Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Арбуз
400 г
Шоколад
100 г
Орехи любые ( у меня кокосовая стружка)
60 г
Способ приготовления
Продолжая арбузную тему, предлагаю вам десерт из арбуза в виде горы.
Почему Монблан?
Потому, что в древности гора Монблан была окружена тайной. На карте владений монахов бенедиктинского ордена в городе Шамони она обозначена как Рупес Альба («белая гора»).
Кокосовый "снег" в десерте напоминает снег на вершине горы.
Сначала я вырезала кусочки арбуза в виде конуса.
Растопила на водяной бане шоколад.
Далее окунаем каждую дольку в шоколад и даем просохнуть в вертикальном положении.
Теперь можно посыпать на шоколад любые орешки, у меня кокосовая стружка.
Десерт готов!

Приятное сочетание арбуза с шоколадом и хрустящая кокосовая стружка - не оставят никого равнодушным! Для гостей на детском празднике - будет приятной неожиданностью.
Почему Монблан?
Потому, что в древности гора Монблан была окружена тайной. На карте владений монахов бенедиктинского ордена в городе Шамони она обозначена как Рупес Альба («белая гора»).
Кокосовый "снег" в десерте напоминает снег на вершине горы.
Сначала я вырезала кусочки арбуза в виде конуса.
Растопила на водяной бане шоколад.
Далее окунаем каждую дольку в шоколад и даем просохнуть в вертикальном положении.
Теперь можно посыпать на шоколад любые орешки, у меня кокосовая стружка.
Десерт готов!
Приятное сочетание арбуза с шоколадом и хрустящая кокосовая стружка - не оставят никого равнодушным! Для гостей на детском празднике - будет приятной неожиданностью.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6
Примечание
Веселого вам лета!