Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Банаы
2 шт
Масло сливочное
30 г
Лимонный сок
10 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Апельсиновая цедра
1 апесьсин
Сахар
40 г
Апельсиновый ликер
10 мл
Брэнди
30 мл
Способ приготовления
Очень вкусный десерт от венского кондитера Карла Шумахера.
В основном у меня все по рецепту, за исключением апельсинового ликера и брэнди. У меня есть ягодный ликер, поэтому специально покупать апельсиновый я не стала. И вместо брэнди использовала коньяк, так как для фламбирования подходит и он тоже.
Бананы нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
Подготовить лимонный, апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
Разогреть масло и слегка обжарить бананы с двух сторон. Только не долго, а то они станут слишком мягкими и их будет трудно перекладывать.

Бананы аккуратно переложить на тарелку.
Добавить масло, сахар и перемешать.
Влить апельсиновый и лимонный сок и положить цедру.
Перемешать и проварить до состояния жидкой карамели.
Положить в карамель бананы и пропитать с двух сторон.

На бананы вылить ликер с коньяком или брэнди (виски тоже подойдут) и поджечь.

К сожалению, огонь на фото не очень получился. Но было очень красивое синее пламя.

Очень вкусно!

В основном у меня все по рецепту, за исключением апельсинового ликера и брэнди. У меня есть ягодный ликер, поэтому специально покупать апельсиновый я не стала. И вместо брэнди использовала коньяк, так как для фламбирования подходит и он тоже.
Бананы нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
Подготовить лимонный, апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
Разогреть масло и слегка обжарить бананы с двух сторон. Только не долго, а то они станут слишком мягкими и их будет трудно перекладывать.

Бананы аккуратно переложить на тарелку.
Добавить масло, сахар и перемешать.
Влить апельсиновый и лимонный сок и положить цедру.
Перемешать и проварить до состояния жидкой карамели.
Положить в карамель бананы и пропитать с двух сторон.

На бананы вылить ликер с коньяком или брэнди (виски тоже подойдут) и поджечь.

К сожалению, огонь на фото не очень получился. Но было очень красивое синее пламя.

Очень вкусно!
