Девочки, давайте сюда с ликерами)))
Ликеры для страждущих...
alenka_volga
по просьбам всех алкоголиков страждущих к домашнему ликероделанию создаю темку, где буду размещать рецепты и фото многочисленных ликеров, ранее деланных мною.
АРАНЧИНО
500 мл спирт
250 гр сахар
ванилин
2-3 гвоздички
вода 500 мл
кожура 4-5 апельсинов\
кожуру снять, аккуратно, залить спиртом на 5 дней, взбалтывать. одновремменно сок этих апельсинов засыпать сахаром и водой, плотно укупорить, через 5 дней все смешат, добавить специи, на 5 дней спрятать. потом профильтровать и убрать на 2 мес в холодильник. или другое место прохладное темное.
очень вкусно. Подробнее: hlebopechka.ru...
500 мл спирт
250 гр сахар
ванилин
2-3 гвоздички
вода 500 мл
кожура 4-5 апельсинов\
кожуру снять, аккуратно, залить спиртом на 5 дней, взбалтывать. одновремменно сок этих апельсинов засыпать сахаром и водой, плотно укупорить, через 5 дней все смешат, добавить специи, на 5 дней спрятать. потом профильтровать и убрать на 2 мес в холодильник. или другое место прохладное темное.
очень вкусно. Подробнее: hlebopechka.ru...
МАНДАРИНЕТТО
11 толстокожих мандаринов.
250 г водки+250 мл молока
200 г сахара
мандарины толстокожие 10-11 шт.
мандарины тщательно вымыть, снять цедру, залить ее водкой, укупорить тщательно, на 7 дней, потом профильтровать, молоко с сахаром кипятить 3 мин, охладить, смешать с настойкой, хранить в холодильнике.
этомкрем ликер, если вместо молока вода - будет просто ликер
11 толстокожих мандаринов.
250 г водки+250 мл молока
200 г сахара
мандарины толстокожие 10-11 шт.
мандарины тщательно вымыть, снять цедру, залить ее водкой, укупорить тщательно, на 7 дней, потом профильтровать, молоко с сахаром кипятить 3 мин, охладить, смешать с настойкой, хранить в холодильнике.
этомкрем ликер, если вместо молока вода - будет просто ликер
alenka_volga,
Друг Я подписалась. Скоро сделаю в магазинах нашего района план по водке
добро пожаловать!
alenka_volga,
Аналогично... В смысле подписалась и в смысле плана по водке
Я теперь мимо вино-водочного отдела не прохожу, ребенок уже переживать за мать свою стал
Подпишусь на темку, а вдруг понадобиться шо нибудь замутить
КУАНТРО:
это классический апельсиновый ликер, хорош в коктейлях, или со льдом.
4 больших апельсина
700 мл водки
350 гр сахара, если апельсины сладкие, 400 гр - если кислые
палочка (!) корицы, именно палочка. или совсем не нужно. но вообще-то желательно.
450 мл воды
цедру аккуратненько снять без белого налета и измельчить, затем вскипятите сироп из воды и сахара, кипятить до густоты. в сироп положить измельченную цедру, палочку корицы и выдавить сок апельсинов. и потом влить водку. все укупорить на 3 -4 дня, затем профильтровать и поставить настояться. очень вкусно. но: это легкий ликер. а я предпочитаю спирт вместо водки, тогда в коктейле он будет гореть))))
это классический апельсиновый ликер, хорош в коктейлях, или со льдом.
4 больших апельсина
700 мл водки
350 гр сахара, если апельсины сладкие, 400 гр - если кислые
палочка (!) корицы, именно палочка. или совсем не нужно. но вообще-то желательно.
