Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон мясной из индейки
2-2,5 литра с порционными кусочками мяса
Лук репчатый
½-1 шт.
Морковь свежая
½ шт.
Сельдерей клубневый
50-70 грамм белой мякоти
Помидоры свежие сливки
5-7 шт.
Цукини свежий
½ шт. среднего
Картофель свежий
½ шт. среднего
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушка
1-2 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л. для пассировки овощей
Лапша домашнего приготовления
2 горсти
Способ приготовления
Лапшу использую

Овощи для супа

Приготовить мясной бульон, мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
Нашинковать мелко лук, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Помидоры нарезать пополам.
Разогреть масло на сковороде, добавить лук, морковь, сельдерей, перец (специи), соль и пассеровать до выкипания жидкости. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и цукини небольшими кубиками, налить бульон по густоте супа, дать закипеть и варить овощи до готовности картофеля на очень медленном огне, чтобы бульон не кипел.
Добавить домашнюю свежую лапшу, зелень, порционные кусочки мяса, попробовать на соль и вкус, проверить густоту супа и довести суп до готовности. Суп приготовится быстро, как только свежая лапша всплывет наверх жидкости.
Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой готов!
Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим на стол.

Овощи для супа
Приготовить мясной бульон, мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
Нашинковать мелко лук, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Помидоры нарезать пополам.
Разогреть масло на сковороде, добавить лук, морковь, сельдерей, перец (специи), соль и пассеровать до выкипания жидкости. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и цукини небольшими кубиками, налить бульон по густоте супа, дать закипеть и варить овощи до готовности картофеля на очень медленном огне, чтобы бульон не кипел.
Добавить домашнюю свежую лапшу, зелень, порционные кусочки мяса, попробовать на соль и вкус, проверить густоту супа и довести суп до готовности. Суп приготовится быстро, как только свежая лапша всплывет наверх жидкости.
Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой готов!
Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим на стол.
Примечание
Когда прочитала рецепт супа, подумала, что клубневый сельдерей из ингредиентов я уж точно уберу! Тем более, что сельдерея предлагается большое количество! Потом передумала – будь что будет, начну тушить, попробую, тогда и решу что дальше будет.
А дальше...получилось очень вкусно! Сельдерей натерла на крупной терке, обжарила с овощами, и он потерял свой сильный запах, получилась очень вкусная овощная заправка.
Цукини в супе совсем не мешали, мелкими кусочками с картофелем – очень хорошо.
А если учесть, что суп готовила с домашней лапшой – совсем вкусно получилось, пропишу этот рецепт у себя на постоянно.
Идея рецепта супа из журнала «Ароматы Сицилии»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А дальше...получилось очень вкусно! Сельдерей натерла на крупной терке, обжарила с овощами, и он потерял свой сильный запах, получилась очень вкусная овощная заправка.
Цукини в супе совсем не мешали, мелкими кусочками с картофелем – очень хорошо.
А если учесть, что суп готовила с домашней лапшой – совсем вкусно получилось, пропишу этот рецепт у себя на постоянно.
Идея рецепта супа из журнала «Ароматы Сицилии»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!