиваем, тем самым уплотняя фарш. Концы подворачиваем под низ.

В кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сито для приготовления блюд на пару. Когда вода закипит и пойдет пар, укладываем колбаски (концы подвернуты вниз), накрываем крышкой, прикручиваем огонь и готовим 10 минут. Достаем, даем слегка остыть, снимаем пленку.

Колбаски слегка обжарить с двух сторон на растительном или другом масле. Можно подавать с гарниром или овощами. Можно кушать, как самостоятельное блюдо.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 9 штук
Примечание
Очень вкусно. Готовила из филе хека и морского языка. Хорошо и в одном, и в другом варианте.
Можно приготовить в мультиварке на программе "пар", пароварке и мантышнице. Рекомендую)
Можно приготовить в мультиварке на программе "пар", пароварке и мантышнице. Рекомендую)