Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Цукини
2 шт
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Орехи грецкие* очищенные
50 г
Мята
4 веточки
Сметана
20% 100 - 150 г
Сыр твердый
50 г
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Способ приготовления
Цукини вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками, т. е я срезаю цукини маленкими, от кожуры и косточек не чищу.)
Лук очистить, измельчить.
Готовила в мультиварке.
На программе Жарка обжарить на оливковом масле лук до мягкости, добавить сметану, перемешать, протушить 3 минуты.
В блендере измельчить сыр, листочки мяты, орехи. Будьте внимательны и не положите вместе с орехами скорлупки.
* Грецких орехов у меня в деревенском магазине не было, зато был бразильский орех, о как!! Его и использовала.
Добавить к луку цукини, сырно-ореховую пасту, перемешать, приправить по вкусу и тушить на программе тушение 20 минут. Один-два раза можно смесь перемешать.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.
Вдохновившись предыдущим РЕЦЕПТОМ , из оставшихся родуктов приготовила еще один вариант из цукини с понравившимся ореховым соусом. Получилось чуть менее эстетитчно, но также вкусно. Плюс такой вариант можно подать на обед вместо супа, т. к. при тушении образуется подлива.
Лук очистить, измельчить.
Готовила в мультиварке.
На программе Жарка обжарить на оливковом масле лук до мягкости, добавить сметану, перемешать, протушить 3 минуты.
В блендере измельчить сыр, листочки мяты, орехи. Будьте внимательны и не положите вместе с орехами скорлупки.
* Грецких орехов у меня в деревенском магазине не было, зато был бразильский орех, о как!! Его и использовала.
Добавить к луку цукини, сырно-ореховую пасту, перемешать, приправить по вкусу и тушить на программе тушение 20 минут. Один-два раза можно смесь перемешать.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.
Вдохновившись предыдущим РЕЦЕПТОМ , из оставшихся родуктов приготовила еще один вариант из цукини с понравившимся ореховым соусом. Получилось чуть менее эстетитчно, но также вкусно. Плюс такой вариант можно подать на обед вместо супа, т. к. при тушении образуется подлива.
Порций: 4 порции