Здравствуйте, уважаемые вязальщицы. Много тем по вязанию и нет темы «машинное вязание». Вот ни за что не поверю, что среди хлебопеков нет тех, кто вяжет на машине. Если вы не против, то я начну эту тему. Приглашаю всех, кому это интересно.

ИринаИМ

А ведь последняя связана не на машине, а на вилке.Связано на машине, вилку и в руках не держала.
Вязала на (начиная с самой первой, купленной в детстве) Буковинке, Северянке, Чародейке, всех Невах, двухфонтурных Доплете, Веритас, Бразер, Тойоте.Вязала на всех этих машинах. Северянка до сих пор лежит, как память. А сейчас вяжу на бразере перфокарточном и на бразере СК-35.

А ведь последняя связана не на машине, а на вилке.Связана именно на машине, на одной задней фонтуре/игольнице.
vorsin... такое можно связать на любой машинке, только другой разбор игл и плюс обязательное обвитие крайних игл.
У меня старенькая Северянка и каретка у неё одна.
Я палантин немного не так вяжу, обвиваю иглы с обеих сторон, чтоб не было дырочек. И разбор 3 на 7.
Вязал на Северянке из турецкой ангоры, в одну нитку, на 10 плотности, на всю ширину, разбор игл 3 в работе 7 в заднем не рабочем положении, частичным вязанием, 2 метра длинной и 70 см. шириной. Уходит 1 упаковка (5 мотков) на 2 палантина, моток 100 гр., 500 метров, из них 1 моток уходит на кисти..
На Северянке самый простой способ вязания частичным, так как у каждой иглы стоит оттягивающая платина. А перевитие происходит из-за обвития дальних игл, которые стоят через 7 иголок
Приступим!
палантин «Нежные волны»![]()
Каретка с правой стороны, делаем разбор игл 3 в переднем нерабочем положении 7 игл в заднем нерабочем положении, 3 в ПНП и 7 в ЗНП и так далее по всей ширине фантуры. Петлеуловителем косичкой набираем петли, где иглы стоят в заднем нерабочем положении я провязываю 5 воздушных петель.
Правые 3 иглы ставим в рабочее положении и провязываем на них 6 рядов, обвивая иглу, стоящую в ПНП с левой стороны (как при вязании пяток и мысков), потом ставим следующую группу из 3 игл, стоящих слева и провязываем ряд с права на лево, обвивая крайнюю иглу с лева следующей группы 3 игл, с права группу из 3 игл выдвигаем в ПНП провязываем с лева на право, обвивая крайнюю иглу с права, и так, обвивая иглы, вяжем ещё 4 ряда. И так далее, до последней группы из 3 игл, на них мы провязываем 13 рядов и идем теперь с лева направо, также обвивая по порядку по очереди все группы игл.
Таких ходов с права на лево и обратно я делаю 30 штук. Закрываю все петли петлеуловителем, провязывая между группами из 3 игл по 5 воздушных петель. А потом приделываю кисти к каждой вертикальной дорожке.
Можно связать и шарф, я набираю всего 10 групп (на палантине получается 20) из 3 иголок, длинна по желанию.
Можно сделать разбор совершенно другим, при разборе игл 3Х3 получается плотненький узор, я таким разбором вязал джемпер, смотрится удивительно воздушно.
Для толстой пряжи использую разбор:1 игла в РП, 1 в ЗНП, 1 в РП, 1 в ЗНП, 1 в РП и по желанию расстояние между группами игл. (получается на 5 классе как на 3, т. е. как при вязании через иглу)
Ну вот вроде и все описал.
thumbnailUrl

Olyalya82палантин от Максима Ворсина. Решила все-таки его не мочить, не растягивать, не отглаживать, нравится его пушистость в первозданном виде. Ушло чуть больше 200г, Ланосо Милениум Батик 100г 550м.![]()
![]()
Связана именно на машинеЯ сейчас смотрю на очень маленьком экране, но множество очень похожих палантинов, ну просто очень, вязала на вилках.
моей первой вязальной машиной была как раз Доплета.Света, и я тут не одна «доплеточница»! Надеюсь, она сама сюда придёт. Я свою Доплету из Праги волокла в конце 70-х, когда у нас ничего подобного не было. И закон тогда пришлось нарушить - ведь денег с собой в те времена можно было провезти разве что на коробку конфет.
множество очень похожих палантинов, ну просто очень, вязала на вилкахА это и есть, машинная имитация вязания на вилке
Лариса а Вы сейчас тоже на машинах вяжите или тоже времени на такое увлекательное занятие не находите?На машине почти не вяжу, но не потому, что времени не хватает, а потому, что в конце 90-х получила инвалидность по бронхиальной астме, возможно, как раз из-за интенсивного машинного вязания. Но без вязания не могу. Здесь же все рукодельницы, поэтому вы меня понимаете. И машины почти все храню, хоть и уговаривают продать. Нет, не могу.
а инструкция была: одна на чешском языкеМоя, естественно, тоже, но я всё сама перевела. Очень ее любила и много на ней вязала. Например, эти костюмы (простите за качество, ведь снимки сделаны в те очень давние времена)

так и не нашла
пряжи набрала много в ЧССРА мне в те времена привозили сумками из Бельгии, я в Брюссель в бутик вязала. Однажды смотрела по тв очередной фильм документального сериала Жака Ива Кусто и увидела на пилоте его вертолёта связанный мной свитер!
francevna, где же Вы были раньше? Приблизительно в эти года очень долго пыталась хоть кому нибудь подарить Северянку в хорошем состоянии, лишь бы забрали (много места занималаТак вы только в 2017г на сайте появились, я гораздо раньше спрашивала девочек.
в наличии нетТам, вроде, можно написать проконсультироваться. М. б. у вас поломка ремонтируемая?

лучше Бразер они надежнее, если только для себя и родных вязать то Сильвер хорошийВязала на обеих этих машинах и на Тойоте (из двухфонтурных начиная на Неве, затем были и Доплета, и Веритас). Действительно, Brother – лучший, но если вязать только для себя и не важно количество петель в раппорте (24 или 12), я бы посоветовала Тойоту с приставкой, дешево и надежно.
пофоткать вечеромСпасибо! Очень интересно!

Если на 5 классе вязать через иглу получется также?не поняла про классы. Не в курсе.

Первый раз попробовала связать брюки. Пока не оченьА мне понравились брюки, хорошо смотрятся.
sara fan, Любовь, отличные брюки, только я бы кофточку не заправляла в брюки.Да, это дочка мне фото прислала, она у меня в другом городе учится. Я просила прислать фото, чтобы видно было как сели, на месте ли пояс и т. д., потому как мерки с нее сняла, а потом готовые брюки ей отправила. Хочу связать и свитер из такой же пряжи и будет что-то вроде костюма.
Хочу связать и свитер из такой же пряжи и будет что-то вроде костюма.Отличная идея.
Вязаная кукла "Леди Весна"
Машинное вязание
Зачем нужна флисовая подкладка в вязаной шапке
Вязаная кукла Маруся
Вяжем игрушки своими руками
Вязание... пальцами
Вязание на вилке. Мастер-класс.
Ирландское кружево.
Вязание. Крючок