Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
150 г
Теплая вода
5 ст. л.
Сахар
150 г
Соль щепотка
Раст. масло
5 ст. л.
Яйцо
5 шт.
Кокосовая стружка
130 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Крем:
Большие бананы
2 шт.
Сок
1 лимона
Сливки
35% 500 мл
Сгущенное молоко
1/2 банки
Малиновый, или клубничный,
или вишневый джем
(можно и без него)
или вишневый джем
(можно и без него)
150 г
Способ приготовления
Нам потребуется:
форма 22 см
Приготовить сухую смесь: просеять муку с разрыхлителем и смешать с кокосовой стружкой.
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить желтки с сахаром, добавить теплую воду и растительное масло.
Ввести сухую смесь и 1/3 часть белков в желтково-сахарную массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы и ввести оставшуюся белковую массу.
Вылить в смазанную маргарином, посыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке 40 минут.
Остудить!!!
Для крема бананы и лимонный сок в блендере превращаем в пюре, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, вводим сгущенку, продолжая взбивать, добавляем банановое пюре. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.
Остывший корж делим на 3 коржа, и собираем торт следующим образом:
корж смазываем тонко джемом, крем, корж и т. д.
Сверху либо шоколадная глазурь, либо оставшимся кремом (если останется, если банановым кремом, то обязательно посыпать кокосовой стружкой, т. к. крем «обветривается» так сказать и не выглядит эстетично), либо белково-заварным.
Девушки! Температура и продолжительность выпечки зависит от духовки!!!
форма 22 см
Приготовить сухую смесь: просеять муку с разрыхлителем и смешать с кокосовой стружкой.
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбить желтки с сахаром, добавить теплую воду и растительное масло.
Ввести сухую смесь и 1/3 часть белков в желтково-сахарную массу, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы и ввести оставшуюся белковую массу.
Вылить в смазанную маргарином, посыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке 40 минут.
Остудить!!!
Для крема бананы и лимонный сок в блендере превращаем в пюре, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, вводим сгущенку, продолжая взбивать, добавляем банановое пюре. Да! Кста! Присутствие лимона делает крем густым.
Остывший корж делим на 3 коржа, и собираем торт следующим образом:
корж смазываем тонко джемом, крем, корж и т. д.
Сверху либо шоколадная глазурь, либо оставшимся кремом (если останется, если банановым кремом, то обязательно посыпать кокосовой стружкой, т. к. крем «обветривается» так сказать и не выглядит эстетично), либо белково-заварным.
Девушки! Температура и продолжительность выпечки зависит от духовки!!!
Программа: 180º
Примечание
Мои дети обзывают его «Макаковым»
Кажется все.
А тут Вам и он, сверху белково-заварной.
Фото Paprika
Кажется все.
А тут Вам и он, сверху белково-заварной.
Фото Paprika