Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бананы
2 шт
Мука цельнозерновая
80 гр
Мука высшего сорта
80 гр
Грецкие орехи
50 гр
Коричневый сахар
100 гр
Оливковое масло
35 мл
Яблочный сок
35 мл
Чернослив
6 шт
Сода
0,2 ч. л.
Цедра и сок лимона
1/2 шт
Ванильный сахар
5 гр
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Способ приготовления
Чернослив предварительно замочить в алкоголе (ликере, настойке, роме и т. д.), можно в крепко заваренном чае, затем порезать кусочками. Орехи крупно измельчить. 1,5 банана очистить, размять вилкой, полить лимонным соком. Половинку банана порезать крупными кусочками.
Смешать коричневый и ванильный сахар с яблочным и оливковым маслом. Добавить банановое пюре, перемешать.
Просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить цедру, перемешать.
Соединить сахарно-банановую смесь, муку и орехи. Добавить чернослив и половинку банан, порезанного кусочками.
Выложить в форму и запечь. Выпечка в духовке, разогретой до 180С 1 час - 1 час 15 минут, или в мультиварке.
Круглый пирог пекла в мультиварке редмонд 01. Украсила сверху готовой шоколадной глазурью и половинками орехов.

Пирог получился мягкий, влажный и немного липкий. По вкусу напоминает, то ли коврижку, то ли мягкий пряник.

Еще тот же самый пирог выпекала в прямоугольной форме для кекса в духовке. В тесто добавила мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу, пирог получился гораздо суше и более похож на кекс, вкус интереснее и насыщеннее из-за специй.

Смешать коричневый и ванильный сахар с яблочным и оливковым маслом. Добавить банановое пюре, перемешать.
Просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить цедру, перемешать.
Соединить сахарно-банановую смесь, муку и орехи. Добавить чернослив и половинку банан, порезанного кусочками.
Выложить в форму и запечь. Выпечка в духовке, разогретой до 180С 1 час - 1 час 15 минут, или в мультиварке.
Круглый пирог пекла в мультиварке редмонд 01. Украсила сверху готовой шоколадной глазурью и половинками орехов.

Пирог получился мягкий, влажный и немного липкий. По вкусу напоминает, то ли коврижку, то ли мягкий пряник.

Еще тот же самый пирог выпекала в прямоугольной форме для кекса в духовке. В тесто добавила мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу, пирог получился гораздо суше и более похож на кекс, вкус интереснее и насыщеннее из-за специй.

Примечание
В мультиварке время выпечки 1 час 40 минут
В духовке мне потребовался 1 час 5 минут
В пирог рекомендую добавить специи, с ними вкус богаче
В духовке мне потребовался 1 час 5 минут
В пирог рекомендую добавить специи, с ними вкус богаче