Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная высш. сорт
2 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Масло сливочное
180 гр.
Сахар
100 гр.
Начинка
Любые ягоды, фрукты
300 гр
Сахар
100 гр.
Заливка
Яичный белок
3 шт
Сахар
100 гр.
Способ приготовления
Муку смешиваем с рубленым маслом, сахаром и яичными желтками, соду гасим и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в несмазанную форму, формируя бортики, накалываем его вилкой, выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов, смотрим по готовности теста.
Ягоды (у меня в этот раз вишня) пересыпаем с сахаром, при необходимости припудриваем картофельным крахмалом.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
На готовый корж выкладываем начинку и сверху взбитые белки, выпекаем ещё около 15 минут до золотистого цвета белков, оставляем в духовке до полного остывания.
Корж разрезаем порционно прямо в форме - очень хрупкий.
Приятного аппетита!
Ягоды (у меня в этот раз вишня) пересыпаем с сахаром, при необходимости припудриваем картофельным крахмалом.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
На готовый корж выкладываем начинку и сверху взбитые белки, выпекаем ещё около 15 минут до золотистого цвета белков, оставляем в духовке до полного остывания.
Корж разрезаем порционно прямо в форме - очень хрупкий.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 5-6 порций