Ssylka

Торт апельсиновый "Lambada" (страница 2)

mme_it
Света, разрезала корж. он влажный, мягкий, но не такой пористый как у вас на картинке. видно таки разрыхлитель поганый. куплю новый и буду делать еще раз. надеюсь все получится.
мои комплименты вашему городу: сам город прекрасен и люди в нем замечательный. очень люблю его...

fomca
мои комплименты вашему городу: сам город прекрасен и люди в нем замечательный. очень люблю его...

Спасибо! Я тоже люблю свой город!

Света, разрезала корж. он влажный, мягкий, но не такой пористый как у вас на картинке. видно таки разрыхлитель поганый. куплю новый и буду делать еще раз. надеюсь все получится.

Жду с отчетом!

mme_it

Подробный отчет: замена сливок и доработка рецепта

Света, привет. Я с отчетом:
Сразу скажу, что пеку я хорошо. Все получается с первого раза.... ну почти все!
незадалось все с начала, когда первый разрыхлитель подвел. сделала еще пол порции с другим. корж получился выше и пушистее, но не так как я предпологала. нужно делать в форме не более 26 см. Ну, вообщем 3 коржа есть. Начала делать крем и в конце оказалось, что сливки скисли. Побежала в магазин (там всегда были сливки 33%) и, блин, их нет. Пробегала все в округе и голяк. Ехать на рынок времени не было. Единственное, что пришло в голову - заменить сливки сырками детскими. Заменила... крем получился вкусным, но не пушисто сливочным (сырки чай не сливки! ) торт собрала. по весу получился 2,5 кг. Это 1,5 порции теста+ 1 порция крема+ пропитка (ушло полторы чашки). вот фото целого и разреза.

Торт апельсиновый "Lambada" Торт апельсиновый "Lambada"

пробовала на следующий день полсе застолья: коржи нежные, влажные. Пропитки можно даже бальше. Крем (даже испоганеный мною) вкусный, но не апельсиновый. Хочется именно апельсина больше. Думаю обязательно в пропитку добавлять апельсновый сироп или ликер, а в крем в следующий раз обязательно добавлю апельсиновые цукаты.

Вывод: собираюсь включить торт в свое меню заказов, поэтому подготовлюсь основательно и сделаю торт еще раз. Так что скоро жди продолжение отчета.
 Отдельное спасибо за рецепт вкусного торта.

fomca
Оля! Ну хоть и с приключениями, но тортик то получился!!!

И даже бисквит на вид очень даже хорош! Всей прелести крема вы конечно же не почувствовали.....

А вы не хотели бы выставить свой торт в соотвсетствующей теме ЗДЕСЬ

Но я жду!

mme_it
Света, спасибо за подсказку. я у вас тут новенькая и пока всей широты возможностей не знаю. Шас буду туда картинку отсылать!

fomca
Привет, Оля!
Почитай внимательно, там нужно дать название торту, написать его состав, вес и чем украшен, какая мастика и т. д.
Девочки всегда помогут и подскажут. Там можешь посмотреть очень много идей для тортиков, МК и т. д.

Matanya

Проблема с консистенцией крема: крахмал и сгущенка

Ну вот, по просьбе Светы, пишу сюда. Решила я сделать этот тортик, бисквитик испекся без проблем, пышный, высокий, а вот когда начала делать крем, столкнулась с проблемой. Крахмал с соком заварила, добавила молоко сгущеное, и получилась у меня масса такой тягуче-резиновой консистенции, она тянулась за венчиком, накручивалась на него и ни в какую не хотела жить самостоятельной жизнью. Я ее остудила, взбила сливки, при попытке соеденить все это воедино масса оказала сопротивление пришлось приложить усилие. Оговорюсь сразу-крахмал проверенный, молоко тоже, здесь проколов нет. В расстройстве собрала торт, решила-что будет, то будет.... Утром вынула его из формы, он имел тряссущееся состояние, как холодец. Ушла на работу, пробовать настроения не было. Вечером открываю холодильник-........ торта нет Спрашиваю- хто?? Тишина..... Лежит малюсенький кусочек,(обо мне позаботились 8), млин) ну что ж, откусила-вкуууснооооо!!!
В общем, тортик вкусный, кислинка в меру (я делала на свежевыжатом соке все, и попитку, и крем, и сам бисквит), сладость тоже, крем на вкус приятный, но по консистенции мне не понравился, попробую в следующий раз заменить крахмал на муку, или сделаю половина на половину.
Все отчиталась, фотографий нет, сами понимаете, почему.....

