Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мандарины небольшого размера
2 шт.
Сахарный песок
140-145 г
Масло сливочное
100 г
Мука
160 г
Яйца среднего размера
2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Способ приготовления
По вкусу и по структуре этот ароматный сладкий кекс чем-то напоминает классический лимонный.
Мандарины самым тщательным образом моем и обсушиваем. Снимаем цедру, освобождаем от кожуры, вынимаем косточки. Цедру вместе с мякотью измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем в массу корицу.
Мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, в глубокой емкости взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем, постоянно взбивая, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать смесь до пышности и консистенции легкого крема.
В яично-масляную массу венчиком вмешиваем пюре из мандаринов.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим постепенно небольшими порциями в смесь, аккуратно все перемешивая легкими движениями снизу вверх до полного объединения муки и яично-масляной смеси. Сильно перемешивать не следует, иначе кекс не получится пышным и рассыпчатым.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченными сухарями или манкой (мукой) и выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
Я выпекала в Кекснице GFW-025 Keks Express в течении 18 минут. Переворот через три минуты, возврат на основную позицию через 4 минуты.
Мандарины самым тщательным образом моем и обсушиваем. Снимаем цедру, освобождаем от кожуры, вынимаем косточки. Цедру вместе с мякотью измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем в массу корицу.
Мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, в глубокой емкости взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем, постоянно взбивая, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать смесь до пышности и консистенции легкого крема.
В яично-масляную массу венчиком вмешиваем пюре из мандаринов.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим постепенно небольшими порциями в смесь, аккуратно все перемешивая легкими движениями снизу вверх до полного объединения муки и яично-масляной смеси. Сильно перемешивать не следует, иначе кекс не получится пышным и рассыпчатым.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченными сухарями или манкой (мукой) и выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
Я выпекала в Кекснице GFW-025 Keks Express в течении 18 минут. Переворот через три минуты, возврат на основную позицию через 4 минуты.
Примечание
Мандарины лучше использовать кисло-сладкие с толстой кожурой, чтобы цедры побольше получилось.
Все отмеряла мерным стаканом с делениями.
Все отмеряла мерным стаканом с делениями.