Категория: Первые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Красная чечевица
200 гр
Баклажан
3 шт
Зеленый лук пучок
Репчатый лук
2 шт
Молотый имбирь
2 ч. л
Чеснок
4 зубчика
Перец чили молотый
1,5 ч. л.
Куркума
4 ч. л
Вода
1 литр
Соль
Петрушка
Масло для обжарки
Способ приготовления
В МВ включить программу жарка, после сигнала налить в кастрюлю масло.
Добавить оба вида порезанного лука и слегка обжарить.
Добавить все специи, перемешать.
Программу жарка выключить.
Добавить порезанные кубиками баклажаны, засыпать промытую чечевицу и залить водой.
Готовить на программе суп, давление 0,7, время 7 минут.
После окончания программы принудительно давление не спускать.
Подавать блюдо с петрушкой.
Добавить оба вида порезанного лука и слегка обжарить.
Добавить все специи, перемешать.
Программу жарка выключить.
Добавить порезанные кубиками баклажаны, засыпать промытую чечевицу и залить водой.
Готовить на программе суп, давление 0,7, время 7 минут.
После окончания программы принудительно давление не спускать.
Подавать блюдо с петрушкой.
Примечание
"Дал или дхал – это главное блюдо индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, с большим количеством специй. Его очень просто готовить, суп получается вкусным, питательным, и дал по праву называют достойным ответом вегетарианцев тем, кто утверждает, что без мяса человек прожить не сможет.
Суть блюда в разваривании бобов и овощей до того состояния, когда их можно легко превратить в пюре. Как и в любом индийском блюде, в супе много специй, причем, они не просто вкусовая добавка – подбору и компоновке специй уделяется максимум внимания."
источники
Суть блюда в разваривании бобов и овощей до того состояния, когда их можно легко превратить в пюре. Как и в любом индийском блюде, в супе много специй, причем, они не просто вкусовая добавка – подбору и компоновке специй уделяется максимум внимания."
источники