Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
50г
Сахарная пудра
80г
Соль
1\4 ч. л.
Молоко
60г
Самовосходящей муки
250г
Сухое молоко
20г
Способ приготовления
1. Муку смешать с сухим молоком и просеять.
2. в кастрюле растопить сливочное масло, сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку, домесить вручную.
7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье (у меня ширина 1см.)

10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
Украсить по желанию.

2. в кастрюле растопить сливочное масло, сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку, домесить вручную.
7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье (у меня ширина 1см.)
10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
Украсить по желанию.
Программа: духовка
Порций: около 18шт.