450 мл воды
цедру аккуратненько снять без белого налета и измельчить, затем вскипятите сироп из воды и сахара, кипятить до густоты. в сироп положить измельченную цедру, палочку корицы и выдавить сок апельсинов. и потом влить водку. все укупорить на 3 -4 дня, затем профильтровать и поставить настояться. очень вкусно. но: это легкий ликер. а я предпочитаю спирт вместо водки, тогда в коктейле он будет гореть))))
в пору отсутствия детенышей я увлекалась производством разных ликеров на дому, потом один сын, затем переезд и ремонт, потом второй, кормежка грудью соответственно, пять лет уж минуло, и вот опять начинаю химичить, а все Ирина со своим лимончелло виновата! вот покопаться надо, найти записи с ликерами, выложу. делала бейлис, ну практически не возможно отличить от настоящего, на отваре из коры дуба!
Рецепт домашнего Бэйлиса на коре дуба
вот, нашла рецепт вкуснейшего, наивкуснейшего бэйлиса:БЭЙЛИС, ирландский сливочный ликер.
водка 1/2 л
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка гост. 8,5% жирности
яйца 8 шт
вода 1 стакан
Кору дуба залить стаканом воды, на водяной бане довести до кипения, кипятить 45 минут. остудить, процедить. Друзья, обязательно хорошо остудить, т. к. в противном случае ликер свернется!!! Смешать 8 желтков и сгущенку, водку, овар коры дуба постепенно добавлять во взбиваемую смесь, все взбить миксером хорошенечко - дать немного постоять и - пить с удовольствием!!!
Аналогично... В смысле подписалась и в смысле плана по водкеглавное не похмеляться утром!))))
Я теперь мимо вино-водочного отдела не прохожу, ребенок уже переживать за мать свою стал
Вкусненькая темка, подписываюсь
А я в мультиварке делаю настойки, для этого у меня служит Поларис 508. На 1 л водки - 500 ягод, обычно замороженные, 1ст. сахара; вкл. подогрев на пять минут и перевожу на поддержание тепла на 18-20 часов.
А я в мультиварке делаю настойки, для этого у меня служит Поларис 508. На 1 л водки - 500 ягод, обычно замороженные, 1ст. сахара; вкл. подогрев на пять минут и перевожу на поддержание тепла на 18-20 часов.А я тоже так делаю только в СВЧ - 20 мин и готово. Сутки настоялось и можно пробовать.
А я тоже так делаю только в СВЧ - 20 мин и готово. Сутки настоялось и можно пробовать.Одной
Однойбутылкикрови!!!
Однойбутылкикрови!!!
А я и мультеварке и микроволновке. Третьей возьмете?
И бейлис со сгушенкой сделала тока без коры дуба. Не знала так как о коре
А я и мультеварке и микроволновке. Третьей возьмете?Чем больше
А я и мультеварке и микроволновке. Третьей возьмете?Берем, берем! Я бейлис тоже делаю, но без сгущёнки. А вот с корой дуба как то сделала коньяк, всё по рецепту готовила, но кора уж очень чувствовалась. Пришлось пустить коньяк на булочки.
И бейлис со сгушенкой сделала тока без коры дуба. Не знала так как о коре
Я бейлис тоже делаю, но без сгущёнки.Виталинка, а как это?
VS NIKA , так это Шпилька рецепт выкладывала, вот рецепт №1
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
VS NIKA , так это Шпилька рецепт выкладывала, вот рецепт №1
hlebopechka.ru...
И я подпишусь.
Берем, берем! Я бейлис тоже делаю, но без сгущёнки. А вот с корой дуба как то сделала коньяк, всё по рецепту готовила, но кора уж очень чувствовалась. Пришлось пустить коньяк на булочки.именно кора дуба - основное в приготовлении, дает этот коньячный, так сказать, привкус!
дорогие девочки и мальчики, прошу выкладывать сюда рецептики всех своих алкогольных произведений!, потом попросим знающий создать оглавление в начале темки!
Дамы, прошу сердешно - не стоит осыпать меня ботильонами, но ведь есть же тема hlebopechka.ru..., почему-то заглохшая, но богатая рецептами.
Интересное в разделе «Спиртные напитки»
Вишневая наливка
Домашнее вино "Клубничка"
Проверенное средство от простуды
Вишнёвый ликёр "Дурман любви"
Ликер "Пьяный лимон"
Сангрия
Сливочное пиво (Butterbeer)
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной?
Любимая беконница