Lagri
Ммммм... Какой чудный тортик! Беру в закладки.

NataST
Света ну и тогда и я без фото просто напишу свои ощущения Бисквит у меня не очень получился - но тут мой косяк, что то не так сделала и пышное тесто при добавлении муки просто сложилось, потеряв 2/3 своего объема В итоге бисквит пропекся, но был суховатый и очень плотный. Крем - очень очень вкусный!!! Просто находка - такая нямка! Заварная часть крахмал и сок - у меня получилась отлично, загустело, стало как повидло. При добавлении сгущенки - все это слегка стало пожиже и потом так и не загустело. В холодильнике тоже, крем при нарезке слегка вытекал. Правда я нашла причину в дешевой сгущенке, наверное надо было брать качественную Бисквит кстати все таки пропитался и сухим не был! К чему все это - к тому что даже с такими косяками торт в итоге получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Насыщенный апельсиновый оригинальный торт, «воплощение свежести и яркого вкуса» - как сказал мой папа Обязательно проведу работу над ошибками и тогда уже с красивым разрезиком еще раз прийду!

fomca
Matanya, NataST , Рада, что попробовали тортик, жалко, что не все получилось как должно было быть! У кого с бисквитом, у кого с кремом.... А отчет в теме любой нужен, я так считаю..... ни только в личной переписке. Тем более, что уже и выводы сами сделали.
Lagri ,

svetamakss
Вот хочу испечь такое чудо. Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!

ЖивчикЪ
Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!

Чашка

240 мл

Илона
Вот хочу испечь такое чудо. Только мне не понятно: какого объёма «чашка»? Подскажите, пожалуйста!

Девоньки, читаем внимательно рецепт! В составе ингредиентов внизу указан объем чашки еще с 28 июля!

svetamakss
Девоньки, читаем внимательно рецепт! В составе ингредиентов внизу указан объем чашки еще с 28 июля!
Простите, буду внимательней!

svetamakss

Привкус крахмала в креме: причины

Торт апельсиновый "Lambada"

Вот испекла по рецепту на полную порцию. Но результатом не очень довольна, потому что в креме очень чуствуется крахмал. Не знаю в чём тут дело? Как советовала автор дала покипеть соку с крахмалом пару минут, но даже в течении первой минуты масса превратилась в густющий клейстер. А бисквит классный! Домашние сказали, что торт, как с творогом на вкус.

олеся26

Фомка, вот и моя ламбада в субботу я поняла, если не испеку этот торт, не спать мне. Ну это, на верх торта апельсин у меня уже не было, сделала с малинкой порцию уменьшила. Торт моим понравился. жил не долго почти день. Сказали повторять СПАСИБО!!!

Олекс
Девочки, а сколько приблизительно нужно средних апельсинов на торт? Никто не считал?

олеся26
Девочки, а сколько приблизительно нужно средних апельсинов на торт? Никто не считал?
Лена с одного апельсина, где- то приблизительно 100мл сока получается

Олекс
Спасибо! Буду пробовать сделать тортик

fomca
в креме очень чуствуется крахмал. Не знаю в чём тут дело? Как советовала автор дала покипеть соку с крахмалом пару минут, но даже в течении первой минуты масса превратилась в густющий клейстер.

Светлан, если чувствуется привкус крахмала, то точно крем не заварен до конца! Я читала об этом уже несколько раз. А также все еще зависит от качества самого крахмала. Нужно все таки брать кукурузный..... наверное.... Ну, хотя бы бисквитик порадовал! А за фото и отчет - тебе СПАСИБО!!!

Олеся 26, спасибо за красивенный отчет и я очень рада, что тортик пришелся вам по вкусу.

ЖивчикЪ
Светик, у меня возникли вопросы.
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но они с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?

