Взбитый кисель из толокна на кокосовом молоке

Категория: Напитки
Взбитый кисель из толокна на кокосовом молоке

Ингредиенты

Кокосовое молоко
250-300 мл
Толокно овсяное
50 гр
Сахар
по вкусу 2 ст. л
Дополнение: кедровые орехи, джем

Способ приготовления

 
Кокосовое молоко перелить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. У меня были остатки кокосового молока, добавила к нему около 50 мл. чистой воды. Добавить сахар по вкусу, растворить его в молоке.
Отвесить примерно 50 гр. овсяного толокна. Размешать его, удалить, разбить комочки.
Когда молоко закипит, засыпать в него толокно, постоянно помешивая, чтобы избежать слипшихся комков. Толокно очень быстро схватывается в густую массу. Пробить массу блендером-ногой, разбить комочки и взбить массу до воздушности.
Переложить готовый кисель в стакан, посыпать кедровыми орешками. Можно совместить орешки с каким-либо джемом по вкусу, либо просто добавить один джем, будет вкусно)


Очень сытное и питательное блюдо из овса! На завтрак подойдет отлично, тем более готовится кисель за считанные минуты  
Густоту киселя можно регулировать количеством молока или толокна. Вкус киселя регулируется добавлением сахара и соли по вкусу.
Можно приготовить кисель и из другого животного молока, и даже на воде.

Примечание

Моя кулинария (содержание раздела)

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...





Взбитый кисель из толокна на кокосовом молоке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Постные блюда

Новое