Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сок клубничный или любой другой
100 мл
Сахар
50 г или по вкусу
Шоколад
20-30 г
Клубника или другие ягоды (фрукты) по сезону
4 шт
Ванильный сахар
1 упаковка
Желатин
25 г
Сливки или домашняя сметана
500 мл
Способ приготовления
Желатин растворить в 50 мл кипяченой холодной воды и оставить на 30мин для набухания. Тем временем хорошо взбить сливки с ванилином и сахаром.
Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню, чтобы растопился и осторожно вливаем в взбитые сливки, оставив 1,5-2 ст л для сока. Перемешиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Если шоколадки нет под рукой, то можно просто заменить какао.
В 1/3 взбитых сливок добавляем шоколад.
На дно бокала вливаем шоколадно-сливочную массу и ставим на несколько минут в холодильник. Далее накладываем сливочную массу и снова в холодильник.
Клубнику режем на тоненькими дольками. Выкладываем их на сливочную массу и заливаем клубничным соком (в сок я еще добавляю немножко сахара) с желатином. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Вкуснейший, легкий и прохладный десерт готов.
Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню, чтобы растопился и осторожно вливаем в взбитые сливки, оставив 1,5-2 ст л для сока. Перемешиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Если шоколадки нет под рукой, то можно просто заменить какао.
В 1/3 взбитых сливок добавляем шоколад.
На дно бокала вливаем шоколадно-сливочную массу и ставим на несколько минут в холодильник. Далее накладываем сливочную массу и снова в холодильник.
Клубнику режем на тоненькими дольками. Выкладываем их на сливочную массу и заливаем клубничным соком (в сок я еще добавляю немножко сахара) с желатином. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Вкуснейший, легкий и прохладный десерт готов.
Программа: холодильник, плита
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Этот десерт мне очень нравится. В его составе есть сливки, однако можно взять не очень жирные и десерт получится легким. Еще делала с апельсиновым соком и апельсинами, тоже хорошо подходит. Пробуйте и эксперементируйте