олеся26
Сколько всего нужно апельсинов на торт? На тесто сколько и на крем отдельно сколько?
Таня бери штук десять апельсин а то и больше. Я выше писала с одного апельсина + - 100 мл сока С наступающим новым годом

fomca
Светик, у меня возникли вопросы.
Какие сливки ты брала? Натуральные? А то я хочу взять натуральные 35%, но они с такими стоячими пиками не взбиваются, как ненатуральные. Тогда желатин добавить, да?

Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35% местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Тогда желатин добавить, да?
 У меня быстрорастворимый. Сколько его надо? Грамм 10, чтобы закрепить и чтобы крем не был на суфле похож?

Попробуй добавь грамм 10......

Ну, Олеся тебе уже ответила. Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

ЖивчикЪ
Я брала Сливки для взбивания Parmalat Panna da montare 35% местного производителя, ультрапастеризованные. Желатин не добавляла.

Попробуй добавь грамм 10......

Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан . Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Я скажу, что в тесто для бисквита я использовала сок пакетированный. А в крем - из свежевыжатых апельсинов. Сколько брала - не помню....

Ок) Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Мама Таня
Угу... значит не натуральные сливки ты брала. Их состав: -нормализованные сливки; -стабилизаторы: *каррагинан . Тогда для моих натуральных добавлю 10 г желатина.

Ок) Тогда не стоит покупать пакет сока из-за 120 г в тесто.

Детский сок по 200мл или 150мл.

fomca
Светик, пришла тебя поблагодарить за рецептик.
Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

ЖивчикЪ

Детальный отчет: исправление ошибок с коржами

Ох, как немногословно! На тебя не похоже... Есть сомнения...

Светуль, наверно не правильно стояли звезды, когда я делала этот тортик.
Коржи у меня получились такие дубовые, хоть об дорогу бей. Чтобы хоть как-то их смягчить пропитала, да так сильно, что лужа под тортом стояла. Всё равно это не помогло. Такого не вкусного теста у меня еще не было.
Крем получился хороший, нежный. Промазала я коржи и сварила специально для этого тортика варенье апельсиновое. Промазала коржи (под крем).

Вот такое варЭннячко получилось.

А тортик вот такой был

Но я не успокоилась и решила всё-таки довести до «ума» торт. Испекла самый обычный бисквит, только цедру в тесто добавила, коржи пропитала сиропом, промазала кремом.... ооооо... вот это другой разговор.

В первом и втором тортике крем для украшения Тафита.
Вот здесь о нём писала

В любом случае, Светик, большое тебе спасибо за то что поделилась с нами рецептиком.
Это я, наверно, что-то намудрила с приготовлением.

Альбина
Перечитала всю темку в надежде найти хоть один отчет, кто пек в мульте Хочется попробовать и страшно, а вдруг не получится Просто сейчас апельсины лежат и никто их не ест. Пока в закладки забираю.

fomca
Альбина! Так у Вички есть рецепт бисквита апельсинового в мультиварке. Поищи, я с телефона, не могу ссылку вставить. Да и этот, уверенна, что получится.

МамаМакса
Альбина! Посмотри еще Ванильный на кипятке. Автор рецепта писала, что кипяток заменяла апельсиновым соком и добавляла цедру А уж ванильный на кипятке точно прекрасно печется в мульте! Удачи!

Альбина
Ванильный на кипятке я пекла в мульте Хотела именно этот рецепт

fomca
Альбина, технология приготовления бисквита очень похожа:-) Так что все получится.

МамаМакса
Света, а ты в мульте бисквиты не стряпаешь?

fomca
Света, а ты в мульте бисквиты не стряпаешь?
Так, тапки не кидать! У меня нет мультиварки и вряд ли появится в ближайшем будущем!

МамаМакса
Свет! НИ-ни-ни! Даже не собиралась!!! Просто смотрю что у тебя торты все в духовке..... А у меня бисквиты лучше в мульте получаются.... Разбаловалась совсем....

