Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
200гр
Сахар
100 гр
Мука
350гр
Яйцо
1шт
Начинка
Сливочное масло
180гр
Сахар
100гр
Яйца
4 шт
Творог
9%жирности 4 пачки
Ванильный сахар
10гр
Крахмал кукурузный или ванильный пудинг
40гр
Способ приготовления
Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог, но очень похожий на чизкейк по структуре начинки.
Для начала надо приготовить песочное тесто.
Я готовила без яйца, но по рецепту яйцо идет, так что можете сами вращать, добавлять или нет)
Сахара я уменьшила, по рецепту идет большее количество.
Все для пирога я делала в Термомикс. Но все можно сделать или в комбайне или в тестомесе.
Смешиваем ингредиенты для теста 30сек/ск6, собираем крошку в ком, убираем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока делаем начинку,
Пачки творога были 3 шт по 200гр и 1 шт 180р.
Смешиваем все ингредиенты 40сек/ск5 до однородной смеси, тк я делала это ножами, то масло я не размягчала.
Берем форму разъемную, у меня из Икеа. Застилаем пергаментом.
2/3 теста распределяем по форме, делая бортики, чем выше будут, тем лучше.
выливаем начинку.
Оставшееся тесто, крошим сверху.
Выпекаем 60минут на 180гр.
Я пекла в минипечке Steba 28Eco c холодного состояния 60 минут, режим верх/них 200гр, те регулятор не доходил до цифры 210.
Когда пирог испекся, то вытаскивать сразу не надо, дать ему постоять в духовке минут 10.

Потом вынуть из духовки и охладить, а потом снять форму.

Пирог вкусный и теплый и на следующий день из холодильника. Готовится быстро и легко!
Всем приятного аппетита!

Для начала надо приготовить песочное тесто.
Я готовила без яйца, но по рецепту яйцо идет, так что можете сами вращать, добавлять или нет)
Сахара я уменьшила, по рецепту идет большее количество.
Все для пирога я делала в Термомикс. Но все можно сделать или в комбайне или в тестомесе.
Смешиваем ингредиенты для теста 30сек/ск6, собираем крошку в ком, убираем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока делаем начинку,
Пачки творога были 3 шт по 200гр и 1 шт 180р.
Смешиваем все ингредиенты 40сек/ск5 до однородной смеси, тк я делала это ножами, то масло я не размягчала.
Берем форму разъемную, у меня из Икеа. Застилаем пергаментом.
2/3 теста распределяем по форме, делая бортики, чем выше будут, тем лучше.
выливаем начинку.
Оставшееся тесто, крошим сверху.
Выпекаем 60минут на 180гр.
Я пекла в минипечке Steba 28Eco c холодного состояния 60 минут, режим верх/них 200гр, те регулятор не доходил до цифры 210.
Когда пирог испекся, то вытаскивать сразу не надо, дать ему постоять в духовке минут 10.
Потом вынуть из духовки и охладить, а потом снять форму.
Пирог вкусный и теплый и на следующий день из холодильника. Готовится быстро и легко!
Всем приятного аппетита!

Программа: миксер/духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой пирог
Примечание
диаметр формы 24 см
можно форму взять ниже и больше до 28 см
можно форму взять ниже и больше до 28 см