Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Оксенмаулсалат
300 гр
Помидор свежий
2 шт
Огурец соленый
2 небольших
Яйцо вареное
2 шт
Лук репчатый
1 средний
Сосиски, сардельки или колбаски
150 гр
Соль, перец, уксус, масло, зелень факультативно
Способ приготовления
Слово Gwerch в немецком языке обозначает беспорядок, хаос, и в какой -то степени это определение подходит к описанию традиционного нюрнбергского блюда. Вообще-то часто его не совсем корректно называют колбасным салатом (Wurstsalat), однако его особенность — в широком спектре составных частей и большей роли фантазии повара в его приготовлении. Собственно из обязательных ингридиентов имеется только один — как ни странно — другое готовое блюдо, знакомый нам мясной салат из говяжьих губ — Оксенмаулсалат. Дальше включается воображение: добавляются кровяная колбаса, зельц, братвурст, сыр, крутые яйца, помидоры, огурцы. Или хотя бы что-то из этого списка. Все это перемешивается с уксусом и маслом, добавляется соль и перец. Подается холодным.
1. Итак нам необходима основа - Оксенмаулсалат (салат из говяжьих губ с луком в маринаде). Его можно купить готовый в консервированном виде или приготовить самостоятельно. У нас есть тема в этом разделе по приготовлению данного салата. Если коротко - то телячьи или говяжьи губы отварить, очистить, тонко нарезать и замариновать с репчатым луком в смеси уксуса, горчицы и растительного масла. Солим, перчим по вкусу. У меня с вечера был готов салат.2. Дополнительные ингредиенты порезать в зависимости от вашей фантазии. У меня органическим дополнением стали сардельки, соленый огурчик, помидоры и яйца. Плюс для освежения ситуации добавлен к маринованному свежий лук. Скажу сразу, что огурчик соленый оччень хорошо сюда пошел.
3. Все ингердиенты перемешиваем, пробуем на вкус и коррегируем вкус солью, перцем, уксусом и маслом. Даем некотрое время настояться и потребляем. Можно с хорошим пивом!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Салат намного вкуснее чем просто Оксенмаулсалат. Это блюдо получилось очень легким. Если уменьшить количество растительного масла, то можно свести калорийность блюда к минимуму. При этом блюдо нарядное и неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. В общем, этот салатик у меня поселится надолго.