Альбина
Значитца надо пробовать!!! Будешь первоиспытателем и нам все опишешь!
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49

fomca
ЖивчикЪ, Тань!, вот, честно, не знаю. Большинство проблем с кремом было, а у тебя с бисквитом. Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче? и спасибо за отчет! А вареньеца и я бы такого отведала.

fomca
Если еще соберусь. У меня яиц всего 7 шт, а в магазин идти не хочется: на улице минус 49
Половину порции на пробу!

fomca
А у меня бисквиты лучше в мульте получаются.... Разбаловалась совсем....
Все верно, технику надо использовать в полном объеме.

ЖивчикЪ
Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче?

Второй тортик был очень нежный и вкусный. Мои мужчины сказали, что и кушать нечего.

klimentina

вот сделала)) правда не совсем не рецепту.
ВНК+крем (без сливок)+апельсиновое кули+крем, внк, верх белково-заварной. Получилось очень сочно и апельсново))).

Mariii
Здравствуйте. И я, наконец-таки, до этого тортика добралась. Очень ароматный, не перегруженный, всем понравился. Только у меня почему-то домашние сливки взбиваться не захотели, пришлось их на сливочное масло заменить. Спасибо автору.

fomca
Любовь, Марина, девочки, спасибо за фотоотчеты!!! Рада, что тортик, хоть и с изменениями, пришелся вам по вкусу!!!

ledi

Сравнение двух способов замеса теста

Света, принесла отчет по коржам. Остальное попозже как испробую. Диаметр формы 26 см. Коржи справа : тесто делала как ВнК, ничего не отделяла. высота 3,5см. тугой корж похож на сметанник. яйца были разбиты с сахаром очень хорошо, супер!!! мукой все посадила, а после вливания сока тесто стало жидким. Корж слева по рецепту, часть белков смешала с желтками, часть уже смешала после муки, даже сок вливала частями. тесто осталось воздушным Высота получилась 4,5 см, он воздушный, но все равно тугой. Мало похож на бисквит. В ес коржей по 800гр. Может надо муки поменьше? В следующий раз попробую уменьшить. Почему так пишу, уверенна, что торт понравитсяТорт апельсиновый "Lambada"Торт апельсиновый "Lambada"

ledi

Итоговый отчет: совместимость коржей с кремом

Продолжаю отчет. Торт вкусный, все гости нахваливали, только муж покачивал головой. Ну это потому что, он знал, что коржи у меня не получились. Что хочу еще сказать, я в торт добавила 2 коржа БнК, для объема и веса (они выпеченные были уже). Так вот, они в торте слишком уж пропитанве-раскисшие были. Возможно, для этого крема и не подходят слишком воздушные коржи. Так, что торт печь буду, возможно попытаюсь убавить муку. Светочка, спасибо за рецептик!Торт апельсиновый "Lambada"[Торт апельсиновый "Lambada"

fomca
Вера, спасибо тебе за красивый и подробный отчет с фотографиями, очень полезно!
А вот по бисквиту, честно, уже и не помню, конечно нужно экспериментировать и под свои продукты рецепт адаптировать, возможно, нужно убавить количество муки.

GenyaF
Светик, фотки не будет, но я его пекла, честно-честно. На Новый год самое то - апельсинки во вкусе и в украшении, вкусный тортик. Крем лёгкий, я его ложкой лопала Бисквит пекла в мультиварке, пухлый такой получился Спасибо тебе, Зайка, за очередную вкусность! С праздниками! :girl_hug:

fomca
Женя, ну и славненько!!! А про бисквит подробнее можно? Все по рецепту, сколько время выпечки выставляла?

GenyaF

Опыт выпечки в Дексе с доработкой крема

Светик, пекла в Дэксе, там выпечка автоматическая 1 час. По окончании перевернула бисквит и ещё минутки три запекала, ну это чисто для красоты верхушку подзагореть. Хотя, можно было и не переворачивать, бисквит был готов, да и под кремом не видно бледности. Замешивала всё по рецепту точно, вообще стараюсь первый раз не умничать, особенно на твоих тортиках. Здесь поумничала только с кремом, сливок был почти литр (домашних), так я их все взбила и смешала с апельсиново-сгущёночной смесью. Количество смеси было по рецепту, и всё равно апельсиновости хватило во вкусе. Обмазывала сверху этим же кремом, украшать было некогда, обсыпала крошкой из пряников рождественских))) и сверху ложкой кремовых сугробов навалила))) На ура ушёл тортик. Остатки крема сунула в мороженицу, получился нормальный такой лоток мороженки новогодней.

