Ssylka

Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Ингредиенты

Банаы
2 шт
Масло сливочное
30 г
Лимонный сок
10 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Апельсиновая цедра
1 апесьсин
Сахар
40 г
Апельсиновый ликер
10 мл
Брэнди
30 мл

Способ приготовления

 Очень вкусный десерт от венского кондитера Карла Шумахера.
 В основном у меня все по рецепту, за исключением апельсинового ликера и брэнди. У меня есть ягодный ликер, поэтому специально покупать апельсиновый я не стала. И вместо брэнди использовала коньяк, так как для фламбирования подходит и он тоже.
 Бананы нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
 Подготовить лимонный, апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
 Разогреть масло и слегка обжарить бананы с двух сторон. Только не долго, а то они станут слишком мягкими и их будет трудно перекладывать.
 

 Бананы аккуратно переложить на тарелку.
 Добавить масло, сахар и перемешать.
 Влить апельсиновый и лимонный сок и положить цедру.
 Перемешать и проварить до состояния жидкой карамели.
 Положить в карамель бананы и пропитать с двух сторон.
 

 На бананы вылить ликер с коньяком или брэнди (виски тоже подойдут) и поджечь.
 

 К сожалению, огонь на фото не очень получился. Но было очень красивое синее пламя.
 

 Очень вкусно!
 


Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Похожее


Елена Тим
от венского кондитера Карла Шумахера.
Манькин родственничек!
Очень вкусно!
Ну еще бы, одна фотка чего стоит!
Людмила, очень красивые бананчики, так бы и съела все одним махом! Спасибо!

ирис.ка
Оооо! Его еще и поджигают. Мало того, что это вкусно. Это еще и зрелищно.

Ludmil_a
Елена, Ирина, спасибо большое! Мы съели моментально. В следующий раз буду больше делать

NataliARH
Люда, вкусняшки-бананчики очень здорово к мороженому идут!

Ludmil_a
Наташ, с мороженым просто супер! Я в следующий раз обязательно его добавлю, а то горло лечили и нельзя было.

Loksa
такие бананы уже не меняют цвет? Просто не ела такие никогда! Прийдется самой делать, дайте хоть куснуть

Ludmil_a
Оксана, бананы не лежали долго так как были съедены. Очень вкусная апельсиновая глазурь. А цвет, я думаю, они не меняют.

NadinAn
Такая красота!!! Очень пригодится такой рецептик на праздники!!!

Ludmil_a
Надя, я рада, что рецепт понравился.

Rada-dms
Мы такие бананы в Словении ели, их так интересно жарили, на огромной сковороде, отдельный человек был выделен для этого, особенно детишкам нравилось и мужчинам солидным, по три штуки заказывали. Я тоже после этого такие делаю с вариациями! Очень вкусно!

Ludmil_a
Я тоже после этого такие делаю с вариациями! Очень вкусно!
Я тоже попробую разные варианты.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте