Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица красная
130 г
Лук
1 шт
Лавровый лист
1-2 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло ги
0,5 ч. л.
Помидоры средние
2 шт
Корень имбиря (у меня
2 см) 1/2 часть
Перец чили
1 ч. л.
Черные зерна горчицы (не использовала)
0,5 ч. л.
Куркума, зира, молотый кориандр по
0,5 ч. л.
Сок лимона
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт нашла в журнале "Вкусно" №12, 2012 г.
Дал - это и есть чечевица. Такой суп обычно подают вместе с рисом.
Специи в нем согревающие "горячие" - в наши морозы будут как нельзя кстати.

Чечевицу в этом рецепте рекомендуют сначала обжарить без масла, затем выложить в сито и хорошо промыть.

Выкладываем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 500 мл воды, лавровый лист, соль и включаем программу СУП.
Тем временем обжарим на сливочном масле измельченный лук и чеснок. Натрем на терке имбирь.
Разогреем отдельно на сковороде масло ги и обжарим зерна горчицы, затем чили, куркуму, зиру и кориандр. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры тушите 1-2 минуты. От себя добавила обжарку лука.
За 10 минут до окончания добавляем все остальные ингредиенты.
Приправим суп лимонным соком.

Дал - это и есть чечевица. Такой суп обычно подают вместе с рисом.
Специи в нем согревающие "горячие" - в наши морозы будут как нельзя кстати.

Чечевицу в этом рецепте рекомендуют сначала обжарить без масла, затем выложить в сито и хорошо промыть.

Выкладываем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 500 мл воды, лавровый лист, соль и включаем программу СУП.
Тем временем обжарим на сливочном масле измельченный лук и чеснок. Натрем на терке имбирь.
Разогреем отдельно на сковороде масло ги и обжарим зерна горчицы, затем чили, куркуму, зиру и кориандр. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры тушите 1-2 минуты. От себя добавила обжарку лука.
За 10 минут до окончания добавляем все остальные ингредиенты.
Приправим суп лимонным соком.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!