Seberia
fomca, большое спасибо за рецепт тортика.
От рецепта не отступала, бисквит пекла первый раз в жизни
Но результат - отличный!
Думаю, к новому году повторю

fomca
Елена, очень рада, что все получилось!
Мне кажется, отличное вкусовое сочетание для торта к Новому году!

Домохозяйка
Здравствуйте! С Новым Годом! Мы решили тоже сделать такой тортик, сын мне помогал, делал сок. А я что-то начудила с бисквитом, может подскажете, что не так сделала? Что-то я с ними никак не подружусь

Буду делать уже с такими, как есть! Может, это потому что я сухие ингредиенты не вручную вмешивала, а венчиком - блендером на малой скорости?

fomca
Анастасия, вы хорошо перемешали сухую смесь до вмешивания в яичную? Вообще, такие борозки получаются при плохом смешивании разрыхлителя с основной массой.

Arka
Это однозначно непромес разрыхлителя.

Svetlenki
непромес разрыхлителя

Скажите, пожалуйста, кто как промешивает разрыхлитель и соду в муке? Я венчиком ручным. Может какой способ лучше есть?

fomca, Светлана, торт положила в ментальные закладки. Думаю, очень вкусный, впрочем, как и все твои рецепты.

Спасибо, что делишься

Домохозяйка
Я вообще не размешивала! Ой, как стыдно мне даже в голову это не пришло, я просто в широкую тарелку просеяла муку, потом крахмал, сверху разрыхлитель, немножко разровняла, чтобы горки не было, и все! Предполагала, что в тесте само все размешается
Спасибо большое, вот жеж век живи, век учись!
С кремом тоже не все гладко. Варила смесь, все время помешивая, плита электрическая, никак не могу к ней привыкнуть, она не закипала никак, в общем была густой, когда я добавила сгущёнку. А сгущёнка тоже очень густая! Так что момент «варить после загустения 6-7 минут» тоже остался непонятным варила-варила, ожидая не зная чего, но варила долго. Пока не получилась очень интересная смесь, густая, тягучая, похожая на игрушку лизуна, и очень вкусная, наверно можно было сделать из неё конфетки. Сливки не взбились, крем получился жидкий, коржи плотные... Но мы все равно едим!!!

Seberia
Девочки, попробуйте в СВЧ крем варить. Намного упрощает жизнь

fomca
Анастасия, печально как-то (
Крем варим до загущения. Все верно, в микроволновке идеально! Нагревание импульсами по 1 минутке и пермешиваем до гладкости! Сливки взбить тоже нужен опыт и хороший мощный миксер.

Svetlenki
Сливки взбить тоже нужен опыт

fomca, Светлана, миллион пятьсот раз права! Как я ошибалась, когда считала, что сделать крем из сливок - это самое легкое дело в жизни... До сих пор пытаюсь вовремя остановиться во время взбивания сливок Благо они относительно дешевые здесь.

В очередной раз всем желающим научиться предлагаю посмотреть видео Марии Селяниной «Крем Шантильи» на ютуб. Очень познавательно.

fomca, Светлана, ничего, что я тут развыступалась у тебя в рецепте

Домохозяйка
С Рождеством Христовым! Ну да, как-то все не сложилось, ладно если бы одно что-то. Вы представляете, когда открывала сгущёнку, сломалась открывалка новая хорошая! Чёрная полоса, наверно. Но зато я узнала суперважную вещь про разрыхлитель! А это может спасти ещё много будущих тортиков 😁 может, и стыдно такие вещи не знать но я читала Скорую помощь по бисквита, какие только темы там не затрагивали, а этой не видела. Я разрыхлитель иногда использую, в кекс, пирог, там проблем не было. Спасибо вам ещё раз за рецепт!

Рецепты в разделе «Торты»

Масленица - 2026

Новое на сайте