Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичные желтки
3 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Прослойка:
Чернослив распаренный без косточек
150 г
Коньяк или ром
Крем:
Яичные белки
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Способ приготовления
Прослойка:
Чернослив распарить, вынуть косточки, залить коньяком или ромом, оставить не менее, чем на час.Тесто:
Масло, сахар и желтки растереть в белую пену.Добавить муку с разрыхлителем.
Выложить в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 5-10 минут.
Крем:
Пока печется тесто, взбить белки без сахара в крепкую пену, затем добавлять во взбиваемую массу сахар-песок по полстоловой ложки.Температуру в духовке уменьшить до 100 град, форму с коржом вынуть, уложить чернослив и покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на час.