Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вишня или черешня на плодоножках
18 шт.
Шоколад кондитерский
100 г
Коньяк (ром или вишневый ликер) чтобы покрыть ягоды
Способ приготовления
Летом на отдыхе многие предпочитают крепким напиткам легкие освежающие коктейли. Как правило, к ним подают орешки или всякие мелкие печенья.
А что если воспользоваться возможностями лета и подать к напиткам всеми любимую вишню ( черешню), но пьяненькую и одетую в шоколад. Такое дополнение к напиткам готовится легко, выглядит изысканно, а уж вкус, практически, всем известен и многими любим - очень близок вкус к конфетам "Вишни в шоколаде"
- Помытые отборные ягоды с плодоножками накалываем зубочисткой в 5-7 местах, не повреждая ягоды.
- Заливаем ягоды алкогольным напитком, можно подсыпать чуть сахара и оставляем пропитываться на 30 минут, можно час.
- Растапливаем шоколад по инструкции и аккуратно, взяв за плодоножку, опускаем в горячий шоколад ягодку, стараемся сделать так, чтобы ягодка оказалась полностью покрытой шоколадом. Сразу выкладываем на блюдо, на котором будете подавать этот гарнир к коктейлю.
Шоколад выбираем качественный, но не самый горький. Десерт долго не хранится - максимум один день.
Это очень вкусно и оригинально! И вполне заменит десерт, если вы подадите такие ягодки к коктейлю в конце легкого летнего ужина.
А что если воспользоваться возможностями лета и подать к напиткам всеми любимую вишню ( черешню), но пьяненькую и одетую в шоколад. Такое дополнение к напиткам готовится легко, выглядит изысканно, а уж вкус, практически, всем известен и многими любим - очень близок вкус к конфетам "Вишни в шоколаде"
Приготовление
- Заливаем ягоды алкогольным напитком, можно подсыпать чуть сахара и оставляем пропитываться на 30 минут, можно час.

Шоколад выбираем качественный, но не самый горький. Десерт долго не хранится - максимум один день.

Примечание
Я подтапливала шоколад в рюмочке в микроволновке на 360 вт.